|
|
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно создать в форме поле с адресом e-mail и кнопку рядом так, чтобы при нажатии на нее открытая запись из формы отправлялась бы по введенному e-mail через установленную почтовую программу или как-нибудь еще. Как вариант рассматривал перенос текущей записи в отдельный файл с последующей привязкой его к письму. В этом случае нужна кнопка для открытия почтовой программы. Опять же все упирается в реализацию идеи. Если с кнопкой более-менее понятно, то в отношении переноса записи идей не возникло никаких. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 07:19:38 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народный формат- иксел. Туды и толкай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 08:08:13 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что это база данных анкет, собранных в одной форме и таблице, и есть необходимость эти анкеты по мере поступления каждую в отдельности отправлять по почте. При переносе в Excel передается вся форма в виде таблицы, а необходимо сохранять в отдельном файле только текущую запись в открытой форме в том виде, в котором она представлена на экране. Снимок отчета почему-то не желает показывать фотографию, которая чрезвычайно важна. В этом-то и загвоздка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 09:20:19 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылки. Но в Excel переносится таблица или запрос, а нужно схранить вид формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:06:05 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а системный блок бандеролью отправлять не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:27:45 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем грубить? Данная база будет использоваться людьми далекими от компьютеров и программирования. Им необходимо выполнение описанной мной задачи. Т.к. я сам впервые встретился с такой проблемой, то и задал вопрос. Если осуществление невозможно, то как им это объяснить и что предложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:36:47 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где грубость?! Отправлять скрины формы в виде отчета по почте - это ведь бред (извините, но другого слова я подобрать не могу!) Как объяснить? это вам решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:42:46 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и причем здесь программирование (применительно к людям, которые будут смотреть отчеты в экселе, например)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:43:50 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HTML не подойдёт для решения данной задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:54:27 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет снимка я всего лишь процитировал справку Access. А что касаемо программирования, то при наличии навыков они не стали бы просить сделать им эту базу. Значит их пожелание абсолютно неосуществимо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:12:48 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Html я рассматривал одним из первых, но не совсем разобрался как туда записи выдирать. Если подскажете буду премного благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:13:58 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно отчет сохранять как snp файл и отправлять этот файл по почте в виде аттачмента. с сайта майкрософта можно скачать прогу для просмотра файлов snp (для всех версий виндов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:22:28 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HTML можно просто кодом сформировать или с экспортом формы в HTML повоевать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:23:15 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а отчет можно так нарисовать, что он будет выглядеть как форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:24:00 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С отчетом я возился. И вид формы ему придал. Но он, такой сякой, не хочет показывать рисунок, который есть в форме (фотографию в данном случае). Выдает поле "фотография" пишет там путь к ней. К тому же отчет составляется сразу по всем записям, а им необходимо кров из носу отдельные анкеты. Вот взбрендит в голову же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:29:30 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при открытии отчета укажи в условии, какую запись выводить. с фото не пробовал, не знаю, но сделать наверняка можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:41:53 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О-па! А про условие я-то и забыл. Спасибо. С фото уже пятый день мучаюсь. Полнейший облом. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:44:12 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понимаю в чем проблема... у тебя в таблице хранится ссылка на фото или само фото? в отчет вставляешь объект Image дальше на событие Format пишешь что-то типа: Me.Image0.Picture = "H:\images\P7300022.JPG" и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 12:20:29 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблице у меня ссылка. Вот ее-то Access в отчете и пишет. Пытался воплотить совет в жизнь, но то ли я торможу, т.к. на эту базу смотреть уже сил нет, то ли он меня добить решил. Все равно показывает только путь, но не рисунок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 13:52:20 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzo Не обижайся, но это примитивно. Private Sub Report_Open(Cancel As Integer) Me.Image1.Picture = "C:\wowa\gk.bmp" End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 14:24:43 |
|
||
|
Отправка записи по почте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не выходит. Показывает на всех страницах либо только тот рисунок, на который указываю при создании рамки, либо вообще ничего. А фотографии должны меняться соответственно анкете. Увы... Видимо, придется долго и нудно извиняться за неоправданные надежды или придумывать ахинеистическое объяснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 14:39:57 |
|
||
|
|