|
|
|
как сделать поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуй Алл. В аксессе я не очень - но мне надо сделать в ленточной форме форме поиск по конкретному полю (чтоб просто перейти на эту запись) как можно решить этот вопрос вот строчка Set Me.Recordset = Forms!FullKat.Recordset а дальше я незнаю - подскажите плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 14:15:45 |
|
||
|
как сделать поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-подробнее можно? чем встроенный поиск не прокатывает? Ctrl+F и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 14:22:19 |
|
||
|
как сделать поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не Ctrl +F это не красиво - юзеру самому надо над полем задумыватся - вот тоже самое тока програмно нужно - они в поле внесли нажали ентер и переместились на нужную запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 14:31:30 |
|
||
|
как сделать поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ананимне Ctrl +F это не красиво - юзеру самому надо над полем задумыватся - вот тоже самое тока програмно нужно - они в поле внесли нажали ентер и переместились на нужную запись насчёт "некрасиво" не согласен когда пользователь находится на одном из полей при нажатии Ctrl+F сразу поиск осуществляется в активном поле. плюс при делании всего этого "от руки" придётся придусматривать кучу всяких шняг типа полное совпадение или частичное и т.д. вообще если уже есть готовое зачем делать самому? а пользователей научить раз плюнуть - знаю не понаслышке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 14:42:52 |
|
||
|
как сделать поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я согласен - но всеж специфика заставляет отойти от стандартов - все же как это сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 15:01:44 |
|
||
|
как сделать поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
docmd.gotocontrol "имя поля" или forms!форма!поле.setfocus docmd.findrecord(inputbox("введите образец"),acanyware) ну типа того ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 15:16:19 |
|
||
|
как сделать поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борльшое спасибо . тока колбасит ее при сетфокус - ну да ладно а может есть способы как сделать что функция вызывалась при нажатии на системную кнопку f7 например - в си легко перегрузить а тут как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 15:30:00 |
|
||
|
как сделать поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создай макрос с названием autokeys в столбике ИМЯ МАКРОСА укажи {F7} в столбике МАКРОКОМАНДА - ЗАПУСК ПРОГРАММЫ или последовательность комманд, внизу - имя ФУНКЦИИ или параметры комманд соответственно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 15:45:47 |
|
||
|
как сделать поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чет не работает :( мож чето еще гденить прописать . и еще попутно вопросик - мона ли как нить выделить контролы в ленточной форме - на запиь которой стоит - чтоб было видно на какой записи пользватель находится спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 15:59:39 |
|
||
|
как сделать поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как говорится надо видеть вживую что у тебя написано... поищи в хелпе по AutoKeys - там вобщем не сложно все. а на какой записи юзер находится - видно по треугольнику слева на поле выделения записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 16:35:02 |
|
||
|
как сделать поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этого треугольника оказывается нехватает - надо бы всю строку выделить - ка можно бы это сделать - пользователи очень просят. а я незнаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 17:38:40 |
|
||
|
как сделать поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ананим в другом топикеДоброе утро. Как можно выделить строку в ленточной форме - там есть треугольник показывающий на какой записи находишься - а надо бы как нить еще обозначить . Помагите плиз... А тот топик я удалил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 00:30:33 |
|
||
|
|