|
|
|
обновление данных в ленточной форме на основе SP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какв XP Access разрешить пользователю изменение (визуально) данных в полях ленточной формы основанной на необновляемом рекордсете? Понятно что данные не обновятся, но пользователь хочет вводить в поле, и надо это просто ему показать а обновлю я их сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:48:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grigoriiкакв XP Access разрешить пользователю изменение (визуально) данных в полях ленточной формы основанной на необновляемом рекордсете? Понятно что данные не обновятся, но пользователь хочет вводить в поле, и надо это просто ему показать а обновлю я их сам. чё-то хрень какая-то "пользователь колбасит какие-то данные, а они не обновляются" - или я что-то не понимаю??? можно немного подробнее зачем такой изврат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:50:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После полей с данными (или в примечании формы) сделай соответствующие поля для ввода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:51:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин! Вводить или Править? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:52:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь хочет встать на поле и поменять там значение. Лента на основе MSSQL хранимки, после ввода данных я планирую перехватить событие, сгенерить запуск SP для сюкля, в случае ошибки откатить изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, как вы думаете, если набор данных не редактируемый, разве можно его править?:) Если уж есть такой гемморой, что пользователю нужно данные из хранимки давать, а не из редактируемого набора на основании таблицы, где лежит нужное пользователю значение - то в хп делайте селект во временную табличку, стройте там первичный ключ, а форму стройте на основании этой таблицы - потом при закрытии формы или при нажатии ОК - производите вызов ХП для изменения данных. Так часто поступают, когда хотят отредактировать кросстаб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HummerУважаемый, как вы думаете, если набор данных не редактируемый, разве можно его править?:) А я ни разу не сказал что мне нужно изменить данные, я сказал что мне нужно показать ВИДИМОСТЬ замены. Данные же я обновлю сам, и тащить каждый раз в темп записи тоже не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например в Дельфи есть свойство у ADO которое позволяет вводить в полученый датасет что угодно и самостоятельно решать что с этим делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:26:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grigorii HummerУважаемый, как вы думаете, если набор данных не редактируемый, разве можно его править?:) А я ни разу не сказал что мне нужно изменить данные, я сказал что мне нужно показать ВИДИМОСТЬ замены. Данные же я обновлю сам, и тащить каждый раз в темп записи тоже не хочу. agree with Hummer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:28:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин и кто сказал моему клиенту что Access это круто. Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:33:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grigorii HummerУважаемый, как вы думаете, если набор данных не редактируемый, разве можно его править?:) А я ни разу не сказал что мне нужно изменить данные, я сказал что мне нужно показать ВИДИМОСТЬ замены. Данные же я обновлю сам, и тащить каждый раз в темп записи тоже не хочу. Если таблицы в SQL то естественно можно, а если grigori не знает то зачем писать ответ на вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:34:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То же интересуюсь этой темой, но так и не понял, чем все закончилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:37:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grigoriiБлин и кто сказал моему клиенту что Access это круто. Спасибо всем! На самом деле почти нет особой разницы Access у тебя VB или Delfя в плане отображения и редактирования записей, просто в них если не хватает стандартных средств используй COM и дополнит OCXы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:38:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grigoriiПользователь хочет встать на поле и поменять там значение. Трактуется в рамках Аксеса однозначно. Это вам не дельфи и не NET - где я открыл коннект, сформировал в оперативке свой датасет, закрыл коннект, в датасете связей понастроил меду табличками и на базе таблицы грид построил и в эту табличку (виртуальную) ужде и ввожу. Тут суровые реалии - НИЧЕГО этого нет. Поэтому, тут используется табличка временная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:38:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911То же интересуюсь этой темой, но так и не понял, чем все закончилось Поясняю если данные на SQL2000 то при группировках и т.д. через экстэнды можно редактировать таблицы источники, и рекордсет становится редактируемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:40:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин , ну нахрена тащить в темп триста записей деталировки документа чтобы человек изменил колво в одной строке, проще отловить событие в момент попытки изменения поля , сгенерить SP и ее выполнить. Разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:41:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galustov grigoriiкакв XP Access разрешить пользователю изменение (визуально) данных в полях ленточной формы основанной на необновляемом рекордсете? Понятно что данные не обновятся, но пользователь хочет вводить в поле, и надо это просто ему показать а обновлю я их сам. чё-то хрень какая-то "пользователь колбасит какие-то данные, а они не обновляются" - или я что-то не понимаю??? можно немного подробнее зачем такой изврат... Вы я смотрю во многих топиках ни чего не понимаете:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:43:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HummerПоэтому, тут используется табличка временная. Что подразумевается под временной табличкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:44:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grigoriiблин , ну нахрена тащить в темп триста записей деталировки документа чтобы человек изменил колво в одной строке, проще отловить событие в момент попытки изменения поля , сгенерить SP и ее выполнить. Разве не так? так и надо но в аксесе ты рекордсет гриду не подоткнеш, ему надо таблицу можеш конечно использовать какой нибуди сторонний грид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:46:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал HummerПоэтому, тут используется табличка временная. Что подразумевается под временной табличкой? это такая тема которая увеличивает размер базы и тормозит что есть сил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторэто такая тема которая увеличивает размер базы и тормозит что есть сил. Увеличивает, но не надолго. Тормозит?! - едва ли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:52:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grigoriiкакв XP Access разрешить пользователю изменение (визуально) данных в полях ленточной формы основанной на необновляемом рекордсете? Понятно что данные не обновятся, но пользователь хочет вводить в поле, и надо это просто ему показать а обновлю я их сам. А не спрашивал пользователя - не удобнее ли ему будет выбирать запись, щелкать кнопку "Редактировать" и править что надо в одиночной форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod V авторэто такая тема которая увеличивает размер базы и тормозит что есть сил. Увеличивает, но не надолго. Тормозит?! - едва ли Блин! Временной я называю таблицу, сформированную в момент выполнения хранимой процедуры (#Table1), хранящуюся в Tempdb и уничтожаемую сразу по завершении сессии. А Вы что имеете ввиду? Можно ее делать хоть с 10-ю первичными ключами, но править данные в ней, насколько мне известно, нельзя... РЫСЫ с точками. Я не ругаюсь и ни на кого не рычу. Я, обычно, белый и пушистый (сказал лысый негр). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:58:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спрашивал, но к сожалению он раньше сам рулил в екселе и привык менять значение в гриде, да так что его тресёт всего когда пытаешся что то предложить другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:59:18 |
|
||
|
|