|
|
|
Отчего у меня в столбцах появляются значки "########"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите разобраться. Есть база, клиентская часть на акесе работает с линковаными таблицами акесного файла. После длительной работы с базой, в главной таблице в одной двух строчках появляются значки "########" по во всех столбцах (в этой таблице порядка 5000 строк). Также обрываются связи в диаграмме связей между таблицами. Кто знает, в чем проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 11:27:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RayisПосле длительной работы с базой, в главной таблице в одной двух строчках появляются значки "########" по во всех столбцах (в этой таблице порядка 5000 строк). Может у тебя просто значение длиннее чем ширина столбца в форме? А отображается поле типа дата... тогда надо просто раздвинуть эту колонку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 11:59:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это самое простое предположение :-) У меня проблема в том, что удалить эту строку можно, а значения во всех этих столбцах удалить нельзя, ругаеться. Строка с решетками во всех столбцах ранее содержала нормальные значения :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 12:08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поломалася база. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 12:10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RayisНет, это самое простое предположение :-) У меня проблема в том, что удалить эту строку можно, а значения во всех этих столбцах удалить нельзя, ругаеться. Строка с решетками во всех столбцах ранее содержала нормальные значения :-( Ты попробуй "Сжать и восстановить базу данных" - иногда помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 12:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RayisУ меня проблема в том, что удалить эту строку можно, а значения во всех этих столбцах удалить нельзя, ругаеться. Строка с решетками во всех столбцах ранее содержала нормальные значения :-( Ты договаривай... договаривай. Какого типа столбцы (поля), как получаются значения (вводятся человеком или вычисляются твоей ф-ей), какая ошибка выдается при удалении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 12:12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RayisПомогите разобраться. Есть база, клиентская часть на акесе работает с линковаными таблицами акесного файла. После длительной работы с базой, в главной таблице в одной двух строчках появляются значки "########" по во всех столбцах (в этой таблице порядка 5000 строк). Также обрываются связи в диаграмме связей между таблицами. Кто знает, в чем проблема. Проверь ключевые поля. У меня были такие значки когда значения в ключевых полях совпадали. Хотя как ключевые поля оказывались одинаковыми я так и не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 12:39:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) База не поломалась, она рабочая, только информация из одной строки трансформировалась в решетки 2) "Сжатие / восстановление" не меняет ситуации: строка с решетками остается 3) Типы данных в таблице разнообразные от текста, числа, даты, бит Есть один нюанс, я более подробно еще раз просмотрел: Строка из столбцов разных типов трансформируются таким образом: 1) все тексктовые поля, независиво от размера заменяются 16 решетками (сам считал) 2) битовые поля заменяются на 0 3) дата и числовые поля - пусты В чем может быть нюанс? Помогите разобраться пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:50:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще хотел добавить, данные в столбцах можно изменять (нет проблем), извините за неточность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:54:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было такое. В моем случае это было последствие поломки базы. Восстановить не удалось - данные накрылись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:58:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поломалась база - вопрос спорный, все работает как прежде: данные вводятся, целлостность данных поддерживается на уровне клиентского приложения. Только вот данных зарешеченных нет. Проблема не в том, чтобы восстановить данные, нет, а в том, что мне нужно сделать, чтобы такой ситуации далее не повторялось. Кто знает, помогите. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:35:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже такое было. База явно накралась. Если не сможешь удалить эти записи а остальные перетенуть в новую базу считай хана.. Я кажется знаю из-за чего такое происходит... (у меня по крайней мере) было из-за того что в текст.поле таблицы с размером 150 знаков какимто образом ,толи запихнули толи пытались запихнуть толи методично пытались запихивать значение с большим количеством знаков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 18:46:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, мы наверно опять говорим о "сложных категориях", база не накрылась. Она полностью работоспособна, изменениям поддаются даже строки со знаками "###########". Проблема в том, что теперь не восстановить данные из этой зарешеченной строки и немного сбросились связи в схеме данных: таблицы там есть, а связи отсутсвуют у некоторых таблиц. Моя проблема в том, что я хочу выяснить что привелу базу к такому положению. С базой можно работать и восстановить данные потеряных строк можно из резервных копий. Я просто хочу научиться предотвращать подобный процесс превращения строк в "решетки". Если кто с таким сталкивался, подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:34:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access - как женщина , океан тайн. Полный загадок и непредсказуемостей ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 08:02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwAccess - как женщина , океан тайн. Полный загадок и непредсказуемостей ! Значит никто с подобной проблемой не встречался, наверно по субъективным меркам, все проблемы которые возникают при программировании являются уникальными и никто с ними до тебя не сталкивался, а жаль ... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 18:32:15 |
|
||
|
|