|
Q: Индексированое поле: (Совпадения допускаются) vs (Совпадения не допускаются)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пусть у меня есть таблица с одним полем типа String ... например, String(255) ... и пусть в ней - 100 000 записей. Пусть эти записи - все уникальный, и я делаю их индексацию: а. типа "Совпадения не допускаются" б. типа "Совпадения допускаются" ... Вопрос: потеряю ли я "в эффективности" во втором случае? И если да, то - в чем: 1. будет ли индекс "медленнее"? 2. будет ли индекс "больше"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Крыльлья, ноги.... главное хвост! :) Главное знать зачем делаешь... если знаешь, индексы помогут, если нет, хорошо если не помешают ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Иван FXS Вообще-то ответы на эти вопросы очень просто получить экспериментальным путем. И это будет быстрее, нежели ждать появления человека точно знающего устройство аксесовских индексов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
madgГлавное знать зачем делаешь... если знаешь, индексы помогут, если нет, хорошо если не помешают ... - хммм ... конечно же, дилемма не в том - применять ли к набору УНИКАЛЬНЫХ значений индекс типа "Совпадения допускаются" ... это - нонсенс! Если конкретно - вопрос в том, как уживаться с той фичей Аццесса, что он не различает большие и малые буквы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если конкретно - вопрос в том, как уживаться с той фичей Аццесса, что он не различает большие и малые буквы? А при чем здесь это??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И то Вам не так, и это Вам не этак! ;-) Сформуировал абстрактный вопрос - не ндравится ... Озвучил конкретную ситуацию, из которой он проистекает, - опять не довольны ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дык абстрактный вопрос никак не связан с конкретной ситуацией. определитесь сначала - с чем же вы пытаетесь бороться/уживаться. пока что складывается впечатление, что с разрухой в головах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Связан: мне нужно реализовать словарь, в который различал бы слова с большими буквами и слова без них. То есть: мама Мама МАМА мамА - должны храниться отдельно (и - иметь различные иденты). Я вижу два пути. Первый - хранить слова "как есть" (и использовать, соответственно, индекс "с повторениями"), а при поиске слова "МАМА" делать ПЕРЕБОР всех его "форм". Второй - прицеплять к слову (в словаре!) хвост, типа: мама Мама^ МАМА^^^^ мамА___^ - котрый делает все "формы" слова - различимыми (для индекса "без повторений") ... Вопрос - какой путь эффективнее? Может быть есть какое-то третье решение ... съедающее голову змеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМожет быть есть какое-то третье решение ... съедающее голову змеи? Создать двоичное поле, сделать индекс без повторения и пихать в него "Мама" и "мАма"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge GavrilovСоздать двоичное поле ... - что такое "двоичное поле" в MS Access? Правильно ли я понимаю, что через "конструктор таблиц" оно не создается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор- что такое "двоичное поле" в MS Access? Откойте, например в конструкторе MSysObjects и для поля Owner увидите Тип поля Двоичный (Binary) автор Правильно ли я понимаю, что через "конструктор таблиц" оно не создается? Да, правлильно, но его легко сделать копированием. Я еще Access 97 запросом из MSysObjects создал новую таблицу с таким полем и до сих эта таблица у меня под рукой, где надо использую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSСвязан: мне нужно реализовать словарь, в который различал бы слова с большими буквами и слова без них. То есть: мама Мама МАМА мамА - должны храниться отдельно (и - иметь различные иденты). Я вижу два пути. Первый - хранить слова "как есть" (и использовать, соответственно, индекс "с повторениями"), а при поиске слова "МАМА" делать ПЕРЕБОР всех его "форм". Второй - прицеплять к слову (в словаре!) хвост, типа: мама Мама^ МАМА^^^^ мамА___^ - котрый делает все "формы" слова - различимыми (для индекса "без повторений") ... Вопрос - какой путь эффективнее? Может быть есть какое-то третье решение ... съедающее голову змеи? решения будут зависеть от того,каким образом буде выглядеть Select из этой таблицы ,а именно будет ли по ним делать связь On t1.XX=t2.YY лобовое решение хранить в виде ASCII -кодов Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
можно сделать 2 поля - "mM" и "10977" - одно под выборку/другое под индекс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge GavrilovОткойте, например в конструкторе MSysObjects и для поля Owner увидите Тип поля Двоичный (Binary) ... его легко сделать копированием. Я еще Access 97 запросом из MSysObjects создал новую таблицу с таким полем ... - дааааа ... это подарок! Я бы даже сказал - это Царский подарок!! Чесссно слово, это тянет на ... недокументированую фичу! ;-) Кстати, что любопытно: такое поле можно вставить в новую таблицу - в конструкторе - прямо копированием (из конструктора таблицы MSysObjects) через ClipBoard ... прекрасненько заносится [тип данных] = "Двоичный"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор- дааааа ... это подарок! Я бы даже сказал - это Царский подарок!! Чесссно слово, это тянет на ... недокументированую фичу! ;-) Рад, если помог... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS Serge GavrilovОткойте, например в конструкторе MSysObjects и для поля Owner увидите Тип поля Двоичный (Binary) ... его легко сделать копированием. Я еще Access 97 запросом из MSysObjects создал новую таблицу с таким полем ... - дааааа ... это подарок! Я бы даже сказал - это Царский подарок!! Чесссно слово, это тянет на ... недокументированую фичу! ;-) Кстати, что любопытно: такое поле можно вставить в новую таблицу - в конструкторе - прямо копированием (из конструктора таблицы MSysObjects) через ClipBoard ... прекрасненько заносится [тип данных] = "Двоичный"! непонятно: 2003 год - Binary - с тех пор тянется ? /topic/24944&hl= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторнепонятно: 2003 год - Binary - с тех пор тянется ? "Вспомнить все" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2004, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно почему поле с типом Binary нельзя создавать из конструктора? ведь таблица с таким полем спокойненько создаётся запросом "create table ИмяНовойТаблицы (ИмяПоля binary (510))" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2004, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galustovинтересно почему поле с типом Binary нельзя создавать из конструктора? ведь таблица с таким полем спокойненько создаётся запросом Или через DAO Еще через конструктор нельзя, например, сделать текстовое поле фиксированной длины, а через DAO можно, причем в конструкторе это и не увидишь. Нельзя через конструктор сделать обязательный индекс по нескольким полям (т.е. чтоб условие Not Null было не на каждом поле, а на самом индексе), а через DAO можно. Нельзя через конструктор сделать связь без построения индекса для FK (фича jet 4.0), а запросом - можно. И т.д. и т.п. Этого невозможно понять, это можно только запомнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2004, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhardнепонятно: 2003 год - Binary - с тех пор тянется ? /topic/24944&hl= - даааа, забавно - в самом деле - получилось! ;-) Я тогда пытался заниматься индексацией англоязычных новостей - для Форекса, а теперь - пытаюсь спаять - для себя - велосипед а-ля базы знаний ... для работы с русскоязычной бизнесовой информацией ... Только Access тогда у меня был 97-й, а сейчас - 2003-й ... И, судя по количеству ответов в той ветке, тема тогда мало кого интересовала ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2004, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ЛП копаться малость лень - нельзя ли прокомментировать вот это: (то есть тип данных указать, если он отличен от dbBinary) авторсделать текстовое поле фиксированной длины, а через DAO можно, причем в конструкторе это и не увидишь. типа dbChar имеется ввиду? он, как я помню, не "работает". вот все эти же слова но про varBinary c установленным макс. размером мне понятны. То есть вот все-таки, если не затруднит - тип... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2004, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Victosha Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2004, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лох Позорный2 Victosha Код: plaintext 1. 2.
спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2004, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот не знал еще такой штуки - вчерась создал таблу в таблице с локалью, отличной от заявленной для mdb. Так вот такая табла в списке таблиц окна базы данных строго не показывается.... запросы (в оне запросов) ею не брезгуют Я этого не знал. (Тут где-то "наблюдения" собирали - это туда годится?) (с выражением лица) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2004, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Gavrilov авторМожет быть есть какое-то третье решение ... съедающее голову змеи? Создать двоичное поле, сделать индекс без повторения и пихать в него "Мама" и "мАма"... а проще никак нельзя? задачка про тривильная, почему так сложно решается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 07:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32656503&tid=1613186]: |
0ms |
get settings: |