|
|
|
Связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал форму (1), источником данных которой служит запрос, анализирующий содержание нескольких текстовых полей. Никак не могу отловить перемещение по этой табличной форме для того, чтобы изменять представляемые данные в еще одной табличной форме (2), как я полагаю, источником данных также будет запрос. Или есть другие варианты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:11:42 |
|
||
|
Связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поковыряйся где-нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:19:54 |
|
||
|
Связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Событие формы Current (свойство OnCurrent) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:20:13 |
|
||
|
Связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не подскажите ли еще где это найти ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:19:43 |
|
||
|
Связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее, как до него добраться ? Я пробовал через forms!main.zzImsi, так там нет этого свойства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:20:36 |
|
||
|
Связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме войди в режим конструктора и выбери свойства формы там вкладка "События" , и строка "текущая запись" (первое в списке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:25:56 |
|
||
|
Связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ! Я пытался "извне" получить номер записи и потом с ним работать, а надо было из самой подчиненной формы присвоить чему-нить сверху ! Я праильно понял ? Forms!main.tNum1 = Me.CurrentRecord Есть новый вопрос - а как тестовому полю, расположенному на главной форме "Forms!main.tNum1" присвоить не номер записи, а значение некого поля этой записи ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:40:45 |
|
||
|
Связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в событии текущая запись например так : Forms!main.tNum1 = me.textField ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:47:26 |
|
||
|
Связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От души рекомендую перешерстить демонстрационные БД из состава дистрибутива Office. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:56:26 |
|
||
|
Связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DLMв событии текущая запись например так : Forms!main.tNum1 = me.textField Я нахожусь в подчиненной форме, в Текущая запись. В вываленном списке "me." нет названия полей таблицы, служащей источником данных для данной формы. у меня в подчиненной табличке есть поля мКод,Дата,Результат. команда "Forms!main.tNum1 = Me.CurrentRecord" присваивает текстовому полю, расположенному в главной форме, номер записи в таблице. Мне бы хотелось присвоить не номер записи, который не повторяется, а значение поля мКод. Тем самым я впоследствии собираюсь связать следующую таблицу через подчиненное поле с данным текстовым полем. Или я что-то горожу не нужное ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 12:03:20 |
|
||
|
Связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так и напиши Forms!main.tNum1 = me.мКод и вообще рекоммендую называть поля латинскими буквами, оно конечно и так работать будет, но все же.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 12:08:06 |
|
||
|
Связанные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за совет, буду переходить :-). А вот еще непонятка - я присваиваю текстовому полю номер записи табл.1 Forms!main.tNum1 = Me.CurrentRecord а во второй табл. указываю Подчиненное поле "nKod". Главное поле "Forms!main.tNum1", при перемещении по первой, значения поля меняются, а содержание табл.2 нет . Отчего ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 12:55:03 |
|
||
|
|