|
|
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал тут перевод MDB->ADP. Кто-то наверно уже заметил. В принципе ничего сложного, разве что некоторые заморочки, но в принципе то же, что и MDB, только надо извилины немного подругому направить. Так вот сталкнулся, с некоторыми странностями (на мой взгляд), хотя может оно должно так быть в ADP. Странности эти обошёл всякие хитростями, если кого заинтересует опишу, но меня волнуют не способы обхода, а нормальное решение появившихся проблем, поэтому задаю свои вопросы форуму, кто знает и сталкивался расскажите, объясните 1) есть в форме контрол(поле со списком), к примеру, PPP, но получается и значений ХП. ХП получена так, обычный SELECT.. в Where a=@b, где b- конторол формы. Глюк: если у конторола PPP в значение "число столбцов"=1 и "присоедин.столбец"=2, то получаем при выборе контрола PPP вываливается список с значениями, выбираем значение, а оно после выбора сбрасывается, проделал все проверки на присваивание NULL или 'пусто' нифига. 2) Вообще, в принципе DAO в ADP работает, но есть модули, где DAO работает, а есть где - нет, причём не ошибку выдаёт, вытащил ошибку (91) путём Debug.Print err.number 3) Многие предлагают уйти от представлений, но как от них уйти, если ХП у меня образовывается, путём Join-а таблиц и представлений. 4)И самое весёлое, так как занимаюсь разработкой, постоянно юзаю сервак, но не головной (на другой машине), так вот участились случаи падения служб SQL и оболочки .mde(клиент) файл-сервера (сейчас работает ), причём замечу, РАБОЧЕЙ БАЗЫ офиса. Жду пояснений, нареканий , может что-то не так делаю. Критикуйте, но выслушу только аргументированную критику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:49:10 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По пункту 2 - Дао работает в адп при подключённой библиотеке. Всё зависит от того, для чего вы его собираетесь использовать - в адп можно обходиться без дао - используя только адо - и нужно. Не надо джойнить таблицы и вьюхи - надо уходить от мдб-структуры:) В хп можно сделать какие угодно вычисления и вернуть селект. Только желательно обходиться без курсоров - они работаю медленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:05:06 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) "число столбцов"=1 и "присоедин.столбец"=2, полная ахинея. не понимай: зачем ты задаешь 1, а пытаешься взять инфу из НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО второго столбца 2)хаммер уже сказал 3)заммер сказал 4)руки кривые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:10:30 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько неприятных особенностей, с которыми я столкнулся при написании ADP проекта на Microsoft Access 2000 под MS-SQL сервер 2000. 1. Если Вы используете хранимые процедуры с параметрами, и добавляете их в коллекцию Parameters руками, делайте это строго в порядке перечисления этих параметров в исходном тексте процедуры вне зависимости от того, как именно эти параметры называются. Например, процедура: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Для нее кусок, определяющий параметры должен быть таким: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 2. Если не указывать SET NOCOUNT ON в первом операторе хранимой процедуры, то при любой мало-мальски сложной хранимой процедуре (использование нескольких SELECT, временных таблиц, курсоров и т.п.) она перестает нормально выполняться из среды Access (через окно Stored Procedures). 3. При создании отчета, основанного на сложной хранимой процедуре Access перестает видеть поля этой процедуры, при конструировании отчета и выдает ошибку о том, что такого объекта нет в базе данных. Причем сам отчет, если его запустить на выполнение продолжает работать, если в его полях нет функций IIF(). 4. У объекта CurrentProject.Connection невозможно вытащить информацию об ошибках SQL-сервера, хотя если создать отдельный объект ADODB.Connection, все вытаскивается нормально. 5. Предположим, что имеется следующая ситуация: на сервере есть VIEW, основанный на таблице. У Вас есть все права на этот VIEW но нет никаких прав на саму таблицу. В самом VIEW присутствует поле первичного ключа таблицы. Несмотря на это Вы не сможете через этот VIEW ничего изменить - данные всегда будут доступны только для чтения. В результате придется или давать всем права на сами таблицы, или писать руками форму + пару хранимых процедур на чтение/запись данных одной строки таблицы. Вот пока все, что накопал. Может кому пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:22:50 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот глюк, который я вообще понять не могу, вот часть кода (в ADP): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:56:58 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga, ты первый день на форуме? Не работает. И заепись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:00:19 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaА вот глюк, который я вообще понять не могу, вот часть кода (в ADP): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. а где не работает и какую ошибку выдаёт можно узнать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:00:30 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВЫПАДАЕТ НА Update, ошибка не вываливается, смотри пост Alex_2004: пункт.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:03:46 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВЫПАДАЕТ НА Update, ошибка не вываливается А выпадает, надо полагать, компутер из окна. Молча. Без каких-либо сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:06:48 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первичный ключ в base_plat конечно, есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:10:12 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, просто молча, без показа ошибки, нажимаю кнопку на форме, по идее должна происходить запись в таблу, но ничего не делает. В отладчике запустил, когда дошёл до Update, сразу перешёл в конец программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:13:28 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Витал: конечно есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:13:55 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё перепробывал, ничего не помогает, мужики помогайте, первый раз такое вижу, даже и в голову не приходит на что ещё посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:26:22 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если так попробовать? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:27:02 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати сказать, баги 2000-го меня давно перебросили на ХР. Так что если у Вас А2000 попробуйте тоже самое в А2002. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:34:35 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бесполезно. А у меня 2002. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:44:53 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaБесполезно. А у меня 2002. Бесполезен 2002 или код? ProgaВЫПАДАЕТ НА Update, ошибка не вываливается, смотри пост Alex_2004: пункт.4 А VBA что говорит? Есть там обработчик ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:47:48 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Витал: КОД попробывал, что ты предложил, не помогает. Обработчик ошибку не выкидывает, просто программу закрывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:02:48 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga2 Витал: КОД попробывал, что ты предложил, не помогает. Обработчик ошибку не выкидывает, просто программу закрывает. Т.е. несмотря на то что у тебя в проце стоит On Error GOTO ex .... ex: err.Number & " " err.Description молча вылетает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:11:34 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тока час назад говорили: для добавления записи НЕ НАДО открывать всю таблицу делай все запросом и этот код выкладывает товарищчь, претендующий на работу в 1000 долларов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:16:55 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ищ: Да как только я не делал, всё равно не получается. Это что-то с софтом, буду рыть. Найду и убью эту глюку по любому. Хватит наезжать, лучше б помог, вот сталкнёшься и помочь будет некому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:30:07 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот и нашёл я ГЛЮКУ, ха-ха. Оказывается DTS при переносе базы напартачил, скинул пару значений allow null. Не верьте DTS он всё врёт(за ним надо проверять, причём оказывается дважды). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:41:57 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык. Все равно странно, что обработчик не выдал сообщение MsgBox Err.Number & " " & Err.Description я пригорюнился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:44:19 |
|
||
|
Странности ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Proga ДТС не портачит - портачит тот, кто его делает:) ДТС - мощнейшее средство СКЛ сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 16:46:20 |
|
||
|
|