|
|
|
при добавлении поля в таблицу размер базы не увеличился!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прямой доступ - этот термин не о чём не говорит ? автор Читает данные из открытого файла на диске в переменную. Синтаксис Get [#]номерФайла, [номерЗаписи], имяПеременной Синтаксис инструкции Get содержит следующие элементы: Элемент Описание номерФайла Обязательный. Любой допустимый номер файла. номерЗаписи Необязательный. Тип Variant (Long). Номер записи (для файлов в режиме Random) или номер байта (для файлов в режиме Binary), с которого следует начать чтение. имяПеременной Обязательный. Допустимое имя переменной, в которую следует поместить считанные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:24:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, Вы написали: авторключ->смещение от начала файла- я не понимаю, как я по 4-байтному ключу буду узнавать это самое смещение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:50:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSИзвините, Вы написали: авторключ->смещение от начала файла- я не понимаю, как я по 4-байтному ключу буду узнавать это самое смещение? при записи в файл данных определяется номер свободной записи ,пара номер записи+смещение записываюися в файл индексов ну а способ хэширования Иван выберете самостоятельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:58:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть Вы мне предлагаете ... склепать "на коленке" индексный поиск ... и утверждаете, что я смогу "обставить" аццесс??? :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSТо есть Вы мне предлагаете ... склепать "на коленке" индексный поиск ... и утверждаете, что я смогу "обставить" аццесс??? :-( написав на C/Asm под свою узкую задачу несомненно обскачите решение будет не расширяемое,зато максимально оптимизированное у меня крутилься на старой работе не реляционный OLTP под FreeBsd - по времени выборки в десятки раз перекрывая все щупанные СУБД(но жёсткий аки панцирь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно можно обставить! А какго рода обращения к табличке ожидаются? от ответа на вопрос зависит правильный выбор "сорта" дерева для индекса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShА какго рода обращения к табличке ожидаются? от ответа на вопрос зависит правильный выбор "сорта" дерева для индекса - дык:Ок, предположим, есть задачка ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнить всё :) ИМХО оставить в покое C++, смириться с потерей 7 байтов на запись и запрограммировать на аксессе. Для оптимизации запускать аксесс монопольно и подкрутить параметры Jet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:28:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык Вам быстро читать и долго писать/быстро писать и долго читать Alexey Sh и спросил об этом автор 4. как можно более эффективно ИЗВЛЕКАТЬ из таблицы запись - по значению ключевого поля 5. как можно более эффективно ПОДДЕРЖИВАТЬ эту таблицу, то есть - добавлять (по мере необходимости) в нее новые записи более эффективно - означает осознанный выбор баланса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:29:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, давайте - для определенности - "быстро читать и долго писать". // Я надеюсь, что "долго писать" не выльется в БЕСКОНЕЧНО долго ... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:56:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShВспомнить всё :) ИМХО оставить в покое C++, смириться с потерей 7 байтов на запись и запрограммировать на аксессе. - дык! Рубка-то идет уже не за семь байтов, а за то, что индексы в аццессе, якобы, никуда не годятся! Alexey ShДля оптимизации запускать аксесс монопольно и подкрутить параметры Jet - а с этого места - пожалуйста, по-подробнее ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:59:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотреть в хелпе или MSDN Initializing the Microsoft Jet 4.0 Database Engine Driver P.S. Оптимизировать можно не только программу, но и затраты своих сил и времени. Вопрос с целевой функцией остаётся открытым :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 14:13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Alexey ShВспомнить всё :) ИМХО оставить в покое C++, смириться с потерей 7 байтов на запись и запрограммировать на аксессе. - дык! Рубка-то идет уже не за семь байтов, а за то, что индексы в аццессе, якобы, никуда не годятся! Alexey ShДля оптимизации запускать аксесс монопольно и подкрутить параметры Jet - а с этого места - пожалуйста, по-подробнее ... 1 я собственно постился о том,что мои широкие таблицы мёрли на 100000 записях, и 10 миллионов записей я бы в mdb не хранил. 2 существует и клиент-серверная технология в рамках персонально/локальной идиомы MySql под Windows для данной задачи (ИМНО) подойдёт полностью,а комбинация VmWare+Linux+MySql будет ещё и шустрой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 14:36:53 |
|
||
|
|