|
|
|
Обновляемый запрос связанный с Групповым запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть запрос имя, сумма имя, сумма имя, сумма Хочу получит имя, сумма, итого по всем именам имя, сумма, итого по всем именам Но так, что бы результат был обновляемым... И вообще может кто даст совет, как можно из не обновляемого запроса сделать обновляемый, без использования промежуточных таблиц (хочется что бы все было динамически) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:35:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ вообще может кто даст совет, как можно из не обновляемого запроса сделать обновляемый, без использования промежуточных таблиц (хочется что бы все было динамически) Делай связи только по ключевым полям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:38:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха, какой же это групповой запрос, если остались ключевый поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:39:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХа, какой же это групповой запрос, если остались ключевый поля Это не групповой запрос. Это ответ на вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:41:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, кстати, что ты понимаеш под словом "обновляемый"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:41:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой ответ и так понятен, а вот если не по ключевым!! Наверное именно так мне и надо было сформулировать вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:42:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обновляемый - это когда в данных можно правку делать возможно, поможет настройка свойства этого запроса (открыть конструктор - правая кнопка - свойства) Recordset type = Dynaset (Inconsistent Updates) не знаю, как будет в русской версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про обновляемый - можно менять данные динамически. (Источник строк в форме) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:44:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если запрос имеет UNION, LEFT(RIGHT) JOIN, GROUP BY, то никак...ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:44:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВиталЕсли запрос имеет UNION, LEFT(RIGHT) JOIN, GROUP BY, то никак...ИМХО Что никак - я сам знаю, но НАДО!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:47:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто посоветует, как можно это сэммитировать в табличной форме или хотя бы ленточной??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:50:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911 ВиталЕсли запрос имеет UNION, LEFT(RIGHT) JOIN, GROUP BY, то никак...ИМХО Что никак - я сам знаю, но НАДО!! Гениально. Главное решить, что это НАДО и без промежуточных таблиц... Это видиться как юзание стороннего грида, заполнение его ручками (имеется ввиду программно ячейка - значение). А как потом отредактированные данные будешь распределять по таблицам...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю запрос "не обновляемый" из-за "итого по всем именам". Может стоит считать это Итого в форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911Может кто посоветует, как можно это сэммитировать в табличной форме или хотя бы ленточной??? Любые запросы прекрасно редактируются если таблицы на SQL SERVER 2000. Если в MDB то отлавливай событие обновление и делай UPDATE исходной таблице но это уже надо делать на уровне формы програмно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod VКак я понимаю запрос "не обновляемый" из-за "итого по всем именам". Может стоит считать это Итого в форме? Это только пример, можно и дсум в запрос впихнуть, но скорость действия падает по экспоненте :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:33:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg2005 vam911Может кто посоветует, как можно это сэммитировать в табличной форме или хотя бы ленточной??? Любые запросы прекрасно редактируются если таблицы на SQL SERVER 2000. Если в MDB то отлавливай событие обновление и делай UPDATE исходной таблице но это уже надо делать на уровне формы програмно. Можно, но реквериться тогда надо после редактирования кажого поля получится этакая мигалочка, а не форма :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:35:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12обновляемый - это когда в данных можно правку делать возможно, поможет настройка свойства этого запроса (открыть конструктор - правая кнопка - свойства) Recordset type = Dynaset (Inconsistent Updates) не знаю, как будет в русской версии а почему всёж таки этот вариант не подходит??? по-русски это "Динамический набор (несогл.)" правда тут возникает опасность так наизменять, что потом ни концов ни кольцов полна ж...па огурцов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:38:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911Есть запрос имя, сумма имя, сумма имя, сумма Хочу получит имя, сумма, итого по всем именам имя, сумма, итого по всем именам Но так, что бы результат был обновляемым... И вообще может кто даст совет, как можно из не обновляемого запроса сделать обновляемый, без использования промежуточных таблиц (хочется что бы все было динамически) Если имя, сумма - данные из таблицы, а не результат работы запроса с группировкой, то для итого используй коррелирующий подзапрос Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:40:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galustov Alexus12обновляемый - это когда в данных можно правку делать возможно, поможет настройка свойства этого запроса (открыть конструктор - правая кнопка - свойства) Recordset type = Dynaset (Inconsistent Updates) не знаю, как будет в русской версии а почему всёж таки этот вариант не подходит??? по-русски это "Динамический набор (несогл.)" правда тут возникает опасность так наизменять, что потом ни концов ни кольцов полна ж...па огурцов Спасибо (обоим) вро де бы помогло, хотя с огурцами еще придется помучиться ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:44:42 |
|
||
|
|