|
|
|
Даты :(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть поле с датой ( день/месяц/год ), заказчик хотит что бы были поля со списком: День Месяц Квартал Год Теперь вопрос: как это реализовать? 1) как в поля со списком вставить дни или года или месяцы? Пока что идея такова Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 12:44:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Чем не устраивает "идея"? 2. Также Format(table1.Дата, 'dd') = forma!spisok!4islo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 12:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такие функции: YEAR,MONTH,DAY, DATESERIAL - жмите F1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в поле со списком в параметре данные пишу Код: plaintext Код: plaintext P.S. таблица - связаная таблица ODBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jumperFF Код: plaintext Заполнять выпадающий список значениями, а не делать ему контролсурс. Обрабатывать onchange списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвязать придётся поля года месяца и дня, собирать можно в обработчике Beforeupdate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все, что вы пперечисляли, это разновидности ПЕРИОДА. вот и возьмите between и используйте в запросе. универсально для любого периода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маяк jumperFF Код: plaintext Заполнять выпадающий список значениями, а не делать ему контролсурс. Обрабатывать onchange списка. Если бы я знал как? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jumperFFЕсли бы я знал как? Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:39:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, а какой смысл в поле со списком "день"? а то то, что советуют, с функциональностью поля со списком как-то не очень вяжется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:47:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже я не так объяснил проблему. Эти поля со списком нужны для того, что бы их них выбирать день, месяц, год. Когда всё что интересует выбрано, нажимаем кнопочку и тогда делается выборка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:57:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jumperFFЭти поля со списком нужны для того, что бы их них выбирать день, месяц, год. Когда всё что интересует выбрано, нажимаем кнопочку и тогда делается выборка.Чем тебя не устроили мои объяснения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исп. какой-нить календарь для выбора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 14:56:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 маяк : ИМХО дату лучше собирать через DATESERIAL(,,) от локали зависеть не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 15:03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маяк jumperFFЭти поля со списком нужны для того, что бы их них выбирать день, месяц, год. Когда всё что интересует выбрано, нажимаем кнопочку и тогда делается выборка.Чем тебя не устроили мои объяснения? его устроили, видимо, - мне просто странно, зачем на открытие формы в поле со списком вешать какой-то там день из таблицы. имхо, человеку надо в источнике строк поля со списком для дня сделать список чисел от 1 до 31 (зачем - это отдельный вопрос, - имхо, легче, по крайней мере, для дня, просто текстовое поле сделать, дольше из списка-то выбирать будешь, да ещё выберешь 30 для февраля... - зачем лишний обработчик писать), для месяца - список из месяцев, для года, соответственно, список из лет (хотя вот тут, как раз, можно запросом из таблицы, все которые там имеются), источник данных - пустой у всех трёх, а потом на нажатие кнопки собирать, что получилось, как уже советовали. Конечно, если в таблице, где даты, в качестве дней бывают определённые числа (а не все в диапазоне от 1 до 31), то и там имеет смысл сделать запрос дат из таблицы. но это для источника строк, значению поля ничего не надо присваивать - это пользователь сделает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 15:13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже так требовали как и у тебя. И реализовал я как подсказал topo. Естественно для каждого поля (день, месяц, год) пишется процедура (для свойства "AfterUpdate"), которая задают период в соответсвии с выбранными значениями полей. По умолчанию я применял для них значения текущей даты.(Функции Month(); Day(); Year()). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 16:09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh2 маяк : ИМХО дату лучше собирать через DATESERIAL(,,) от локали зависеть не будетПолностью согласен! Мне кажется, проблема jumperFF не в закавыках программирования, а в том, что с ВБА она знакома более чем поверхностно и не слишком горит разбираться. А с такими проблемами, имхо, не в этот форум. Прошу прощения, если ошибся или кого-то задел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 16:19:41 |
|
||
|
|