|
|
|
SOS!!! Существуют ли нормальные конверторы access-excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется сохранить отчет акцесс в таблицу ексель с сохранением формата вывода данных, в т.ч. группировка, цвет текста ит.п. Штатный как-то коряво конвертирует, возможна ли его настройка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 16:28:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О.СергейТребуется сохранить отчет акцесс в таблицу ексель с сохранением формата вывода данных, в т.ч. группировка, цвет текста ит.п. Штатный как-то коряво конвертирует, возможна ли его настройка? а колонтитулы нужны ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 16:31:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а колонтитулы нужны ? Нет! Но 2 уровня группировки и заголовок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 16:49:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настройка штатного невозможна. Гораздо проще после выполнения экспорта в теле той же процедуры произвести форматирование и наведение красивостей в екселевском файле с помощью методов екселя... Т.е. сначала убиваем пустые ячейки, которвые возникают между первой группой и последующими (т.е. видим смещение вправо на листе с екселем), затем выставляем нужные шрифты и формируем и раскрашиваем шапку. В принципе, процедурка не сложная:) Н ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 16:54:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HummerНастройка штатного невозможна. Гораздо проще после выполнения экспорта в теле той же процедуры произвести форматирование и наведение красивостей в екселевском файле с помощью методов екселя... Т.е. сначала убиваем пустые ячейки, которвые возникают между первой группой и последующими (т.е. видим смещение вправо на листе с екселем), затем выставляем нужные шрифты и формируем и раскрашиваем шапку. В принципе, процедурка не сложная:) Н Проблема в том, что ручками этого не сделать - много данных, а программить на ёкселе я не умею, да и разбираться некогда - требуют "еще вчера"!. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 17:01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О.СергейSOS!!! Существуют ли нормальные конверторы access-excel ? существуют. ходют на работу. и там нормально конвертируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 17:04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если программить не умеете - то тогда увы:) Или вы надеетесь на доброго дядю, который для вас кучу утилиток сделает?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 17:19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если же хочется каноническим программным методом - какое-то время назад аналогичный вопрос очень живо обсуждался - поиском найдете. Была предложена куча способов, включая специальный add-in (шареварный, прелдлагался для скачивания). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 17:51:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот хорошая штука, но за деньги. http://www.afalinasoft.com/rus/active-xl-report/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 17:53:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О.Сергей а колонтитулы нужны ? Нет! Но 2 уровня группировки и заголовок группировку я для ника Proga делал и на конфу выкладывал(ищи),однако без VBA не прорвёшься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 18:34:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 09:05:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
описаниеМастер добавляет в Вашу базу 15 таблиц, 12 запросов и один модуль и производит операцию анализа выбранного отчета. это отвратительно - не могли реализвать как addin чтоб в каждую базу не добавлять кучу мусора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 09:53:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК описаниеМастер добавляет в Вашу базу 15 таблиц, 12 запросов и один модуль и производит операцию анализа выбранного отчета. это отвратительно - не могли реализвать как addin чтоб в каждую базу не добавлять кучу мусора... Бесплатно, а ты еще и ругаешься. Не стыдно? Там вроде исходники открыты - переделай как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2004, 17:28:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andres 1 АлексейК сделал массу полезного на своём сайте - так что ругается он по-существу. А по мне - я каждый отчёт в эксель програмлю сам - и считаю, что это верно, так как форматирование и группировки мне могут быть нужны самые различные и не всё достигается универсальными мастерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2004, 21:39:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я ж не со зла. Извиняюсь, если нехорошо прозвучало. А вообще-то я к тому, что у бесплатного продукта обычно единственным хорошим свойством является его цена :), и если этот продукт еще и что-то полезное (хоть как-то) делает - то это уже хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2004, 22:05:05 |
|
||
|
|