|
|
|
Фильтры в форме...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем есть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ситуация: Пользователь забыл, или намеренно оставил одно или несколько полей без выбора. При применении фильтра будет ошибка, ну точно будет, проверил... Варианты: 1.На все поля прописать проверку на значение: Если =Null то ="" ' вообще прокатит такой вариант? 2. Кто нибудь подскажет что нибудь более умное :) Заранее спасибо. Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 16:19:24 |
|
||
|
Фильтры в форме...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если =Null то вообще исключить это условие из фильтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 16:31:52 |
|
||
|
Фильтры в форме...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вроде = null не прокатит? if IsNull(str) then ? or if nz(str, "") = "" then ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 16:35:22 |
|
||
|
Фильтры в форме...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Спелицин Если =Null то вообще исключить это условие из фильтра. Александр прав, конечно исключить... или заставить чтобы при отсутствии данных выбирала "ВСЕ". Как это сделать для запроса немного знаю, а как для фильтра? А если исключить надо при наличии например даже 3 полей то : ==1,2,3 - имена полей, для краткости 1=Null Фильтр=2,3 .... 1,2=Null Фильтр=3 ... А у меня полей будет штук 6, (а скорее всего больше, аппетит приходит сами знаете когда) Надо учить фильтр уму разуму... Кто поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 16:46:47 |
|
||
|
Фильтры в форме...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если есть хоть одно обязательное то все просто: flt="Поле1='" & Me!Полефильтра1 а дальше пробигаешь по остальным полям фильтра If Not is null Me!Полефильтра2 Then flt=ftl & " And Поле2='" & Me!Полефильтра2 Endif ..... применяешь полученный фильтр и тд Зы: Если я все правильно понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:07:20 |
|
||
|
Фильтры в форме...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нет ни одного обязательно то можно извратиться на одно из полей повесить что бы выбиралосись все записи всегда, типа: flt="ПолеНеучаствующееВФильре " like "*" А дальше опять проверяем поля фильтра и добовляем в flt Весь этот изврат ради того чтобы не лепить кучу условий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:14:21 |
|
||
|
Фильтры в форме...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно, все работает!!! Ура, ура!!! Кто эти гости??? Раскройте тайну, плизззз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:24:24 |
|
||
|
Фильтры в форме...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тут гостем был тока я вроде, поэтому вопрос наверно мне :) Ну я это я :) Когда то давно(года 2 назат) я регился тут(но уже не помню ни логина ни пороля)... Нодо заново зарегиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:37:45 |
|
||
|
Фильтры в форме...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что бы Гостем пустили мышке или клавиатуре шептал... :) Типа End Top Спасибо и гостям и мемберам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:58:21 |
|
||
|
Фильтры в форме...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сории за офтоп madg А что бы Гостем пустили мышке или клавиатуре шептал... :) Да тут вроде можно поститься и нерегеным пользователям... Вопрос старожилам, модераторам в общем хозяевам :) - а и правда обязательно ли регистрироваться? Постю редко (отвечать - знаний не хватает, а ответы на 90% можно найти в поиске...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 18:33:46 |
|
||
|
|