|
|
|
вопросы по запросам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здрасти! Подскажите пожалуйста, можно ли как в поле запроса вводить не полное слово, по кот. будет произведен запрос, а его часть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:49:57 |
|
||
|
вопросы по запросам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно по подробнее? я просто новичек и мне пока трудно так понять:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:52:12 |
|
||
|
вопросы по запросам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оператор LIKE применим только к символьным полям, с которыми он используется, чтобы находить подстроки. Т.е. он ищет поле символа, чтобы видеть совпадает ли с условием часть его строки. В качестве условия он использует специальные символы: символ подчеркивания _ - замещает любой одиночный символ. Например, 'к_т' будет соответствовать 'кот' и 'кит', но не 'крот'. знак процента % - замещает последовательность любого числа символов. Например, '%м%р' будет соответствовать 'компьютер' и 'омар'. Давайте выберем заказчиков чьи имена начинаются с буквы 'О': SELECT * FROM Customers WHERE cname LIKE 'О%' CNUM CNAME CITY RATING SNUM ----- -------------------- ---------- ------- ----- 2008 ОАО "Валют-транзит" Караганда 300 1007 2007 ОАО "ООО" ТОМСК 100 1004 LIKE удобен поиске значений, если Вы точно не помните как они пишутся. Вы просто можете использовать ту часть, которую помните. Так как NULL указывает на отсутствие значения Вы не можете знать каков бужет результат любого сравнения с NULL. Часто Вам различать строки, содержащие значения NULL в каком-либо столбце. Для этого существует специальный оператор IS NULL. Выберем из нашей БД заказчиков с NULL значениями в столбце city: SELECT * FROM Customers WHERE city IS NULL В БД таких записей нет, но они могут возникнуть при добавлении нового заказчика без прикрепления к нему агента. http://www.firststeps.ru/ ->sql by steps->шаг 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 14:04:42 |
|
||
|
вопросы по запросам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
женщины бывают прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 14:06:29 |
|
||
|
вопросы по запросам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но все равно вопросы((( У меня запрос так выглядит: SELECT FROM WHERE ((([Проекты].[урл])=[введите урл])) Or ((([Проекты].[проект])=[введите проект])) И где мне надо использовать LIKE? Заранее вам огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 14:32:28 |
|
||
|
вопросы по запросам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если только это то , что я подумал то оно выглядит так SELECT * FROM URLS WHERE ((([Проекты].[урл])=[%.ru])) Or ((([Проекты].[проект])=[женщины бывают прелесть какие глупые%])) если это не то о чем я подумал, тогда /topic/116123&hl= /topic/114232&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 14:36:46 |
|
||
|
вопросы по запросам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все испробывала ниче не поучается((((( С программированием у меня проблемы, я его не знаю... На самом деле вот у меня что (пишу первы раз такое, поэтому наверно ваще неверно все(((: SELECT Проекты.проект, Проекты.урл, [Контактное лицо].[контактное лицо], [Контактное лицо].[e-mail], [Контактное лицо].icq, Скидки.[медийное размещение], Скидки.[контекстное размещение], Скидки.[FL для Промо], Скидки.[FL для клиентов], Прайс.прайс, Прайс.НДС, Прайс.[Условия оплаты] FROM (Проекты INNER JOIN ([Контактное лицо] INNER JOIN Скидки ON [Контактное лицо].проект = Скидки.проект) ON Проекты.проект = [Контактное лицо].проект) INNER JOIN Прайс ON Скидки.проект = Прайс.проект WHERE (((Проекты.урл)=[введите урл])) OR (((Проекты.проект)=[введите проект])); Дальше когда иду в запрос, нажимаю, он мне выдает форму введите урл, потом введите проект... Вот как сделать так чтобы можно было не полностью вводить, а какую то часть.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 14:53:45 |
|
||
|
вопросы по запросам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторС программированием у меня проблемы, я его не знаю... (((((((((((((((((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 15:01:52 |
|
||
|
вопросы по запросам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор (Проекты INNER JOIN ([Контактное лицо] INNER JOIN Скидки ON [Контактное лицо].проект = Скидки.проект) ON Проекты.проект = [Контактное лицо].проект) INNER JOIN Прайс ON Скидки.проект = Прайс.проект http://firststeps.ru sql by steps.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 15:02:50 |
|
||
|
вопросы по запросам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, спс, буду читать, но потом если что, можно опять таки к вам?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 16:24:48 |
|
||
|
вопросы по запросам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
icq 337016186 милости просим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 16:45:04 |
|
||
|
вопросы по запросам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знающие люди, способные выдержать натиск ламерских вопросов, помогите с запросом ;-) Есть табличка hardware, в которой есть текстовое поле Параметр (в нем mac-адреса сетевых плат). Необходимо из главной кнопочноф формы произвести поиск по mac-адресу, причем не на полной совпадение, а на любое вхождение некоторой последовательности символов. Должно получиться некоторая результирующая форма "Поиск по mac", в которой выборка ведется по вводимому значению: Код: plaintext Как лучше сделать диалог для ввода mac-адреса? Отдельной формой или каким-либо контролом? И как правильно применить LIKE? З.Ы... на Perl + MS SQL Server 2000 это делается проще простого, а вот Аксусь пока понять не могу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 15:18:28 |
|
||
|
|