|
|
|
Интересный вопрос (сократьть трафик по сети?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я через ADO подключаюсь к базе данных Access. Когда происходит подключение к базе происходит загрузка сразу всех таблиц базы или только тех к которым я подключаюсь? Просто есть задача организовать сетевую БД на основе файловой БД Access, вот я и думаю может мне разбивать одну таблицу на маленькие, чтобы сократьть трафик по сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 15:48:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем держать одну таблицу на 100000 записей - лучше 100000 таблиц по одной записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 15:51:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде не все, а только те, которые ему нужны, т.е. не только ту, из которой ты делаешь селект, ну и системные. А для сокращения трафика в сети с Аксессом, я бв порекомендовал сервер терминалов. IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 15:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Придерживаюсь обратной точки зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 15:53:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про что? IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох ПозорныйЧем держать одну таблицу на 100000 записей - лучше 100000 таблиц по одной записи про это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для тех, кто придерживается обратной точки зрения - ЛОПАТА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно! Можно ещё одну строчку таблицы на две разные таблицы разнести и их JOINить!! По моему, безотносительно целей Лох прав, много таблиц - дурь IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорныйдля тех, кто придерживается обратной точки зрения - ЛОПАТА ????? В отчетности гораздо проще (и быстрей) выбрать 100 кусков из 1 грамотно проиндексированной таблицы, чем сшивать 100 таблиц воедино. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 4d_monster Я прав не только безотносительно целей, но и даже относительно целей. Разумеется, много таблиц - зло. Все надо пихать в одну таблицу. А-ля эксель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто и не собирается делать 100 000 таблиц по 1 строчке, надо ко всему подходить рационально: я собираюсь сделать по своеё таблице для каждого месяца в году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vam911 После слова лопата - надо смеяться, а не убеждать меня во вредности джойнов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 synapse я собираюсь сделать по своеё таблице для каждого месяца в году. Недостаточно глобально мыслите. Зачем по одной таблице на месяц? Надо по одной таблице на каждый день, или хотя бы на каждую неделю. Причем таблицы разнести по разным файликам, назвать файлики согласно диапазону дат, и положить их на отдельные сервера - дабы минимизировать загрузку серверов. Те, что постарше - те уже не нужны, их можно на дохлые сервера положить. Те, что поновее - на более мощные сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Ни чего не понимаю" ЛОПАТА Горизонтальная нарезка - извращение ( я думал это понятно) А про JOIN - можно в каждой таблице по два столбика оставить ЙД и одно поле, две ЛОпаты IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"На форуме принято под каждый новый топик заводить новый логин" (с) Не помню чей Каждой записи по серваку! IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про JOIN - можно в каждой таблице по два столбика оставить ЙД и одно поле, две ЛОпаты А еще лучше - только ID. Все таблицы состоят только из идентификаторов. За исключением таблиц связей, которые состоят из двух идентификаторов. Нормальная форма номер девять с половиной. Ладно. Хватит чушь пороть. авторКогда происходит подключение к базе происходит загрузка сразу всех таблиц базы или только тех к которым я подключаюсь? Загрузки всех таблиц не происходит Равно как и не происходит загрузки тех таблиц, к которым подключаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"А, что ты скаламбурил, и я скаламбурил" (с) Довлатов Естественно должна быть одна таблица. ИМХО: при открытии коннекшена - кочаются только системные данные при селекте - только нужная таблица, но целиком, не зависимо от условий IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при селекте - только нужная таблица, но целиком, не зависимо от условий ложное высказывание я бы не стал утверждать даже что индекс целиком выкачивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно ты прав: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=89111&hl=%e7%e0%e3%f0%f3%e6%e0%e5%f2#648214 IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:28:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и где там сказано, что таблица при селекте целиком выкачивается? или что хотя бы индекс целиком выкачивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:37:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monsterнаверно ты прав: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=89111&hl=%e7%e0%e3%f0%f3%e6%e0%e5%f2#648214 IMHO, Mon$te® Может я ошибаюсь но здесь идет описание загрузки самой программой Access,а как будет обстоять дело в моем случае когда исполбзуется подключение через ADO, разве эта логика загрузки заложена в файл *.mdb? Скорее нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:41:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"наверно ты прав" замени на "наверняка ты прав" Единственно, там не написано что от тестировал(где хранятся таблицы). Просто я много раз натыкался на заявления Аксес это файл-клиент, он сосёт весь файл. Эту точку зрения и ИМХОнул. А настоящей проверки я нигде ещё не видел. IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:43:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АУ! Вы то там договорились а мой вопрос (через один наверх)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:58:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще только догадки :-) Я бы порекомендовал проверку в полевых условиях. Ну, а если имхо, то я думаю, таблица вся качается IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 17:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 synapse АУ! Вы то там договорились а мой вопрос (через один наверх)! А что твой вопрос? Как ты будешь через ADO подключаться - так оно и будет работать. Кто ж тебя знает, может ты snapshot, да еще клиентского типа, в рекордсет засунешь? Тогда у тебя и с MS SQL вся таблица выкачается. 2 4d_monster авторНу, а если имхо, то я думаю, таблица вся качается Слушь, ну не пори ты чушь. Создай себе табличку на 100-200 мегабайт и открой на ней ADODB.Recordset с опциями по умолчанию. Сравни время открытия рекордсета со временем, необходимым на перекачку 100-200мег по сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 17:08:55 |
|
||
|
|