|
|
|
MS Access2000+MS SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть уже разработанный проект MS Access2000 .. т.е. два файла .. mdb и adp .. и бекап базы данных MS SQL .. базу восстановила .. но имя сервера получилось другое чем в файле проекта .. соответственно при открытии проекта и коннекте к базе база не находится .. есть ли возможность как-то изменить строки подключения через файл mdb или каким-то другим путем .. файл mdb открывается дает доступ к скриптам на VB, но к базе MS SQL тоже не может подконнектится .. где и как можно исправить строку подключения .. может у меня не полностью поставлены утилиты для MS Access или что-то еще? .. я не спец в этом вопросе .. вообще на VC++ программирую .. но тут вот указание руководства и очень надо это сделать ;(( даже не понятно с какой стороны подойти к этому вопросу .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 12:23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть в установчном комплекте сервера утилита конфигурации клиента с ее помощью можно задать имя старого сервера как псевдоним - правда придется делать это с каждым клиентом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 12:36:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvetlanaLЕсть уже разработанный проект MS Access2000 .. т.е. два файла .. mdb и adp .. и бекап базы данных MS SQL .. базу восстановила .. но имя сервера получилось другое чем в файле проекта .. соответственно при открытии проекта и коннекте к базе база не находится .. есть ли возможность как-то изменить строки подключения через файл mdb или каким-то другим путем .. файл mdb открывается дает доступ к скриптам на VB, но к базе MS SQL тоже не может подконнектится .. где и как можно исправить строку подключения .. может у меня не полностью поставлены утилиты для MS Access или что-то еще? .. я не спец в этом вопросе .. вообще на VC++ программирую .. но тут вот указание руководства и очень надо это сделать ;(( даже не понятно с какой стороны подойти к этому вопросу .. в adp - "Файл" - "подключение" в mdb - зависит от технологии: - если линкованные через ODBC таблицы,то менять в цикле через TableDefs(DAO) connect - много раз пробегало по конфе - поищи! - если доступ через recordset - смотри код в строках подключения будет зажато имя сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 12:39:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу представить если честно как это прилинковано .. скорее всего сделано через мастека коннекта к MS SQL серверу когда проект строился .. а я могу только ВИДЕТЬ строки коннекта когда открываю файл mdb и объект Таблицы .. там если поднести к картинке ОDBC коннекта (глобус со стрелкой) то в подсказке выплывает строка "ODBC; DESCRIPTION=Katalog;DRIVER=SQL Server;SERVER=SQL1;UID=tj;WSID=tlaush;DATABASE=katalog;TABLE=dbo.kat1" база данных восстановленная из бекапа тоже называется katalog .. в ней есть пользователь tj .. но пароля я не знаю конечно .. вот всю эту строку как можно откорректировать? .. и еще дополнительно такой вопрос .. мне ответили что в файле проекта хранится только соединение .. а скрипты получается только в самой базе хранятся? мне надо код подправить .. я может могу это сделать и без подключения? хотя конечно для теста мне оно всеравно нужно будет :( .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:17:00 |
|
||
|
|