|
|
|
Поддержка многопользовательской работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До этого все, что писал на Access работало на локальной базе даных. Вопрос такокго плана: Написано приложение на Access . Как можно обеспечить работу по сети, например, 3-х человек, так чтобы они использовали одну и ту же программу и возможно ли это ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервер кладеш базу с таблицами, а на клиент базу с формами и пр. Линкуеш таблицы и вперед! --- П.С: при трех пользователях такая схема будет работать нормально. При большем их количестве возникнут проблемы со скоростью работы программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:24:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно, что можно заилнковать таблицы с другой машины. Но тут такая проблема - можно ли сделать это программным образом, тоесть запрашивать где лежит база с таблицами и потом открывать эти таблицы ч другого компа ? Дело в том, что к заказчику нет возможности выехать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vsevolod_V при трех пользователях такая схема будет работать нормально. При большем их количестве возникнут проблемы со скоростью работы программы гм... ляпнул - как в лужу п....ул каким образом на скорость работы программы может влиять количество запущенных (причем на других компах) копий этой же программы? у тебя аксес не начинает тормозить когда кто-то рядом аксес запускает? 2 titan Это понятно, что можно заилнковать таблицы с другой машины. Но тут такая проблема - можно ли сделать это программным образом, тоесть запрашивать где лежит база с таблицами и потом открывать эти таблицы ч другого компа ? воспользуйтесь поиском по форуму программная перелинковка обсуждалась уже не раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:27:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкаким образом на скорость работы программы может влиять количество запущенных (причем на других компах) копий этой же программы? Тормоза начнутся, если 5 пользователей откроют одну таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:29:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тормоза начнутся, если 5 пользователей откроют одну таблицу Да неужели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:37:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если 3 - то не начнутся? А если 6, но разные таблички? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:38:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА если 3 - то не начнутся? А если 3 - то тоже начнутся. Просто чем больше пользователей, тем больше вероятности того, что в одно и тоже время несколько из них откроют одну и туже таблицу. авторА если 6, но разные таблички? То тормозить не будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:40:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ведь блин... как же это у меня сотня пользователей в одной базе сидела и одни и те же таблички правила... не знали они, что больше трех собираться нельзя, ибо Vsevolod_V не велел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:48:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тормозное время - субъективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:48:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорныйвот ведь блин... как же это у меня сотня пользователей в одной базе сидело и одни и те же таблички правила... не знали они, что больше трех собираться нельзя, ибо Vsevolod_V не велел... так может ты им по одной записи кидал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:49:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kedzo автортормозное время - субъективно. да нет, очень даже объективно берешь да замеряешь скорость открытия таблицы (программным путем) при одновременно открытых N копиях приложения с той же самой открытой таблицей. изменяешь N - смотришь на время открытия. что может быть проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:52:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Проведи эксперимент - открой на 10 машинах одну таблицу на сервере. При том что на 2-х машинах в это время будут править эту таблицу. Потом расскажеш Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:52:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так может ты им по одной записи кидал :) да нет, с руками, ногами, головой и прочими потрохами сидели пользователи и работали с формочками, висящими на таблице целиком. причем "работали" - это значит не read-only ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:53:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если mdb, то херню несеш. за базаром следи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:55:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный2 kedzo автортормозное время - субъективно. да нет, очень даже объективно берешь да замеряешь скорость открытия таблицы (программным путем) при одновременно открытых N копиях приложения с той же самой открытой таблицей. изменяешь N - смотришь на время открытия. что может быть проще? я имел ввиду, что для одного юзера тормоза = 5 сек, а для другого = 1 мин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:56:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный так может ты им по одной записи кидал :) да нет, с руками, ногами и головой и прочими потрохами сидели пользователи и работали с формочками, висящими на таблице целиком. причем "работали" - это значит не read-only ...20 пользователей могли спокойненько править одну и туже запись и т.д. и т.п. Одним словом - нахера нам adp., когда в Аксесе и так все продумано без лишних выкрутасов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:56:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм... ляпнул - как в лужу п....ул за базаром следи. ок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:58:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, в 2002 аксесе, можно отслеживать изменения на уровне столбцов... или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:58:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kedzo я имел ввиду, что для одного юзера тормоза = 5 сек, а для другого = 1 мин. у меня пользователи офигели бы, если бы по 5 секунд открытие формы заказов пришлось бы ждать кстати, в 2002 аксесе, можно отслеживать изменения на уровне столбцов... или я не прав? не прав. можно блокировать на уровне записей. или отслеживать конфликты репликации на уровне столбцов. 2 Vsevolod_V ...20 пользователей могли спокойненько править одну и туже запись и т.д. и т.п. Одним словом - нахера нам adp. Во-первых - где я сказал про одну и ту же запись? Во-вторых - расскажи ка мне, дураку, где ты такой adp достал, что он позволяет одновременное редактирование одной записи разными пользователями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 15:01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВо-первых - где я сказал про одну и ту же запись? А разве работа 100 пользователей с одной таблицей исключает это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 15:04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВо-вторых - расскажи ка мне, дураку, где ты такой adp достал, что он позволяет одновременное редактирование одной записи разными пользователями? Это я не к тому сказал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 15:05:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod V авторВо-первых - где я сказал про одну и ту же запись? А разве работа 100 пользователей с одной таблицей исключает это? у тебя в таблице одна запись??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 15:05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Vsevolod V авторВо-первых - где я сказал про одну и ту же запись? А разве работа 100 пользователей с одной таблицей исключает это? у тебя в таблице одна запись??? :)) НЕТ Разные таблицы бывают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 15:06:48 |
|
||
|
|