|
|
|
Команда одна а значения выдает разные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал основную табл и справочники. На форме вывел все поля из главной и значимые поля в виде комбо из справочников (значимые то есть без индексов). Для связи индексы тоже на форме только в режиме не доступности. И получилось так что все комбо оказались несвязанными, т.е. при переходе на другую запись все значения старых остаются. Я привязал первый комбо ID_depa.Value = ПолеСоСписком8.Value и он при выборе автоматически заносит значение в поле скрытое от просмтра идинтификатор выбранной записи. То есть выбрали запись МММ а он подставит номер из справочника!ну думаю тут разобрались. Но вот со следующем полем так не получается. На основе выбора первого происходит выбор записей и при выборе какой-либо он мне в поле идинтификатора записи подставляет само значение поле а не номер идинтификатора. Т.е ID_cus.Value = ПолеСоСписком10.Value выдает значение которое в поле. А надо как в первом комбо - в поле отображено значение а номер автоматом скидывается в поле с идинтификатором. Спасибо что дочитали до конца. Старался полно объяснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 12:58:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно стоит проверить свойство BoundColumn (присоединенный столбец) у ПолеСоСписком10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 13:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что его проверять? там где првильно стоит присоединеный 1 а в других 2! но иначе нельзя иначе добавлять записи будет нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 14:23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, не понял почему нельзя менять, но если нельзя, тогда вместо Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 15:09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последовал твоему совету! поставил и в результате говорит что значение null. В чем тут проблема еще может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 15:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я там ошибся. подставлял 1 надо было 0, но у меня странно себя ведет он. Колонка , в которой находится идинтификатор стоит в таблице 1 значит надо column(0). Но он мне выдает почему то другой идинтификатор. Их в таблице 2 и мне выдается не тот. Почему? тот ведь находится в третей колонке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 07:18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите. Неужто никто не знает как синхронизировать эти поля.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 07:20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ComboBox может принимать значения любого поля из запроса, являющегося источником данных для него. Это регулируется свойством "Присоединенный столбец", в котором указывается порядковый номер поля (слева направо начиная с 1) запроса. Теперь отображение: Есть свойства "Число столбцов" и "Ширина столбцов" "Число столбцов" -это количество полей запроса-источника, доступных в ComboBox -е через свойство Column() "Ширина столбцов" регулирует отображение этих полей в выпадающим списке. Если источником данных для ComboBox -а служит запрос/таблица с двумя полями, например Ид, Название, и при этом вы хотите из списка выбирать Название, но чтобы ComboBox принимал значение соответствующего Ид, необходимо сделать следующее: 1. В свойство "Присоединенный столбец" прописать 1 2. В свойство "Число столбцов" прописать 2 3. В свойство "Ширина столбцов" прописать примерно так: 0см;Хсм, где Х -нужное Вам количество этих самых см. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 09:37:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за подробную инфу. Да, сделал как указано, все заработало, но облом состоит в том, что у меня таблица, из которой берется запрос она линкованная к SQL через ODBC. Теперь фишка. Мне надо, чтобы выбор в поле был не только из списка, но и просто, если юзер пишет от руки. Это свойство "ограничиться списком". Но у меня стоит "ДА". Теперь, если ширину ставлю 0 и присоединенный столбец 1 то оно не дает менять! Говорит смени "ширину столбцов". Вот я и не знаю как быть. может в SQL есть фигня или в аксе чтобы он без смены тех атрибутов разрешил не ограничиваться списком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:29:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще один косяк нашел. если ставлю присоединенный столбец 1, то при раскрытии списка не дает выбирать из списка а ставит только первого в списке чела, не зависимо от выбора записи. Нельзя ли как нибудь сделать чтобы присоединенный столбец был 2, и он бы выдавал все таки правильно идинтификатор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 12:39:33 |
|
||
|
|