|
|
|
Ключевое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть ключевое поле-счётчик. После удаления n-ного количества зависей из таблицы в нумерации появились пробелы (1,2,4,6,7...) Как нибудь простыми методами можно сделать так, что бы снова нумерация была по порядку без пробелов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:52:44 |
|
||
|
Ключевое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаеш новую таблицу и копируеш в нее данные из старой. По-моему это единственный способ. --- Если с этой таблицей имеются связные, то смысл ключевого поля теряется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:55:21 |
|
||
|
Ключевое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или удалить ключевое поле и создать его заново, но опять же если нет связей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:57:22 |
|
||
|
Ключевое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меню Сервис->Служебные->Сжать базу не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:57:26 |
|
||
|
Ключевое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть связанные. Так что такой способ не подойдёт :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:57:45 |
|
||
|
Ключевое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМеню Сервис->Служебные->Сжать базу не пробовали? Не пробовал ибо не знаю что оно делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:59:20 |
|
||
|
Ключевое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Q4 всё что написано меня не утешило: авторQ4: В таблице есть счетчик, но его значения идут не подряд, несколько чисел в середине отсутствуют. Как перезаполнить поле, чтобы дырок не было? (Другой вариант вопроса. Счетчик показывает, что последняя запись в моей таблице имеет номер N, а реально записей меньше. Почему счетчик неправильно считает количество записей в таблице? Что это - баг или фича?) A: Это нормальная ситуация. Если возникла необходимость, чтобы значения счетчика шли подряд, значит база была спроектирована неверно. Поле счетчика должно служить только для однозначной идентификации записей (и, возможно, порядка их занесения), юзер не должен видеть его значений, а если и увидит, то не должен возражать против тех значений, которые есть. Счетчик не служит для подсчета записей. Правда мне он нужен не для подсчёта количества записей а как ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 16:03:00 |
|
||
|
Ключевое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если счетчик нужен как ключевое поле, то не все ли равно, подряд там идут значения или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 16:04:28 |
|
||
|
Ключевое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BolikЕсли счетчик нужен как ключевое поле, то не все ли равно, подряд там идут значения или нет? Да хотелось переходить на запись. Нашёл функцию, она делает переход на номер записи. А я знаю номер ключа. Если бы оно соответствовало друг другу, было бы всё просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 16:13:42 |
|
||
|
Ключевое поле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goza... Правда мне он нужен не для подсчёта количества записей а как ключ. Для подсчета колва записей используем запрос с агрегатом Код: plaintext ИМХО: не фиг трогать ключ - он не для того нужен PS: А по поводу номера записи в запросе FAQ Q7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 17:58:06 |
|
||
|
|