|
|
|
как изменить данные в таблице?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! У меня такая проблема. На клиенте (Access 2000) установлена связь с серверными таблицами (SQL Server 2000). И вот приложение для одной из таблиц (почему-то только для нее одной!) позволяет изменять данные только в тех строках, которые были занесены вручную в эту таблицу, а если они заносились с помощью ХП, или запросом, то при потытке внести изменения в эти строки Access выдает сообщение "Конфликт записи": Пока вы правили эту запись она была изменена другим пользователем.Если сохранить запись, исправления другого пользователя будут потеряны.Копирование исправлений в буфер позволит просмотреть изменения, внесенные другим пользователем, а затем, при необходимости, вставить свои исправления обратно. С чем это может быть связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 11:19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое т/б? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т/б - таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитай тему "Конфликт записи" - я только пару дней назад разбирался. Фишка в том, что если запрос на обновление меняет данные в записи, на которой открыта форма - происходит конфликт. топик про конфликт записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я сейчас посмотрю, Но ведь для других таблиц точно такое же обновление он делать разрешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а это не запрет на обновление дело в работе системы "форма-таблица" если ты просто обновляешь записи таблицы, а форма не открыта никаких конфликтов не будет я очень просто решил проблему - поставил в запросе условия на обновление всех записей кроме текущей (уник в where сую) у меня запрос формируется в VBA, так что проблем нет посмотри тот топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alenkinт/б - таблица А я думал, что тулбар... Сейчас исправлю заголовок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А! Дошло. Т/б - это та блица, а э/б - это эта блица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galustovа это не запрет на обновление дело в работе системы "форма-таблица" если ты просто обновляешь записи таблицы, а форма не открыта никаких конфликтов не будет я очень просто решил проблему - поставил в запросе условия на обновление всех записей кроме текущей (уник в where сую) у меня запрос формируется в VBA, так что проблем нет посмотри тот топик Да, так вроде получается. А почему, если просто открыть таблицу, без формы, и попытаться изменить что-то в строке, снова будет "Конфликт..."? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:37:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alenkinА почему, если просто открыть таблицу, без формы, и попытаться изменить что-то в строке, снова будет "Конфликт..."? тут таже фишка... пока ты грубо говоря "смотришь" на запись она изменяется другим "процессом" (запросом, макросом или ещё чем-то) и access спрашивает какую версию записи оставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:44:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается, что одни записи изменяются другим процессом, какие-то - не изменяются, а в остальных таблицах вообще все нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:52:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlenkinПолучается, что одни записи изменяются другим процессом, какие-то - не изменяются, а в остальных таблицах вообще все нормально... получается, что один запрос изменяет текущую запись, а другой нет - вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:59:59 |
|
||
|
|