|
|
|
VBA код модуля в разных Application
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пож-ста я никак не могу пока разобраться самостоятельно и при попытках протестить на примерах все время вылетают какие-то траблы разобраться в которых мне банально не хватает опыта :) Вот объясните если я вызываю редактор VB в Excell и таким образом привязываю модуль к конкретной книге, то могу ли я использовать все те же объекты, ф-ии, методы как если бы я писал этот модуль в приложении Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки криво я спросил :) лучше объясню чего я хочу в итоге : есть база Access (несколько действительно связанных таблиц а не просто куча хлама) есть большой Excel файл информация из которого вводится менеджером через ряд экранных форм - процесс трудоемкий, короче... задача проанализировать что в какие таблицы пишется (это уже сделано) при вводе через формы, разобрать этот Excel - файл и проделать необходимые инсерты в базу. Какой вариант правильный: - писать модуль в этой Excel-книге и из него коннектиться к базе и работать ней - писать модуль в mdf-базе , открывать на чтение этот Excel и дальше работать с данными полученными из него - или нет никакой разницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:26:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prefenderКакой вариант правильный: - писать модуль в этой Excel-книге и из него коннектиться к базе и работать ней - писать модуль в mdf-базе , открывать на чтение этот Excel и дальше работать с данными полученными из него - или нет никакой разницы Особой разницы нет. Остальное зависит от того как это будет использоваться. вар 1) XLS Файл часто меняется, создается заново, удаляется - а база Access-а всегда одна. Тогда лучше писать в MDB 2) Все наоборот - XLS файл всегда один и тот же, а меняются MDB файлы (удаляются, создаются итп.) - тогда лучше писать в XLS ну и вариант 3) Создать третий файл (XLS или MDB - что нравится больше), из него открыть нужный XLS, нужный MDB и спокойно работать Я бы выбрал (3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:31:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действительно, третий вариант хорош ну то есть мне что из mdf, что из mde будут доступны все объекты всех Application-ов и также все необходимые там DAO, ADO и так далее ( я пока еще не совсем въехал как это делать... мало программировал под виндовс) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:36:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу что из mdf что из xls я хотел сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:38:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prefenderтьфу что из mdf что из xls я хотел сказать Что такое mdf? Это mdb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:44:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, Это MS скуль сервера файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:51:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НерюхВладимир Саныч, Это MS скуль сервера файл И действительно. И где же в них модули пишут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:52:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа виноват совсем заговорился mdb xls ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 18:28:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше ИМХО отказаться от Эксёля и полностью перейти на Access плюсы: нет ошибок при заполнении данных (справочники не надут написать "картопля") быстрое формирование любых отчетов за любой период, единожды созданных большая глюкостойкость (экранные формы экселя имеют тенденцию подвешиваться, особ в 97) минус один большой - тебе надо все переписать но оно того стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 11:04:22 |
|
||
|
|