|
|
|
Время ожидания истекло!! Блиннннннннннннннннн!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторяю здесь этот топик. А вдруг кто сталкивался и преодолевал здесь... Проект Access2002 - SQL server2000. Хранимая процедура после обработки выдает селект, который принимается как рекордсет и присваивается рекордсету формы (табличной). Процедура отрабатывает два варианта либо выдает весь список, либо по отдельному подразделению. - Если открыть форму и щелкнуть "Весь список" - получаю сообщение об ошибке: "Время ожидания истекло". - Если открыть форму и сначала щелкнуть "Список подразделения", а потом "Весь список" - полный порядок. - Если перед выполнением процедуры поставить точку останова, затем щелкнуть "Весь список" далее выполняется без проблем... Выводится около 50 полей. "Весь список" - это около 600 записей "Список подразделения" - до 100 записей. Время выполнения в QA - 5-6 сек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 09:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээ... Этот видимо надо убить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 09:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перед назначением рекордсета формы нужно дождаться окончания загрузки данных в рекордсет Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит убью дубликат :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКперед назначением рекордсета формы нужно дождаться окончания загрузки данных в рекордсет Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ошибка вываливается на rs.Open ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовать поставить таймаут для конекшена через который запрашиваешь = 0 а вообще нужен код - я не вижу где ты делаешь rs.open ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Сейчас для эксперимента перенес кусок кода, выделенный жирным шрифтом в это место (раньше он был после Dim) и вроде заработало. Для чистоты эксперимента верну его "взад" и попробую еще разок. Если от этого зависели заморочки, то не понимаю причем тут манипуляции с полями формы и получением данных с сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:28:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКпопробовать поставить таймаут для конекшена через который запрашиваешь = 0 =0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:33:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может здесь ? sSQL = "execute dbo.pc_TabMonth '" & sPer & "', " & (CStr(Trim(T))) '& "'" так: sSQL = "execute dbo.pc_TabMonth '" & sPer & "', '" & (CStr(Trim(T))) & "'" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:39:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще странно вот что : если у процедуры два параметра то и передавать ей надо два, возможно второй пустой, нулл или ноль но все равно два. если один - то один а у тебя как то странно в одном случае один в другом два а процедура одна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 10:44:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКможет здесь ? sSQL = "execute dbo.pc_TabMonth '" & sPer & "', " & (CStr(Trim(T))) '& "'" так: sSQL = "execute dbo.pc_TabMonth '" & sPer & "', '" & (CStr(Trim(T))) & "'" Немножко не уловил разницу. АлексейКесли у процедуры два параметра то и передавать ей надо два, возможно второй пустой, нулл или ноль но все равно два. если один - то один а у тебя как то странно в одном случае один в другом два а процедура одна В хранимой процедуре второй параметр имеет значение по умолчанию. Сейчас проверил влияние того кода, который перемещал. Ничего. Не влияет. Возможно сегодня отрабатывает, потому что сетка разгрузилась (вчера был пик). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 11:01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП, тебя игнорируют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 21:47:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйЛП, тебя игнорируют Кто посмел игнорировать самого ЛП, Заслуженного Телепята, кавалера ордена "Крутого Модератора с мышами и клавой в петлице" 3-й степени? Кстати, еще про глюконаты. Иногда в режиме дизайна при выделении объектов недоступны кнопки панели инструментов - Вырезать, Копировать, Вставить - приходится через меню. И это бывает! Посоветуйте форумисты! Мож поменять глюки ОфХР на свежие глюки Оф2003? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 13:32:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать поставить - убрать фильтр на поле формы? Formname.Form.Filter = "Pole = 'AB'" Formname.Form.FilterOn = True Formname.Form.FilterOn = False Конечно, решение несколько корявое... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 14:29:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему обязательно через Recordset формы? Может попробовать через RecordSource? + можно (Me.cmbMonth & "." & Me.cmYear) при желании в InputParameters запихать и делать потом только Requery для Me.fmTM2_2 при изменении исходных параметров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 16:18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OldPferdА почему обязательно через Recordset формы? Может попробовать через RecordSource? + можно (Me.cmbMonth & "." & Me.cmYear) при желании в InputParameters запихать и делать потом только Requery для Me.fmTM2_2 при изменении исходных параметров Был у меня топик здесь на форуме как раз про RecordSource и Recordset. Повторюсь. У меня ведь раньше использовался RecordSource, но почему то не все данные отображались - и как раз при выборке всех. Тогда заменил RecordSource на Recordset и работало замечательно... до появления этой хрени, о которой здесь написал. Думаю перешел бы обратно на RecordSource - опять было бы хорошо... до поры.... InputParameters не пробовал, если честно. Это уже не надо будет вызывать хранимку, задавая параметры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 17:47:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не все данные отображались как-то связано с второй параметр имеет значение по умолчанию ? Порядок же параметров в ХП для Access'a важен У меня такого никогда не возникало (но я передавал всегда все параметры) Или в этом случае посмотреть в Profiler, что реально идет на сервер А в InputParameters можно и прямо поля форм указывать, а на AfterUpdate этих полей - Requery формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 10:03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OldPferdМожет не все данные отображались как-то связано с второй параметр имеет значение по умолчанию ? Порядок же параметров в ХП для Access'a важен У меня такого никогда не возникало (но я передавал всегда все параметры) Или в этом случае посмотреть в Profiler, что реально идет на сервер А в InputParameters можно и прямо поля форм указывать, а на AfterUpdate этих полей - Requery формы Я так и не нашел причину - глюк/не глюк... Но не все данные отображались - это имеется ввиду не "не все записи", а не все данные в записях. Т.е. в 30 полях char(5) отображались числовые данные (convert(char(5), Pole1)) и текстовые. Так вот числовые данные во всех записях отображались, а текстовые только если состояли из одного символа (а больше трех символов просто и не могло быть - значит char(5) должно хватить). В QA - все х'окей - процедура отрабатывает и дает что надо, а в форме... см. выше. Стал задавать форме вместо RowSource - Recordset - все стало здорово, пока не клюнуло истечение времени ожидания... Есть у меня подозрения, что сисьадмин что-то с сеткой провернул..., но вряд ли он что-то менял в настройках SQL serve'a. Теперь кстати все как ни в чем ни бывало... А второй параметр я и так и сяк крутил - разницы не обнаружил, что "DEFAULT" задать, что прямо значение по умолчанию, что просто не указать... Порядок следования параметров у меня строго выдерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 17:20:54 |
|
||
|
|