|
|
|
автоматическая подстановка значения по умолчанию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Вопрос у меня следующий. Есть у меня 2 таблицы по 2 поля (те, о которых будет идти речь). В первой поля: номер по списку, наименование. Во второй то же самое. Связь по "номер по списку". Могу ли я заполняя форму для 2-ой таблицы и выбирая из поля со списком (номер по списку) имеющиеся записи в первой автоматически получить в поле "наименование" соответствующее наименование того элемента, номер которого я выбрал. После этого должна быть возможность его изменения. Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Skeef987Могу ли я заполняя форму для 2-ой таблицы и выбирая из поля со списком (номер по списку) имеющиеся записи в первой автоматически получить в поле "наименование" соответствующее наименование того элемента, номер которого я выбрал.Можешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читай справку про поля со списком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:24:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю так: Для комбо установить следующие свойства: Количество столбцов: 2 Ширина столбцов: 0;3 (3 -это к примеру) Присоединенный столбец: 1 При открытии списка отображаться будут наименования, а после выбора значение комбо будет равно номеру выбранного наименования. После этого доступ к наименованию можно получить, к примеру, так: Ме.КонтролНаименование=Ме.Комбо.Column(1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:25:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Skeef987а как? 2 таблицы по 2 поля поля: номер по списку, наименование Связь по "номер по списку" выбирая из поля со списком записи в первой получить в поле "наименование" второй наименование элемента. После этого должна быть возможность его изменения. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:28:18 |
|
||
|
|