|
|
|
Как программно закрыть DOS-приложение из под Access?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ДОСовская программа, написанная на Си, которая опрашивает COM-порт, снимая показания с датчика электронных весов. Полученные показания программа записывает в текстовый файл. Данные из этого файла в базу данных я передаю без проблем. Но! Если Си-прогу принудительно не закрывать перед каждым взвешиванием, то через некоторое время система "зависает". Причина понятна - многократный запуск одного и того же ДОС-приложения из под Access. Можно, конечно, пойти другим способом, а именно: запустить ДОС-прогу только один раз и все время считывать данные последней строки в формируемой ей файле. Однако, в случае сбоя электронных весов, в базу данных реально запишется данные предыдущего взвешивания, что ни есть гуд. Таким образом, проблема сводится к следующей задаче: как программно из под Access закрыть приложение ДОС? С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 11:45:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если есть имя - бей по нему если нету ntvdm (надеясь что он один) Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:33:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, буду пробовать. Потом скажу, что получится. С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:40:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkvСпасибо большое, буду пробовать. Потом скажу, что получится. С уважением, kkv грохнешь таможню - не говори что мы подбили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:49:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardесли есть имя - бей по нему если нету ntvdm (надеясь что он один) Код: plaintext 1. Не, не прёт. Только под XP (Целевая система должна работать под XP или выше), а там W2000. Shuhardгрохнешь таможню - не говори что мы подбили.Таможню грохнуть нельзя, ибо она бессмертна! :-) С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 14:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv Shuhardесли есть имя - бей по нему если нету ntvdm (надеясь что он один) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маякВоспользуйся сторонним процесс-киллером. У меня ещё под в95 работал.Вот я не знаю, как это сделать? Например, каким и где его взять, этого киллера? С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kkv маякВоспользуйся сторонним процесс-киллером. У меня ещё под в95 работал.Вот я не знаю, как это сделать? Например, каким и где его взять, этого киллера? С уважением, kkvfilesearch taskkill. Или погугли, сам придумай, типа freeware task killer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 15:08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
windows nt 4.0 resourse kit --------------------------- kill iexplore.exe ------------------------- kit старый и был бесплатен - морале форума не грозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:52:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось, но... Нда... Убить процесс - это еще не значит решить проблему. Одним словом, я изначально шел по неправильному пути. Процесс вообще не нужно было убивать, а смысл всего действия в том, чтобы дождаться завершения работы внешнего DOS-приложения (оно закрывается по нажатию anykey), после чего возобновить работу внутренней процедуры. Таким образом, постановка вопроса меняется: каким образом "отловить" флаг завершения DOS-приложения в Access'е? Т.е. как реализовать следующий алгоритм: пока <внешнее_приложение_не_завершено> не надо делать ничего? P.S. Прямо алгоритмическое стихотворение какое-то получилось... :-))) С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянь сюда am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=119 . Может поможет тебе? Там, внизу почитай еще и обсуждение статьи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 11:39:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, все заработало! Реализовал по простой схеме: Код: plaintext 1. 2. С уважением, kkv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 12:47:00 |
|
||
|
|