|
|
|
Q: WindowHeight, WindowWidth
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В хелпе: WindowHeight Property See AlsoApplies ToExampleSpecificsReturns or sets the height of a form, report, or data access page in twips, depending on the object. Read/write Integer for the Form and Report objects На практике: Код: plaintext 1. 2. 3. - "Run-time error '2135': Невозможно задать значение данного свойства, так как оно доступно только для чтения" Где правда??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
docmd.movesize ,,100,100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как бы не ответ на мой вопрос, но все равно спасибо, - очень интересно! Особенно интересно то, что форма при этом запросто "убегает" за пределы "окна приложения" моей базы и вообще оказывется от него "отвязана"!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me.InsideHeight me.InsideWidth ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSОсобенно интересно то, что форма при этом запросто "убегает" за пределы "окна приложения" моей базы и вообще оказывется от него "отвязана"!!! Таким макаром можно спрятать и само окно приложения, оставив на экране только форму. Смотри здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoMe.InsideHeight me.InsideWidth- спасибо, это я знаю ... Но, чесссно слово, не перестаю удивляться ... просто в голове не помещается: мышкой мы форму за пределы окна приложения Access вытащить не можем ... она "подныривает" под границу окна, а при помощи Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, что в Help Access 97 указано, что только для чтения: Значения свойств WindowHeight и WindowWidth имеют тип Integer. Значения данных свойств доступны только для чтения в макросе или в программе Visual Basic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подниму столетний топик новым вопросом: Имеем Access 2003, базу mdb 2000, одну единственную пустую форму. Если форму вручную открываем из режима Конструктор в режим Открыть форму (форма сразу разворачивается на весь экран) то WindowHeight = ну например 14835. Если же эту же форму открыть также вручную только уже из окна базы данных (форма сразу разворачивается на весь экран), то WindowHeight = 13665 на том же мониторе. Буду очень признателен за объяснение сего p,s, свойство формы AutoResize=false ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK, сформулирую вопрос по-другому Какие свойства формы изменяются в случаях: если форму "открыть" с помощью кнопки "Открыть" окна базы данных или с помощью строки меню "Режим формы" поля со списком "Вид" панели меню из режима конструктора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimA__B2, Это при каких же обстоятельствах мои пользователи будут открывать форму из режима конструктора?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to alvk Да не, ну что вы, такое даже в страшном сне не приснится... Это я так, с научно-познавательной точки зрения, для собственного развития спрашиваю. Ну как, ни у кого ответов нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ничего себе я вопросы задаю... неужели никто ответить не может...или не хочет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываете в режиме конструктора, форма имеет размеры внешнего окна, сохраненые именно для этого режима. Переключаете в режим формы - размер внешнего окна сохранаяется, внутренности меняются - пропадает линейка, полоски заголовков секций форм и т.п. Открываете из окна БД - форма берет свои внутренние размеры секциий, заданные в конструкторе, и натягивает на них внешнее окно (добавляя области вделения, поле нгомера записи, место под скролбары и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Программист-Любитель это все хорошо но как быть, если форма и в первом, и во втором случае открывается максимально развернутой? Визуально все выглядит абсолютно одинаково... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimA__B2, максимально развёрнутая - это, с логической точки зрения, на весь экран с отсутствием какого-либо меню, как картинка в ACDSee, все другие варианты не считаются верными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК уточняю: форма развернутая в пределах главного окна Access ну, народ, все делает, чтобы на вопрос не ответить ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК уточняю: форма развернутая в пределах главного окна Access ну, народ, все делает, чтобы на вопрос не ответить ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimA__B2ну, народ, все делает, чтобы на вопрос не ответить )))))Ровно наоборот. Я вот тоже подозреваю, что в каком-то режиме появляется (исчезает) дополнительная строка меню, которая и обуславливает разницу. Но вы же об этом не говорите, вот и приходится спрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_world Ровно наоборот. Я вот тоже подозреваю, что в каком-то режиме появляется (исчезает) дополнительная строка меню, которая и обуславливает разницу. Но вы же об этом не говорите, вот и приходится спрашивать. А я эту строку меню видеть должен? Если "да", то она не появляется, если "нет" то почему она появляется в скрытом виде? я же только выше Визуально все выглядит абсолютно одинаково... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimA__B2, Вы можете сделать пример и выставить его здесь? Возможно чей-то свежий взгляд поможет решению проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста, проверьте на своей системе База в формате 2000 Размеры окна выводятся в Debug ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
откройте форму сначала из конструктора (меню "Режим формы") затем из окна базы данных и сравните записанные в Debug параметры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimA__B2, И что??? У меня в конструкторе больше строк меню сверху, конечно же в итоге размер разный! О чём речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alvk, авторWindowHeight=9810 WindowWidth=15480 WindowHeight=9810 WindowWidth=15480 Вот так вот, убрал меню конструктора и всё ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докладываю. Действительно, есть разница. Также различное значение для WindowTop. Видимо, обусловлено, спецификой открытия из конструктора. Баг, фича? Количество строк в меню одинаковое. Меню не убирал. Если важно точное позиционирование, то после открытия воспользуйтесь методом Move. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 09:51 |
|
||
|
|