|
|
|
Проблема связи проекта *.adp с временными таблицами на SQL!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторюсь еще раз. Если использовать видимые объекты Access (формы, отчеты, поля со списком), то надо использовать только глобальные таблицы. Если использовать временные таблицы только в тексте программы для обработки промежуточных результатов, то хорошо работают и локальные временные таблицы. Для многих пользователей я делаю так. ================== Dim T as String T = "##Table" & UN() CN.Execute "CREATE TABLE " & T & " (.....)" Public Function UN() Dim SQL As String, S As String Dim S1 As ADODB.Recordset, Cn As ADODB.Connection Set Cn = CurrentProject.Connection Set S1 = New ADODB.Recordset SQL = "SELECT SUSER_SNAME() AS N" S1.Open SQL, Cn, , adLockOptimistic S = S1!N S = Mid(S, InStr(1, S, "\") + 1) UN = S End Function ============= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 03:38:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vma_mntЕсли использовать видимые объекты Access (формы, отчеты, поля со списком), то надо использовать только глобальные таблицы. У меня формы на #table прекрасно работают, а про отчеты это ты вааще загнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 09:57:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel vma_mntЕсли использовать видимые объекты Access (формы, отчеты, поля со списком), то надо использовать только глобальные таблицы. У меня формы на #table прекрасно работают, а про отчеты это ты вааще загнул. Это ты еще не нарывался. Нужно не просто форму, а форму с субформой(ами). Вот тогда и отгребешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 10:08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelЭто ты еще не нарывался. Нужно не просто форму, а форму с субформой(ами). Вот тогда и отгребешь. Вот как раз в сабформе и используется. А насчет огрестись/неогрестись - 4 года с adp работаю, уже и не знаю, огребусь чего еще или уже на все грабли наступал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 10:31:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору топика: - временная таблица подсовывается как источник формы, а что дальше делает юзер с этими данными (другими словами для чего нужно такая таблица)? - временная таблица постоянной структуры или каждый раз меняется? P.S. Очень часто бывает, что проблему можно решить не "в лоб", а в обход и куда более оптимально. Только для решения нужно знать исходную постановку задачи, а не текущие проблемы на пути к решению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 10:40:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору топика: - временная таблица подсовывается как источник формы, а что дальше делает юзер с этими данными (другими словами для чего нужно такая таблица)? - временная таблица постоянной структуры или каждый раз меняется? Эта временная таблица нужна для промежуточной выборки какого-либо контингента. То есть, если сделать сложный запрос и его результат занести во временную таблицу, от с такой чтукой проще работать (это во первых). Во вторых, в данных временных таблицах, я использую поле выбора (<Поле выбора> bit DEFAULT 0) - на форме это Check Box, у которого Control Source как раз стоит <Поле выбора>. Такая организация очень удобна для выделения подмножества полей и записей из всего множества, а так же позволяет осуществлять селекцию записей вручную на форме из результирующего набора данных, т.е. из #Table1 или из ##Table1+<Уникальный идентификатор> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 15:05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да чтобы не уходить от темы самого топика, я так до сих пор и не понял почему на время рефреша или requery временная таблица недоступна??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 15:08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexa_VЭта временная таблица нужна для промежуточной выборки какого-либо контингента. То есть, если сделать сложный запрос и его результат занести во временную таблицу, от с такой чтукой проще работать (это во первых). Во вторых, в данных временных таблицах, я использую поле выбора (<Поле выбора> bit DEFAULT 0) - на форме это Check Box, у которого Control Source как раз стоит <Поле выбора>. Такая организация очень удобна для выделения подмножества полей и записей из всего множества, а так же позволяет осуществлять селекцию записей вручную на форме из результирующего набора данных, т.е. из #Table1 или из ##Table1+<Уникальный идентификатор> А теперь то же самое, но на русском языке Чуть понятнее и на примере если можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 15:21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold Ну короче, делаешь временную таблицу с полями какими тебе надо. SELECTом ее заполняешь. Но так как табличка непростая, а вней есть еще поле битовое выбора, то есть в нее из формы можно проставлять в это самое поле единички(запись выбрана для последующих действий) или сбрасывать на нолик. По умолчанию для всех записей стоит нолик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 15:49:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну прям все как у меня :) Пока работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 06:19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так же работало где-то год. Потом вдруг иногда стала вылезать подобная ошибка Причем на одной БД все нормально, а на другой на том же сервере периодически выскакивает Поискал по форуму - нашел что изредка такие вопросы возникают и у других (не только в Access). Плюнул - и переделал на постоянную таблицу + поле SPID (если делать ##table+(что-то уникальное для пользователя),то придется в ХП использовать динамический SQL) Может,конечно, нужно было подольше покопаться... Вот,кстати, недавно подобное было http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=106005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 10:13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за участие!!! Очень многое понял. Единственное чего жаль так это то, что я так до сих пор и не догнал почему с временной таблицей #Table не получается, а с ##Table все работает нормально и как блокируются локальные временные таблицы, если они вообще блокируются!!! Может этот вопрос надо было разместить в топик не для Access, а для MS SQL!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 13:42:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это только в ACCESS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 14:07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я тоже так думаю. Мне кажется даже что я понял в чем фишка. Когда создается таблица #Table, то она создается относительно конкретного конекшена. Я все делаю как надо, т.е. создаю новый конекшн, затем присваиваю ему CurrentProject.Connection. Но вот выражение: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 14:38:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, может кто-нибуть знает как физически происходит Refresh? То есть как он производит обновление данных на MS SQL для временнной таблицы!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 14:44:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexa_VДа, может кто-нибуть знает как физически происходит Refresh? То есть как он производит обновление данных на MS SQL для временнной таблицы!!! Профайлер об этом подробно расскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 06:10:20 |
|
||
|
|