|
|
|
Можно ли заскриптовать таблицы в mdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вношу изминения в таблицы и хотелось бы их из тестовой базы накатить в рабочую, без конструктора, как в MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:31:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Можно только и использованием сторонних средств - например ErWin и реверс/форвард инжиниринг в нём - но были замечены неточности при генерации скрипта при переводе таблиц из Аксеса с использованием этого средства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:34:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я правильно понял "необходимо какими-то средствами перегнать таблицы из одной базы в другую"... а почему нельзя стандартными средствами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:43:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А о чем тут собственно речь??? :) Лично я так не понял какая связь между названием топика и его описанием. И еще "накатить" = добавить?, конструктор = конструктор запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:46:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Galustov Неправильно поняли - у человека есть боевая база и разработка на другой машине - он вносит изменения в структуру таблиц (поле добавил, размерность поменял или ещё чего) - нужно обновить боевую, чтобы не пострадали данные. Стандартный импорт не подходит - нужно синхронизацию производить. По факту: в такой ситуации я бы сразу писал группу инструкций Alter Table на каждое изменение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:46:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах вот какие изменения имеются ввиду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:48:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer спасибо за пояснение... по этой теме ничего толкового сказать не могу (всёж таки я не программер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:48:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но уже руководитель или ещё нет всё-таки?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer2 Galustov Неправильно поняли - у человека есть боевая база и разработка на другой машине - он вносит изменения в структуру таблиц (поле добавил, размерность поменял или ещё чего) - нужно обновить боевую, чтобы не пострадали данные. Стандартный импорт не подходит - нужно синхронизацию производить. По факту: в такой ситуации я бы сразу писал группу инструкций Alter Table на каждое изменение. Что писать Alter Table я понимаю, но нет ли какого мастера чтобы они как в SQL генерились автоматом. А крутым ребятам не понимающим какой конструктор запускают для изминения структуры таблиц я бы посоветовал поучится. Кстати удивило что только один человек понял суть вопроса, остальные что с многопользовательскими базами не работают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:54:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galustovя правильно понял "необходимо какими-то средствами перегнать таблицы из одной базы в другую"... а почему нельзя стандартными средствами? А что за стандартные средства есть для добавления столбцов в таблице, без ее полной блокировки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:58:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Oleg2005 Тут просто не тот кто нужен поотмечались:) И я в том числе. Не знаю я такого мастера встроенного или стороннего в Аксесе. Знаю ErWin - как уже написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:59:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer2 Oleg2005 Тут просто не тот кто нужен поотмечались:) И я в том числе. Не знаю я такого мастера встроенного или стороннего в Аксесе. Знаю ErWin - как уже написал. А ERWIN разве может скриптануть только изминения а не только всю базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, может - там специальная опция есть. Но лучше им применительно к Аксесу не пользоваться. АлексейК упоминал о проблемах со скриптами, которые генерит программа. Очень неприятный момент был с дефалтами и с Null на полях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HummerДа, может - там специальная опция есть. Но лучше им применительно к Аксесу не пользоваться. АлексейК упоминал о проблемах со скриптами, которые генерит программа. Очень неприятный момент был с дефалтами и с Null на полях. Жаль значит выхода нет придется вручную и всех пользователей выгонять-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 15:12:01 |
|
||
|
|