|
|
|
Помогите с запросом (если одинаковые, то чтобы канало, если разные, то чтобы тоже канало... А по-другому чтобы никак никанало. Воть...)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Туплю я что-то сегодня, пятница видать... Но к делу: Есть таблица T1 (NOMN, BAZA) и T2 (NOMN, BAZA) Надо написать Код: plaintext 1. так чтобы если NOMN одинаковые, а BAZA разные, то канало и наоборот BAZA одинаковые а NOMN разные то чтобы тоже канало... А по-другому чтобы никак никанало. Воть... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:34:13 |
|
||
|
Помогите с запросом (если одинаковые, то чтобы канало, если разные, то чтобы тоже канало... А по-другому чтобы никак никанало. Воть...)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
канало ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:38:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну в смысле работало... у меня трабл с написанием условия отбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:39:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:40:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... не подуммал... А что тут куда? Внутрь IIF пихать SQL или наоборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:46:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:46:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала F1 IIF автор А что тут куда? Внутрь IIF пихать SQL или наоборот? Тут уж сам подумай. Тебе дан исчерпывающий ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:48:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я совсем дурак сегодня, но мне надо написать SQL запрос. IIF мне в этом случае не поможет. Другие варинты есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod VТы либо дурак по жизни, либо нет. Другого не дано. Ок. Пусть я буду дурак. Только тогда объясните мне дураку на пальцах (а еще лучше с примерами) как написать то, что мне надо. Может я децл поумнею (ровно на один запрос). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Условие "шоб канало если одинаковые и разные, или шоб канало если разные и одинаковые, иначе шоб не канало" имеет вид: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:26:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй проанализировать свой мессаг от 11:39 и следующий за ним мой от 11:40 --- Bolik Vsevolod VТы либо дурак по жизни, либо нет. Другого не дано. Ок. Пусть я буду дурак. Только тогда объясните мне дураку на пальцах (а еще лучше с примерами) как написать то, что мне надо. Может я децл поумнею (ровно на один запрос). Вообщето мне не это не интересно. Я имею ввиду, что не стоит при создании топика заявлять, что ты идиот. А то люди тянуться не будут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:28:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный XOR - интересная штучка. А я и не знал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:35:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... Сорри всем за стиль речи... Побробуем поставить вопрос нормально... Есть таблица T1 (NOMN, BAZA) и T2 (NOMN, BAZA) Запрос Код: plaintext 1. 2. А с IIF до меня так и не дошло что нужно написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:39:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то какая-то не понятная денденция наметилась ... Вы спрашиваете про такие вещи, которые в каждой книжке по ACCESS уже десятки раз описаны ... В SQL запросе можно использовать IIF ... Код: plaintext 1. 2. На форум, как правило, обращаются, когда нужной информации найти не могут, либо не могут в чем-нибудь разобраться... Но вы же спрашиваете элементарнейшие вещи, которые уже разжованы и литературу эту достать элементарно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:39:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для особо одаренных! Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:43:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗапрос... Дал избыточный результат Или расшифруйте что такое "избыточный", или используйте Select Distinct и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:46:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глаз также режет SELECT T2.* FROM T2, T1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:51:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Insert into Таблица1 Select Таблица2.* From Таблица2 left join Таблица1 on (Таблица1.Поле1=Таблица2.Поле1) and (Таблица1.Поле2=Таблица2.Поле2) Where Таблица1.Поле1 is null Как я понял надо добавить записи из т2 которых нет в т1 Это делается так, кажися ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:56:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shark Как я понял надо добавить записи из т2 которых нет в т1 Очень странная расшифровка условия "канало если совпадают и не совпадают, канало если не совпадают и совпадают, и не канало иначе (т.е. если совпадают и совпадают или не совпадают и не совпадают )" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так чтобы если NOMN одинаковые, а BAZA разные, то канало и наоборот BAZA одинаковые а NOMN разные то чтобы тоже канало В переводе на русский совпадающие не надо добавлять а остальные надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shark Я в предыдущем своем посте подчеркнул твою ошибку. Могу еще и красным жирным выделить - если ты ее еще раз не заметишь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. Вопрос закрыт. Отдельное спасибо Shark за расшифровки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Shark правильно расшифровал, то я в легком акуе от его телепатических способностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:38:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно... тогда так: Insert into Таблица1 Select Таблица2.* From Таблица2 left join Таблица1 on (Таблица1.Поле1=Таблица2.Поле1) and (Таблица1.Поле2=Таблица2.Поле2) Where (Таблица1.Поле1 is null) and (Таблица2.Поле1 not in (Select distinct поле1 From Таблица1)) and (Таблица2.Поле2 not in (Select distinct поле2 From Таблица1)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 13:42:02 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=DDLS&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |