|
|
|
Обновление, добавление записей на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно так 1)открыл Recordset, а потом Код: plaintext 1. 2. 3. 3)Создал ADOdb.Connetion или .Command и потом строку типа: strsql="Insert ......" А вот какой способ более правильный (надёжный во всех отношениях)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:38:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И такие вопросы задаёт парень, который на не самую плохую з.п в полтора кусаря претендует:) Особенно радует в этой связи пункт 1:) По существу: Почему нельзя обновлять записи через рекордсет я говорить не буду, сам догадаешься наверное... Лучше ХП - если потребуется закидывать записи ещё в какой-нить лог это не потребует переписывания кода на клиенте в отличии от пункта 3. Вообще, считаю, что чем меньше скл инструкций на клиенте, тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:44:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спросил не потому что не знаю, как лучше, а потому что обчитался литературы по поводу блокировок и самоблокировок. Про первый способ написал, потому что он просто есть, но это не значит, что я его использую. В принципе интересовал вопрос выбора между 2 и 3 способами. 2-ой на мой взляд более громоздкий, так как на каждое добавление в таблицу получаю необходимость создания ХП, а если таблиц у меня 200 к примеру, значит и 200 ХП. 3-ий способ отметает создания таковых, но во всём есть свои подводные камни. А по поводу Вообще, считаю, что чем меньше скл инструкций на клиенте, тем лучше. Это ещё вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В природе нет абсолютной "правильности". Гипс можно снять в конце концов и с бесчувственного тела (C), а ХП для обновления можно и сгенерить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:31:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако я ещё жду более развёрнутого ответа (хотелось аргументированного). 2 Hummer: это не наезд. Просто хочется узнать кто какой способ использует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:32:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прямой ответ - способ 2, позволяет верификацию без триггеров проводить, данные в таблички с отношением 1:1 добавлять(одним вызовом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:37:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) моветон - работая с клиент сервером надо старатся использовать SQL запросы 3 от второго отличается а)в 3-м надо передовать на сервер больше данных (ИМХО не очень значительно) б)в 2-м запрос выполнится чуть бастрее ибо там код сервер уже скомпелил(ИМХО не очень значительно) в)в 3-м коменда выполнится от имени юзера, а во 2-м от имени создателя ХП что может быть очень значимо ибо юзер может вовсе и не иметь права на insert ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:42:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче тучу ХП придётся плодить, а так не хотелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:44:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Latuk: А какой способ ты предпочетаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:47:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Proga 2-ой на мой взляд более громоздкий, так как на каждое добавление в таблицу получаю необходимость создания ХП, а если таблиц у меня 200 к примеру, значит и 200 ХП. Ну и что в этом плохого? А при третьем способе получаем кучу плохо управляемого кода - куда лучше, наверное:) Помимо всего прочего, если требуется мне вести лог пользовательских действий - я мого легко без изменения клиента модифицировать ХП - плюс, если брать нечто посложнее (к примеру, формирование сообщений на сервере для вывода пользователю в зависимости от тех или иных действий - к примеру, какие-либо проверки и т.п.) - опять же, это не потребует от меня изменения клиента. В этом и плюс выноса инструкций из кода. Но каждый сам себе хозяин:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:49:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Proga ХП это отличный инструмент скл сервера. Особенно правл Latuk в плане раздачи прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:52:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда вопрос из области фантастики. А кто-нибудь создавал динамические, в зависимости от вх.параметров "Есть вот такая мысль и я её думаю." (Мультик: 38 попугаев) Динамически это так, если кто не знал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:55:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все создавали - проблемы с планом запросов - поищи в соседнем форуме у сиквелоидов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы не злоупотреблял динамическим SQL (на основании инфы из соседнего форума и на собственном опыте). Хотя заманчиво, но только на первый взгляд, условий станет больше, план запроса не оптимальный, выборка медленная и т.п. Собственно, уже сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я всё же попытаю счастье. О результатах доложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стОит пытать такого щастья :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы сказал что вопрос не имеет однозначного ответа каждый из способов хорош по своему и опять же все зависит от концепции конкретной ситемы учета ... если говорить об оптимизации и MSSQL 2000 то в отличие от 7 версии эта штука хранит планы выполнения динамических селектов что позволяет при правильно построенном запросе (возможно с хинтами) нисколько не снижать быстродействие по сравнению с сохраненными запросами... а что касается обсуждения сколько кто должен получать и сколько нужно просить ... на мой взгляд нельзя делать такие высказывания и незачем, это может вызвать нежелательные психологические последствия... а просить всегда надо больше, я бы попросил 3 штуки, но ктож мне их даст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:51:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне больше нравится делать клиента потоньше, вынося бизнес правила по максимуму на сервер. Приходилось сопровождать систему, у которой было огромное кол-во внутренних правил именования используя которые она генерила динамические запросы ИМХО это тупик. Но любую идею можно довести до идиотизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 14:58:07 |
|
||
|
|