|
|
|
OWC.Spreadsheet как Access.Datasheet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю толком как и спросить. В общем, пришла мысль (ЛП и Гетсем навеянная) - попробовать OWC.SpreadSheet в качестве настраиваемого грида. Хотелось бы по максимуму получить замену Access.Datasheet с возможностью не только отображения произвольного рекордсета, но и редактирования/удаления/добавления. общие вопросы 1) Есть ли готовые варианты? 2) Если кто пошел и бросил - почему - где какие вилы конкретный вопрос из вариантов заполнения - Range.Value, ConnectionString+CommandText, DataSource+DataMember - больше всего интересует последний. а)Точил ли его кто под акцесс б) там тоже связь только по чтению и update|delete|insert надо дописывать? В общем примерно так - влет готового примера приемлего качества не сыскал. Слегка опасаюсь увязнуть по времени - как бы срочно нада... Буде найдется у кого что показать - посмотрю с интересом и благодарностью. А не найдется - буде тема окажется опчественно интересной и найдутся ободрятели - может что и выйдет странненькое собственными лапками... (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 01:50:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот наверно еще надо уточнить - смотреть готов любые вариации под любые версии. Писать же мне нужно будет строго под 10. 9 и 11 не рассматриваются "на этапе реализации". (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 01:56:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
усе молчат(ь)... хуч бы хто послал куда..... пошто? я сам готов посмеяться, мне бы понять - над чем... (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хоть меня и поставили рядом с Гетцем, или Гейтсом, или Гетсем (но его не знаю) - ничем помочь не могу, не работал я особо со спредшытом :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня сейчас интересуют либо раб. примеры использования DataSource+DataMember,- хочу привязать рекордсет формы к листу. Очень бы пригодились бы соображения, вдруг такие есть, - почему туда совсем ходить не надо. В действительности - много раз пережеванная тема - ответа для меня только нет. Хочу Лист(Грид) (и любые подобные название) настраиваемый на запрос. Пока НЕ хочу падать на актив-иксы, отличные от тех, которые в комплекте Office могут быть найдены. Ваять контролов с запасом на табличной форме - тоже пока не приглянулось. меньше всего хотелось бы их креэйтить... Вот извилина зачем-то в OWC.Spreadsheet уперлась. И похоже, и не совсем... И с Excel-соместимостью - свои особенности... На няго потянуло, поскольку скорее всего его попользую как механизм промежуточной визуализации (а может и как форму для ) при экспорте в Ексель в "новой прг" - ежели оно состоится... Вот и показалось ..... То, что нечто похожее достигается почти нет сомнения, хотелось бы "оптимизировать" объем кодирования, заодно комментарии к вариантам использования услышать. Или уже совсем не вставать на эту дорогу. Напросать что-ли контролов 30 на форму и жить пока, до следующего почесывания... (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:40:57 |
|
||
|
|