powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите начинающему (после преобразования базы из a2000 в mssql2000 не работает добавление записей)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Помогите начинающему (после преобразования базы из a2000 в mssql2000 не работает добавление записей)
DmitryJ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вобщем ситуация такая: была у меня база на Аксесе 2000, преобразовал я ее мастером к Сиквелу 2000, причем таким образом, что на серваке только таблицы(и связи) а в файл .mdb присоединен к серверу. Теперь в этом файле mdb форма, основанная на запросе к двум связанным таблицам (причем связь 1-к-1 но это помойму неважно), Так вот теперь через эту форму записи не добавляются в обе таблицы, так как внешний ключ подчиненной таблицы не принимает значение первичного ключа другой таблицы автоматически при заполнении формы, как вобщем и при заполнении собственно запроса (как было раньше в Аксесе).
Подскажите как проще это решить? На сервере или на клиенте? и каким образом?
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите начинающему (после преобразования базы из a2000 в mssql2000 не работает добавление записей)
caper
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Проверь, что бы в таблицах на сиквеле БЫЛИ прописаны первичные ключи
2. Установи инкременент ключа.
3. Пропиши связи на сервере.

У меня мастер переноса забыл эти два простых действия :)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите начинающему (после преобразования базы из a2000 в mssql2000 не работает добавление записей)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]