|
|
|
CDO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorMЭто значит неправильно функция объявлена. Ты объявления с OE оставил? OE у тебя вообще установлен? Какая версия? Простой Outlook стоит? Другие почтовые программы есть? Объявлял так: --- Declare Function MAPISendMail Lib "MAPI32.DLL" (ByVal Session&, ByVal UIParam&, Message As MAPIMessage, Recipient() As MapiRecip, File() As MapiFile, ByVal Flags&, ByVal Reserved&) As Long --- Вызываю так же как и предложили: --- Debug.Print MAPISendMail(0, Application.hWndAccessApp, mm, mr, mf, 2, 0) --- Как видишь использую напримую mapi32.dll, но outlook на компе есть и настроен, хотя на нем же есть и the bat, вот он как раз и используется по умолчанию, но нужно прогу отдавать клиентам, а что у них будет - вопрос!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 10:24:05 |
|
||
|
CDO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это несоответствие объявления реализации функции в самой dll. Эти объявления даны для SimpleMAPI, возможно у тебя MAPI32.DLL поддерживает Extended MAPI, там могут быть проблемы с MAPISendMail, на сколько я знаю, из-за разницы в формате ожидаемых фунцией параметрах и формируемых VBA. Можно вместо MAPISendMail попробовать использовать MAPISendDocuments, но там будет появляться окно сообщения. В принципе, я лично MAPI вообще не использую (обхожусь своей dll, реализующей POP3/SMTP), поэтому более точно сказать, как и что надо настраивать, к сожалению, не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 11:23:40 |
|
||
|
CDO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит WIndows2000Pro, так вполне возможно что и ExtendedMAPI!!! Ау-у-у-у, гуру, кто объяснит как вызвать MAPISendMail в Extended-реализации из VBA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 11:45:29 |
|
||
|
CDO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать вызвать simpleMAPI (MAPI.DLL): Declare Function MAPISendMail Lib "MAPI.DLL" ... или Declare Function MAPISendMail Lib "C:\WINNT\system32\MAPI.DLL" ... то почему-то говорит - File Not Found, хотя файл такой есть!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 15:37:50 |
|
||
|
CDO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPI.DLL - это 16-тиразрядный вариант MAPI32.DLL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 16:11:34 |
|
||
|
CDO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, сорри, лоханулся!!! Но уже просто пробую все возможные методы!!! Ну может у кого есть какие соображения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 16:47:43 |
|
||
|
CDO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем тебе OE не подходит? В XP он по умолчанию стоит. Хотя можешь еще вот так попробовать: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;238114 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 18:42:43 |
|
||
|
CDO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же не себе эту прогу пишу, и знать, какая ОС и почтовик у клиента я НЕ МОГУ, а обеспечить работу проги ДОЛЖЕН! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 19:28:04 |
|
||
|
CDO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда напрячься и через SMTP гнать, единственный параметр - адрес SMTP сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 19:40:29 |
|
||
|
CDO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rodion DoroshkevichЯ же не себе эту прогу пишу, и знать, какая ОС и почтовик у клиента я НЕ МОГУ, а обеспечить работу проги ДОЛЖЕН! И что? Во-первых, можно указать наличие OE в системных требованиях (конечно, это не самый хороший вариант, но при том, что OE ставится по умолчанию, по-моему, начиная с Win98, может подойти). Во-вторых, при первом запуске (инсталляции) можно анализировать почтовую конфигурацию клиента и использовать соответсвующие методы доступа. В-третьих, как я уже писал, можно работать напрямую с почтовым сервером через SMTP/POP3, компоненты для этого есть. Берешь, например, мою dll , кладешь в binary поле, при необходимости разворачиваешь на диск и используешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 10:23:36 |
|
||
|
CDO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorM В-третьих, как я уже писал, можно работать напрямую с почтовым сервером через SMTP/POP3, компоненты для этого есть. Берешь, например, мою dll , кладешь в binary поле, при необходимости разворачиваешь на диск и используешь. Взял, спасибо, огромное!!! Буду использовать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:52:28 |
|
||
|
|