|
|
|
формирование строки из таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кому-то приходилось решать такую задачу: Есть ТАБЛИЦА: ручка деревянная красная ручка деревянная зеленая ручка деревянная синяя ручка пластмассовая зеленая ручка пластмассовая желтая карандаш деревянный синий карандаш деревянный красный ... Нужно получить СТРОКУ типа: ручка:деревянная:красная,зеленая,синяя;пластмассовая:зеленая,синяя;карандаш деревянный:синий,красный; Буду благодарен за любые соображения Удачи всем Павел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 12:55:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитай про adodb recordset.getstring ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 13:13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у меня почему-то всплыло нечто про рекурсию... типа группировать сначала по наименованию группы (получаем ручка, карандаш) вторая группировка по наименованию группы+материал третья группировка наименованию группы+материал+цвет и всё с помощью VBA сцепляем может массив элементов завести нефиксированной размерности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 13:20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основная проблема в нахождении повторяющихся фрагментов записей. На разделители нельзя ориентироваться (в примере - карандаш деревянный). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 13:46:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь понял суть. раз уж мы обсуждаем это в форуме по аксессу то я посоветовал бы завести в таблице поля атрибутов для товаров - тип товара - вид товара - материал - цвет тогда можно будет выполнять подобные задачи достаточно простыми способами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 13:56:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКтеперь понял суть. раз уж мы обсуждаем это в форуме по аксессу то я посоветовал бы завести в таблице поля атрибутов для товаров - тип товара - вид товара - материал - цвет тогда можно будет выполнять подобные задачи достаточно простыми способами интересно какими такими простыми? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 13:57:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКтеперь понял суть. раз уж мы обсуждаем это в форуме по аксессу то я посоветовал бы завести в таблице поля атрибутов для товаров - тип товара - вид товара - материал - цвет тогда можно будет выполнять подобные задачи достаточно простыми способами Таблица УЖЕ сформирована в указанном выше виде (т.е. в ОДНОМ поле записи через пробел УЖЕ введены тип вид материал цвет) и ничего тут уже не поделаешь. И из этой УЖЕ СФОРМИРОВАННОЙ таблицы нужно создать строку, по максимуму удалив повторяющиеся словосочетания (как в примере)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 15:01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала надо, конечно, продумывать классификацию объектов, а потом данные загонять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 15:51:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я говорю чистой воды рекурсия по дереву!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 15:58:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShubnikovСначала надо, конечно, продумывать классификацию объектов, а потом данные загонять. Данные импортировались в таблицу из внешнего файла, набранного неизвестным бойцом, которому задачу что-либо классифицировать похоже не ставили. Задача стоит что-то сделать с тем, что имеем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 16:13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galustovа я говорю чистой воды рекурсия по дереву!!! А ссылочку чайникам? Есть где-то хотя бы пример реализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 16:16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаём таблицу описанной выше структуры. Парсим в неё всё это добро while not intable.eof, реагируя на пробелы в строке. Дальше запускаем из таблицы запрос типа select color from table group by color. Полученный рекордсет переводим в строчку через запятые. В чём проблема?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 17:26:47 |
|
||
|
|