|
|
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как народ смотрит на то, чтобы публиковать прямо здесь маленькие процедурки-утилитки, расширяющие стандартную "функциональность" VBA? С разъяснением - обсуждением способа их использования, есссно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 19:23:28 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое "функциональность" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 19:24:49 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для этого есть rusimport формат форума для этого не удобен P.S. Иван - опять Ura! (Geo:) автор расширяющие стандартную "функциональность" VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 20:11:30 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard , если формат неудобен, значит это неправильный формат:) Иван FXS , кидай сюда утилитки или хотя бы опиши их функциональность, обсудим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2004, 17:54:02 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel Иван FXS , кидай сюда утилитки ... - дык вот ... даже и не знаю теперь ... одну вот кинул - в ветке http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=114321 - как то не очень ... того ... конструктивно вышло :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2004, 21:33:14 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Иван FXS Это не утилитки:) Если я каждую свою процедуру буду утилиткой для вба называть - то э\то просто монст какой-то будет:) Утилитка, пригодившаяся мне в Аксесе Хп после перехода с 97-го - это TSI Expression - вызоа построителя выражений из редактора ВБА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2004, 15:11:45 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer это TSI Expression - вызоа построителя выражений из редактора ВБА. - хммм ... в чем, по-вашему, разница между 1. утилитой 2. надстройкой и 3. визардом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2004, 15:33:45 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что вы дали по ссылке не является ни одним из вышеперечисленного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2004, 15:59:34 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это - утилитка? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx#134935?tid=23899 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 13:39:58 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня утилитки - это, например, функции Split(), Replace() или InStrRev() ... компрехенд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 11:42:33 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:43:09 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван, не мог бы ты объяснить - в каком отношении "функциональность" твоей улитки (мне так "утилитки" сподручней называть) шире библиотечной функции IsArray ? (почему IsArray лучше, я, пожалуй, возьмусь разобъяснить...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:16:47 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha Ваня у нас системный программист - функциональность каксеса переписывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:18:25 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12Это - утилитка? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx#134935?tid=23899 такого топика, кстати, нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:20:04 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaИван, не мог бы ты объяснить - в каком отношении "функциональность" твоей улитки (мне так "утилитки" сподручней называть) шире библиотечной функции IsArray ? (почему IsArray лучше, я, пожалуй, возьмусь разобъяснить...) Мне кажется, вы не совсем правы. Необходимость проверки массива на "пустоту" может возникнуть. И IsArray здесь не поможет, он скажет True, а Ubound даст ошибку Public artest() As String ?isarray(artest) True ?ubound(artest) Subscript out of range ?Array_is_Empty(artest) True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:37:42 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaИван, не мог бы ты объяснить - в каком отношении "функциональность" твоей улитки ... шире библиотечной функции IsArray ?- у-упс! Она не шире, она просто ДРУГАЯ ... добавьте Код: plaintext 1. 2. А "улитки" ... пусть будут ... мне тоже это ндравится! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:42:25 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот этот топик: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=23899 Как транспонировать таблицу, или автонормализация Удобно, когда приносят данные из Excel (типа по горизонтали показатели, по вертикали даты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:35:31 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Иван FXS & Serge Gavrilov я понял, наконец, что вы имеете ввиду. Годится. хороша улитка. Мно меня же всё-таки запутала На этом основании посмелю заявить - дважды плохо определена. 1) на вход можно подать вполне инициализированный вариант (не массив) и она скажет False, потому что решит, что это не массив, а я-то думал, что она его на "пустоту" проверит. 2) я могу понимать "пустой" массив как вполне себе инициализированный (Redim), но еще не получивший значений, отличных от значений по умолчанию. "пустой" - плохо определено. Ubound определен лучше. Как UboundEx улитка выглядит лучше. Хотя, используя API, она переписывается без непосредственного дерганья за ошибку. ЗЫ это я так, языком помолол. а упомянутое либо сыщу со ссылками на первоисточник, либо перепишу ввечеру - если есть интерес. (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:52:02 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha... "пустой" - плохо определено. Ubound определен лучше. Как UboundEx улитка выглядит лучше ... - не могу согласиться: "пустой массив" и "массив с пустыми элементами" - это ведь совсем разные смыслы ... А формулировка "массив инициализированный (Redim), но еще не получивший значений, отличных от значений по умолчанию" - это совсем уже ... аут! (Почему, кстати, Redim? С Dim (и Public) - все точно также!) Улитки - они ведь должны функционализировать "примитивы мышления" ... по-русски: позволять просто отображать в коде то, что легко помыслить и часто приходится использовать! Тогда - и программировать легче, и программа получается более читабельной ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:11:35 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Иван FXS 1) мне привычней массив, который Вы называете "пустым" называть неинициализированным. 2) массивы и обрашения к ним чаще всего в рамках какихто циклов встречаются. В этом смысле Ubound универсально охраняет как от обращения к неинициализированному массиву, так и определяет (верхние) границы циклов. Ваша справедливость - часто неудобно перехватывать ошибку непосредственно от Ubound|LBound. И любая обертка - инкапсулирующая или не вызывающая ошибку - полезна. (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 17:21:31 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как Иван начинает в рассуждалки говорить так у меня все опускается может чево та я не понимай в ентой жисти? вроде форум по аксессу, а он все пургу гонит про использование каких та фунциклеров. ну точна теоретик. тебя уже отправляли а форум по проектированию чаво ж ты опять смуту сеишь? Иван, ты нас не понимаешь наверное? - Мы другие немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 17:30:00 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз уж заявлен некий Емпти, то вот вариант Емпти с использованием апи (что плохо) и без дерганья за ошибку (что хорошо). Ubound щас недосуг вытворять, но он "парой строк" будет отличаться. Готового не сыскал в завалах. Иван, сам допишешь UBoundEx? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 20:39:40 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha2 Иван FXS 1) мне привычней массив, который Вы называете "пустым" называть неинициализированным. как назвать массив, у которого Lbound > Ubound ?Ubound(array()) -1 ?Lbound(array()) 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 22:15:47 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov Victosha2 Иван FXS 1) мне привычней массив, который Вы называете "пустым" называть неинициализированным. как назвать массив, у которого Lbound > Ubound ?Ubound(array()) -1 ?Lbound(array()) 0 Природу и происхождение вопроса я не понял. Но как-нибудь отвечу. Скажу честно – я не знаю, как его назвать. Возможно – «нечистым» - более умного я вряд ли придумаю. Ну, разве что – «массив с искаженным описателем». Мне неизвестен способ объявления массива с такими описателями в рамках синтаксиса языка – Redim ar(False to True) - не прокатит, прокатит только Redim ar(True to False). Раз Вам приходится иметь дело с такими массивами, значит, ЛИБО Вам их кто-то поставляет как есть, ЛИБО массив такого сорта является результатом прямой манипуляции с описателем массива Вашей собственной процедуры, ЛИБО Вы неправильно достукиваетесь до описателя массива (например, попутан адрес описателя), ЛИБО его (описатель) кто-то сломал и сие есть признак искажения памяти программы. В отсутствии информации о происхождении массива с таким образом сформированным описателем, нет доверия элементам, которые будут возвращены этим массивом. По части работоспособности такого описателя – не возьмусь ничего сказать. Что называется «не пробовал». Однако некие сомнения есть в том, что механизм проверки границ диапазонов «везде пропустит» фактическую работу с таким описателем массива. Заканчивая сие послание, определенно могу сказать только то, что ни "пустым", ни "неинициализированным" массив с такм поведением определенно назвать нельзя. (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 22:55:00 |
|
||
|
Утилитки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaПрироду и происхождение вопроса я не понял. Но как-нибудь отвечу. Скажу честно – я не знаю, как его назвать. Возможно – «нечистым» - более умного я вряд ли придумаю. Ну, разве что – «массив с искаженным описателем». Мне неизвестен способ объявления массива с такими описателями в рамках синтаксиса языка – Redim ar(False to True) - не прокатит, прокатит только Redim ar(True to False). Как понять неизвестен? Такой массив возвращает функция Array с пустым списком аргументов, как я написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 23:35:18 |
|
||
|
|