|
|
|
Повторяющиеся записи в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть такая проблема. В отчете идет дубливание записи (ни всех и только текстовое поле). В свойстве поля стоит "ДА" на "Расширение", когда ставлю "НЕТ" все нормально но мне надо чтобы поля автоматически расширялись если много символов в нем. Как с этим бороться????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 08:46:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понял, и думаю я не одинок :( Может сначала стоит Правила прочитать? Сформулируйте свой вопрос иначе - более понятно публике. А то - начинаете с дублирования записей, а заканчиваете расширением полей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 08:56:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может тебе стоит проверить свои записи. Может там через кучу пробелов повторения идут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок значит дело обстоит так отчет формируется из таблици в ней есть текстовое поле (в таблице) это же текс. поле и в отчете, так вот почему то в этом поле (уже в отчете) вместо одной записи появляется 2 а то и 3 одной и той же записи. Хотя сама строка не дублиуется, она просто расширяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Записи проверят нет повторений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
костяйВсем привет. Есть такая проблема. В отчете идет дубливание записи (ни всех и только текстовое поле). В свойстве поля стоит "ДА" на "Расширение", когда ставлю "НЕТ" все нормально но мне надо чтобы поля автоматически расширялись если много символов в нем. Как с этим бороться????? установи свойство Расширение этим полям автор Свойства «Расширение» (CanGrow), «Сжатие» (CanShrink) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А запрос не может записа плодить? Тот что в отчете в Источнике записей указан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты их проверял? Попробуй ту строчку бросить в ворд. Я имею ввиду повторение написаного через кучу пробелов в одной ячейке ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле проверил, одно слово без пробелов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свойство Расширение (CanGrow) может иметь следующие значения. Значение Да-Задает автоматическое увеличение высоты раздела или элемента управления для печати или просмотра всех содержащихся в нем данных. Нет-(Значение по умолчанию). Высота раздела или элемента управления автоматически не увеличивается. Данные не помещаются в отведенную область и не печатаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перемести данные, которые повторяются в нижний раздел, а там видимо необходимо просуммировать. Верхний раздел, откуда убрал сделай неотображаемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 10:16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял проблему, то ничего у тебя не двоится. Такое часто бывает, если юзер при вводе информации ввод нажимает, а настройки поля при этом переводят на новую строку. Все просто - у тебя в поле и правда одна и та же строка набита много раз. например Юзер набил "это строка 1" и нажал ввод. все исчезло. Он опять набрал "это строка 1" и нажал ввод и опять (число раз ограничено лишь "сообразительностью" юзера.) Когда ты смотришь на это "чудо" в таблице или форме ты видишь лищь верхнюю строку, а отчет выводит все. Пофикси ошибки и все будет нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 13:48:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911Если я правильно понял проблему, то ничего у тебя не двоится. Такое часто бывает, если юзер при вводе информации ввод нажимает, а настройки поля при этом переводят на новую строку. Все просто - у тебя в поле и правда одна и та же строка набита много раз. например Юзер набил "это строка 1" и нажал ввод. все исчезло. Он опять набрал "это строка 1" и нажал ввод и опять (число раз ограничено лишь "сообразительностью" юзера.) Когда ты смотришь на это "чудо" в таблице или форме ты видишь лищь верхнюю строку, а отчет выводит все. Пофикси ошибки и все будет нормально. Да действительно все так и есть а как их профиксить я начинающий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 15:52:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если их не много - (меньше 100), то ручками, (в 2 мин. уложишься) а если много - то прогу надо писать. - отсекать строку по первому вводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 15:54:50 |
|
||
|
|