|
|
|
Ошибка комбо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня при выборе определенного отдела в первом комбо во втором начинают отражаться сотрудники этого отдела. Отоброжаются они все нормально, но выбрать можно только первого. Все остальные, если на них кликать, то все равно выберается первый. Что за ошибка? не пойму. Вот код Dim strSQL As String strSQL = " select ID_depa, customer From dbo_customer where dbo_customer.ID_depa = " & ПолеСоСписком8.Value & "" ПолеСоСписком10.RowSource = strSQL Как мне делать чтобы он давал выбирать любого из приведенных. и еще. Он мне не дает изменить свойство "ограничится списком" с да на нет! я так понимаю из-за связи табла через ODBC. смените говорит "ширину строк" и дам сменить. Я меняю ставлю 1 вместо 0 и он мне выдает не тот результат. Как бы мне поменять это свойство не изменяя "Ширину......"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:19:34 |
|
||
|
Ошибка комбо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все нижесказаное ИМХО А теперь по порядку: 1. Присмотртись к своей записи: strSQL = " select ID_depa , customer From dbo_customer where dbo_customer. ID_depa = " & ПолеСоСписком8.Value & "" ты отбираешь только одну запись 2. Какое количество "Число столбцов" и какой из них "Присоединенный" Обычно в таких случая присоединенный 1, число столбцов 2, ширина 0 для первого (те можно поставить просто 0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:29:35 |
|
||
|
Ошибка комбо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как сделать чтобы все отбирал? между прочим у меня в тестовой базе все работает нормально с таким кодом . 0 ставлю говорит что менять нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:45:22 |
|
||
|
Ошибка комбо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsnk1. Присмотртись к своей записи: strSQL = " select ID_depa , customer From dbo_customer where dbo_customer. ID_depa = " & ПолеСоСписком8.Value & "" ты отбираешь только одну запись Неправда ваша. выбираются все из "dbo_customer", у которых выбранный департамент. Вот значение: ID_depa - будет одинаковое во всех записях (в результате). А надо выбирать ID сотрудника, наверное. Так что поменяй первую калонку результата в запросе lsnk2. Какое количество "Число столбцов" и какой из них "Присоединенный" Обычно в таких случая присоединенный 1, число столбцов 2, ширина 0 для первого (те можно поставить просто 0) Абсолютно верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 15:56:10 |
|
||
|
Ошибка комбо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely Неправда ваша. выбираются все из "dbo_customer", у которых выбранный департамент. Вот значение: ID_depa - будет одинаковое во всех записях (в результате). А надо выбирать ID сотрудника, наверное. Так что поменяй первую калонку результата в запросе Ну дак я же не заню структуру таблиц :) а могу тока догадываться что значит ID_depa. А если ID_depa есть первичный ключь таблицы dbo_customer :) вы ведь тоже чисто логически пришли к заключению ID_depa есть внешний ключь?. Так что пока нам не покажут структуру спорить бесполезно имхо:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 16:03:41 |
|
||
|
Ошибка комбо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще я хотел лишь показать что и в selecte и в where используется одно и тоже поле, что в данном случае скорей всего неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 16:06:50 |
|
||
|
Ошибка комбо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбрать номер записи и ее наименование из таблицы ??? и отобразить только номера, соответствующие значению в ПС8 Вроде все в порядке, ИМХО В конструкторе запросов открыть Соурс ПС10, убрать условие, посмотреть какие данные отобразит. Посмотреть какие данные дает ПС8 Сверить. Но это простой путь. У меня такое получилось когда на Офисе2003 переделал базу для А97. Так вот, если в текстовое поле вводились одинаковые данные (ограничений на поле я не делал) в списке (Листбокс вроде называется, никак не привыкну) выбиралось то предприятие которое стояло выше других. Кому интересно завтра гляну что там конкретно:условия, поля... Глюк на А97 не лечил, пускай живет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 16:26:38 |
|
||
|
Ошибка комбо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! со второй проблемой я разобрался. Вы оказались правы. Вот с первой я так понимаю вы мне не можете помочь, потому что я вам структуру не дал. Иправляюсь:) Структура от которой берется первый комбо значения ID_depa - ключевое поле Depa - значение типа текст Структура второго комба (customer) ID_customer - типа счетчик однозначно определяет заказчика Customer - типа текст ID_depa - связь Вот такая структура. Что еще я не сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 08:57:13 |
|
||
|
Ошибка комбо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тгрда просто замени strSQL = " select ID_depa , customer From dbo_customer where dbo_customer.ID_depa = " & ПолеСоСписком8.Value & "" на strSQL = " select ID_customer , customer From dbo_customer where dbo_customer.ID_depa = " & ПолеСоСписком8.Value & "" имхо так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 10:23:17 |
|
||
|
|