|
|
|
Экспорт отчетов Access->HTML->Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день, хотел бы в который раз затронуть экспорт отчетов Access в Excel (обсуждалось много раз, см в постах ниже кучу способов). Раньше не обсуждался (или, по крайней мере, я не заметил) следующий вариант: экспорт в HTML и последующее открытие его Excel-ем. Этот способ проще многих предлагавшихся ранее, все сложное форматирование при этом сохраняется. Лично я столкнулся лишь с одной проблемой: длинный отчет (> 1 страницы) при экспорте в HTML разбиваниется на несколько Excel-файлов (с кнопками Next, Prev и тд внизу). Что крайне неудобно. Отсюда вопрос: что делать, как научить Access все валить в один длинный HTML-файл ? В принципе, при таком экспорте есть какая-то возможность задать еще и HTML-template. Может, там это можно определить ? Если кто пользовался - помогите, пожалуйста. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 17:06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что и формулы ,группы и примечания удаётся передавать в xls ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 17:13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dk007экспорт в HTML и последующее открытие его Excel-ем. Этот способ проще многих предлагавшихся ранее, все сложное форматирование при этом сохраняется. А как именно делаешь? Я пробовал экспортировать открытый отчет (Файл - Экспорт - Тип файла=HTML) - форматирование "ползёт" очень сильно. Иногда до неузнаваемости. В IE еще более-менее, в Excel - кошмар. А почему открывать именно Excel'ом, а не Internet Explorer'ом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 17:38:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(я тут первый раз, пока не знаю, как на каждый конкретный пост отвечать) Забыл сказать - речь о версии 2000. > что и формулы ,группы и примечания удаётся передавать в xls ? Формулы - естественно, нет. По поводу групп и примечаний - не знаю, не понял, что имеется в виду. А вот отчеты с группировками, или отчет, состоящий из нескольких независимых подотчетов произвольно расположенных на странице, - виден в Excel один в один. > А как именно делаешь? 1) Либо руками - File->Export или right-click прямо на отчет -> Export, формат HTML и тд. Не знаю, почему у вас съезжает (я, правда, открытый отчет не пробовал) 2) Либо OutputTo в коде/макросе. > А почему открывать именно Excel'ом, а не Internet Explorer'ом ? На выходе нужен именно Excel, к тому же все проэкспортированное часто нужно подправить руками - что-то выкинуть, подсуммировать и тд (нужно пользователям), чего не сделать в IE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 00:16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С изменение длины страницы можно не пытаться (аксес после 58 см. обламывает). Но если кто придумает как - было бы рулез. Этот способ на данный момент лучший из тех, что я видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 10:54:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интересно, я вроде бы придумал как побороть экспорт не в один, а во много файлов. Т.е. как получив после эскпорта много файлов 0 - zz.html 1 - zzPage1.html .. N - zzPageN.html слить все в один zz.html. Способ лечения - симптоматичный. После экспорта запускается специальный постпроцессор, который в файлах c номерами 0-(N-1) удаляет все, после тега </BODY> (конец тела), в файлах с номерами 1-N - удаляет все до тега <BODY>, и все получившееся складывает в один файл, который и будет результатом экспорта. У меня вроде работает, я доволен. Правда, в процессе экспериментов я понял, что сохранение отчета в Excel сквозь HTML - не панацея, иногда тоже сбивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 11:39:25 |
|
||
|
|