|
|
|
Выбор названия судна из КомбоБокса - должны появляться данные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята! Я делаю прогу для агентирования судов. Програмку сделал. Но тут меня шеф попросил сделать такую фигню: В программу заносится ОЧЕНЬ много разных данных о конкретном судне. Многие из этих данных не меняются. Так вот он попросил сделать мулю, чтобы при втором и последующих заходов судна в наш порт, не приходилось бы вбивать данные, которые являются постоянными. Уловили? Вот например: Зашло судно ПАНАМАКС. Его дедвейт равен 23000 Это данное нужно внести. Судно ушло. Через месяц судно сново пришло. Нужно сделать так, чтобы при выборе из КомбоБокса этого судна поле с дедвейтом автоматически заполнялось "23000". Все эти постоянные данные находятся в таблице MAIN ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ? Сенькс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 17:07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у комбобокса есть свойство Column(i) где i номер столбца, начиная от нуля. Если отловить событие После обновления комбобокса, то в коде можно любому элементу формы присвоить значение элемент = комбобокс.Column(1) если 0 столбец это название судна, а 1 столбец - дедвейт (2300) ЗЫ что-то в последнее время очень много вопросов именно про комбобоксы Сезон охоты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 17:11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoу комбобокса есть свойство Column(i) где i номер столбца, начиная от нуля. Если отловить событие После обновления комбобокса, то в коде можно любому элементу формы присвоить значение элемент = комбобокс.Column(1) если 0 столбец это название судна, а 1 столбец - дедвейт (2300) ЗЫ что-то в последнее время очень много вопросов именно про комбобоксы Сезон охоты? Надо, чтобы эти данные появлялись Контролах.....Контролы находятся в разных формах.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 17:16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а какая разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 17:26:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoну а какая разница? Значит я наверно не совсем понял твоего ответа....можно на примере конкретно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 17:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже все написал. выбираешь в комбобоксе судно. Все нужные данные при помощи кода элемент1 = комбобокс.Column(1) элемент2 = комбобокс.Column(2) элемент3 = комбобокс.Column(3) элемент4 = комбобокс.Column(4) который стоит на событие "После Обновления" записываются в нужные места. Если нужно внести данные в таблицы (для форм, которые не открыты), то можно воспользоваться запросами на добавление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 17:38:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoя уже все написал. выбираешь в комбобоксе судно. Все нужные данные при помощи кода элемент1 = комбобокс.Column(1) элемент2 = комбобокс.Column(2) элемент3 = комбобокс.Column(3) элемент4 = комбобокс.Column(4) который стоит на событие "После Обновления" записываются в нужные места. Если нужно внести данные в таблицы (для форм, которые не открыты), то можно воспользоваться запросами на добавление. Извиняюсь, я язык программирования не очень понимаю, тем более Акцесс английский. Можно мне выслать файл в качестве примера? Я так гораздо быстрее тебя пойму, правда.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 17:42:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лови ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 17:54:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoлови Да, спасибо. Это ПОЧТИ то, что я хотел. Но есть нюанс. Вот смотри. Я хочу сделать отдельную форму, где будут заполняться постоянные данные для судна. При данные должны сохраняться в отдельную таблицу. В другой форме будет КомбоБокс "название судна". Выбрав судно в КомбоБоксе, информация должна браться из таблизы с постоянных данных и сохраняться в таблицу ВСЕХ данных (постоянные и непостоянные). Я весь вечер пытался вчера сделать - не получилось. Можно помощи в виде файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 10:58:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может ты вышлешь ТЗ целиком ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 12:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoможет ты вышлешь ТЗ целиком ?! 17 мб.......не получится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 12:04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spivakЯ весь вечер пытался вчера сделать - не получилось. Можно помощи в виде файла? что именно не получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 12:11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzo spivakЯ весь вечер пытался вчера сделать - не получилось. Можно помощи в виде файла? что именно не получилось? Извини, я задержался... Короче, я создал новую форму, в которую будут заносится данные, которые не меняются. Эти данные хранятся в табличке CONSTANT DATA. Надо, чтобы из CONSTANT DATA акцесс вбивал ЭТИ данные в другую таблицу при выборе КомбоБокса имени судна в ГЛАВНУЮ ТАБЛИЦУ (MAIN) !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 14:03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzo spivakЯ весь вечер пытался вчера сделать - не получилось. Можно помощи в виде файла? что именно не получилось? U menja ne poluchaetsa rabotatj v Bejsike. Kompjuter pishet SQL Server Error.....mozhno li bez bejsika obojtisj elementarnimi svjazami? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 15:12:40 |
|
||
|
|