powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять проблемы с незнанием :((( (два типа времени)
11 сообщений из 86, страница 4 из 4
Опять проблемы с незнанием :((( (два типа времени)
YBW
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
YBW
Гость
paparomeКто сказал, что у вектора нельзя посчитать его скалярный размер?
PS: Критику, плиз, по существу!!! Что и как не будет работать в моем примере - потом и подумаем как это исправить :)

безотносительно задачи. Модераторы - можно в ПТ или потереть.

я пытаюсь быть мягким деликатным и рассудительным. Никто не спорит что любую задачу можно решить как минимум в двух вариантах решений - правильном и неправильном... просто мне не интересно решать задачу неправильно и потом исправлять... кста "постановка свыше" для меня не всегда есть самый серьезный аргумент...

а по существу вашего поста критика сводится ИМХО к тому, что вы ИМХО путаете теплое с мягким.

задавая начало и конец вы описываете по-сути отрезок а не вектор. задавая начало, протяженность (величину) и направление вы описываете вектор.

задавать направление вектора времени - это очень кайфно но, вероятно, не реально (применимо?). Давайте забъемся на том, что этот вектор у на уже есть и он градуирован стандарно (скалярен)... ИМХО не плодите сущности без надобности... (это как вариант, мы на нем можем и не забиваться :)) )

считая скалярный размер отрезка времени вы все равно говорите о часах минутах секундах или "формах времени" whateverelse. считая протяженность вектора (я говорю о времени, поэтому использую "протяженность") вы также используете шкалу - часы минуты секунды и проч.

считать продолжительность урока в секундах - запарно, считать в разных "формах времени" - концептуально ошибочно. вроде как "на одном конце дороги стоит город Москва а на другом конце дороги стоит город Рязань"

ИМХО нужно выбрать максимально длинный минимально достаточный интервал (ИМХО в минутах) для шкалы времени и брать его за опорный (10-15 мин), но я выбрал бы за опорный интервал минуты...

в пр-пе вектор vs отрезок - не существенно и я не собираюсь сняв трусы Piss Around по этому поводу. Меняется только алгоритм расчета, грамотность реализации и потенциальная "развертываемость" системы.

программа уже работает, но пока дает неверные результаты...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
YBWпрограмма уже работает, но пока дает неверные результаты...
Уже мажется, но еще пахнет... если кто знает этот анекдот.
...
YBW
YBW
Гость
Владимир Саныч YBWпрограмма уже работает, но пока дает неверные результаты...
Уже мажется, но еще пахнет... если кто знает этот анекдот.

яндекс не рулит и не помогает...

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D3%E6%E5+%EC%E0%E6%E5%F2%F1%FF%2C+%ED%EE+%E5%F9%E5+%EF%E0%F5%ED%E5%F2

рассказывай давай у меня еще пара минут за компом есть...
...
Модератор форума
YBWрассказывай давай у меня еще пара минут за компом есть...
Гитлер издал приказ разработать технологию производства масла из г%вна. Через некоторое время приезжает посмотреть, как идут дела. Ему докладывают: половина дела сделана.
...
Фотография Victosha
Участник
2 YBW
Что-то сударь, Вас сильно понесло.
Придется мне вступиться за папу. За запрос свой он пусть сам отвечает. А что касается «модели», - так «папа» просто правило треугольника нарисовал. Полезное, между прочим, свойство для этой задачи. Ну, глюкнул я на этом ближе к вечеру. У Вас - то пафос какой природы?

Из того, что он запрос «не дописал» не следует что правило треугольника не работает.
Ну вот Вам, пусть кривой, но рабочий запрос, построенный на таблице, которую Zhaina на картинке нарисовала. Возвращает количество пересечений для интервала, передаваемого как параметр.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
PARAMETERS Start DateTime, Stop DateTime;
SELECT  Count( *) 
FROM Таблица1,
(Select MIN( t1.[начало занятий]) AS LowBound From Таблица1 as t1 WHERE t1.[конец занятий] > [Start] ) AS Low,
(Select MAX(t2.[конец занятий]) As UpperBound From Таблица1 as t2  WHERE t2.[начало занятий]< [Stop] )  AS High

WHERE (((Low.LowBound)<[High].[UpperBound]) AND
 ((Таблица1.[начало занятий])>=[Low].[LowBound]) AND 
((Таблица1.[конец занятий])<=[High].[UpperBound]));
ЗЫ1
Что-то похоже, в «тупик» обсуждение заходит. Просто демонсрация какая-то.

ЗЫ2
Саныч, ты вчера что-то про выражение моего лица говорил. Я сильно близорукий -7,5, может быть поэтому, твоего выражения сегодня никак разглядеть не могу…
...
Модератор форума
VictoshaСаныч, ты вчера что-то про выражение моего лица говорил. Я сильно близорукий -7,5, может быть поэтому, твоего выражения сегодня никак разглядеть не могу…
Ну, чаво. Я в тебя всегда верил. Просто вчера я никак не мог понять, в чем состоит твое решение, пока ты не объяснил, что это просто выражение лица такое...
...
Фотография Victosha
Участник
понял
два типа
...
Модератор форума
Victoshaпонял
два типа
???
...
Фотография Victosha
Участник
Владимир Саныч Victoshaпонял
два типа
???

Владимир Саныч репане мог бы высокоуважаемый джин, пояснить, что именно он проверять собирается.
Сударь, ежели Вы напроверке целостности средствами СУБД настаиваете, так, вот этого как раз "я не обещал".
Что значит что именно? Тот вопрос, который мы пытаемся решить в этом топике. Любыми средствами.

Собственно, если запросом - то можно так:

1. Таблица времен с типами (длительностями) и началами.
2. Таблица часов только с началами (каждый ровно по одному часу).
3. Связь между 1 и 2 как 1:м (каждому времени может соответствовать один час или два, а может в каких-то случаях и больше).
4. Проверка отсутствия повторений по таблице 2.

пусть пудет так - мы с тобой - два типа.
Каждый с выражением лица.
...
Модератор форума
Сидит милай на крыльце
С выраженьем на лице.
А у милава лицо
Занимает все крыльцо.

И пусть меня модерируют...
...
Фотография paparome
Участник
По всему сочинению отвечать не буду, но все равно не согласен

А в частности:
YBWзадавая начало и конец вы описываете по-сути отрезок а не вектор. задавая начало, протяженность (величину) и направление вы описываете вектор.
задавая начало и конец я описываю не просто отрезок, а направленный отрезок - а он по определению и является вектором (или я что-то в этой жизни не понимаю :( )
...
11 сообщений из 86, страница 4 из 4
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Опять проблемы с незнанием :((( (два типа времени)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]