|
|
|
Можно ли все-таки нормально отследить из Аксесса печать Word-док-та на Distiller?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача - переместить созданный Distillerom файл с Десктопа (где он по умолчанию оказывается), в нужную директорию. Кусок кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. хотя вроде везде DoEvents стоят. Я конечно 15-20 раз могу жать на кнопки, но если это будет больше сотни, то хреново:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 22:00:18 |
|
||
|
Можно ли все-таки нормально отследить из Аксесса печать Word-док-та на Distiller?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если дождаться момента прекращения увеличения размера файла ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 22:08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую, спасибо, тока завтра уже. Заманала меня проблема. Неужели нельзя без дифференцирования, блин, определить окончание процесса ?:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 22:18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, с размером не прокатывает, он скачком меняется. Более общая постановка вопроса (даже две) 1. Как отследить, отпустило ли приложение файл (т.е. закончило в него писать) Мой вариант проверки не получился - objFSO.FileExists - давало, что файл УЖЕ существует, а GetAttr - говорила, что такого файла ЕЩЕ нет, и соответственно не считывала атрибуты если 1-ый преодолеть нельзя, то как тогда 2. Отследить (через Task manager, WinAPI???) - что аппликация (Acrobat Distiller) еще работает (внизу, например, иконка лежит) Заранее благодарен за участие (или за внимание) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 17:10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) попробовать открыть его монопольно - если кто-то еще с файлом работает - номер не пройдет. 2) окна перехватывать и перечислять. щас попробую вбс-ный пример раскопать. ( на форуме пару раз пробегал, а искать лениво) (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 17:22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть способ - но он может не понравиться. Crystal reports называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 17:25:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не шал с разбегу. посмотри у соседей на форуме VB- там точно быть должно. (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 17:48:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик 2. Отследить (через Task manager, WinAPI???) - что аппликация (Acrobat Distiller) еще работает acrodist.exe не выгружается из RAM - через трей ненадёжно, предлагаю на скорую руку мониторить очередь печати: если ОС - XP то , ищем файлик prnjobs.vbs суем пусть в корень D: и туда-же коммандный файлик(lif.bat - нехай): Код: plaintext 1. очередь пуста: - 155 байтиков Билл Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.6 Copyright (C) Microsoft Corporation 1996-2001. All rights reserved. Number of print jobs enumerated 0 очередь полна: - 498 байтиков Билл Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.6 Copyright (C) Microsoft Corporation 1996-2001. All rights reserved. Job id 16 Printer Acrobat Distiller Document RAll Data type RAW Driver name AdobePS Acrobat Distiller Description Acrobat Distiller, 16 Machine name \\HOUSE Job status Printing Notify excadmin Owner excadmin Pages printed 0 Parameters Size 1306624 Status OK Status mask 16 Time submitted 08/13/2004 19:56:32 Total pages 74 Number of print jobs enumerated 1 далее можно расковырять prnjobs.vbs и напрямую определять состояние очереди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 20:00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard, уже теплее, а то если от окон и иконок плясать, так это вообще через задницу ИМХО. Подскажи вечному студенту, что изменится, если для W2000?(хотя библиотека Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.6) уже проапгрейдена 5.6.0.8515) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 20:33:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикShuhard, уже теплее, а то если от окон и иконок плясать, так это вообще через задницу ИМХО. Подскажи вечному студенту, что изменится, если для W2000?(хотя библиотека Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.6) уже проапгрейдена 5.6.0.8515) выкладывай bat и vbs в корень C: запускай bat у меня под 2000 сервером работает,но Disteller не встаёт(проверял на HP) дальше по обстановке - если пойдёт см содержимое vbs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 21:32:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай да Shuhard, опять принтер уделал... Хде ж ты раньше был, когда Саныч с принтером мучался? :)) Лифчик, - где-то в ValueAdd\...\Mgmt на установочном диске оси должен валяться WbemODBC (на сайте Microsoft, наверно тоже) - ОДБС-драйвер для WMI тохда типа пишешь SELECT *FROM Win32_PrintJob и имаешь шчастье пряма под акцессом. Щас проверил через cim-студию - c printJob-ом одна деталь есть - класс Win32_PrintJob активен до тех пор, пока живо задание в очереди печати. Кончилось задание - нет представителя класса типа одбс-шний запрос пустой рекордсет вернет) но, вообще-то говоря, все это не совсем слежение - все-таки опрос... Так что Sleep все равно понадобится. ------------------------------------------- Однако по объему кодирования и способу обращения из акцесса - пожалуй самый и короткий и "правильный путь". ------------------------------------------- Ну не Shuhard, а кремень просто... (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 22:41:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha - я ведь админ больше,чем базовик ---> Shell/скрипт стиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2004, 23:52:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, горячо уже! Чую в понедельник я здесь уже в благодарностях нешуточных рассыплюсь. Спасибо, ребята, вам за все (уже начал) ЗЫ Ну почему же все-таки в Виндовс так тяжело за процессами уследить? Казалось бы есть уже файл, один глаз его видит, а другой глаз на мгновение позже говорит - эн-нет, это у тебя глюки. Прям принцип неопределенности какой-то :( ЗЗЫ Может мне по такому случаю, перед While GetAttr(PDFDesktop) = vbReadOnly какой-нить sleep поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2004, 00:15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaАй да Shuhard, опять принтер уделал... Хде ж ты раньше был, когда Саныч с принтером мучался? :)) А мне там как раз Shuhard и помог. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2004, 00:25:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, любуйся, как он теперь лифчику помог: помощь просмотрена через акцесс (WBemODBC) - любуюсь очередью свово принтера ПСЫ сначала взял драйверок с одной из установок 2к - что-то кракозябрил. Плюнул, взял с хпюка - мана сенге результат (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2004, 00:51:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик-сорри, рука дрогнула. ты БОЛЬШОЙ Лифчик. (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2004, 00:53:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaЛифчик-сорри, рука дрогнула. ты БОЛЬШОЙ Лифчик. (с выражением лица)Этта точна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2004, 01:00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик, ты что молчишь то? Что делать то решил со своим самогонным аппаратом? (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2004, 19:47:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaЛифчик, ты что молчишь то? Что делать то решил со своим самогонным аппаратом? (с выражением лица)Дык дома у меня ХР и этого дистиллера нету - не могу попробовать. На работе, в понедельник. А сейчас - отдыхать, отдыхать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2004, 20:46:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго шел по ложному пути (показалось, что запуск нового экземпляра ворда в скрытом режиме решает проблемы - облом, только диагностика другая получалась, а так - теже грабли). Теперь терзаю WBemODBC-драйвер (вернее он меня). Драйвер сетапил с сети, он что-то там вякнул про невыясненную авторизацию, однако встал, но версия от 2000-го аж 99 года. нужный селект она не делает. У системщиков под руками XP только русский. Как думаете - не сломается у меня на компе чего-нить, если попробовать от русской поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ODBC - конечно хорошо. вопрос - bat - ник работает ? есть от XP Corp (англ) - 162 Кбайт - давай мыло - метну ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:27:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shuhard, мыло раскрыл, там подчеркивание, буду признателен, если метнешь в мой-адрес чего-нить:) Ватник еще не пробовал, щас меня начальство к тому ж другую фичу затребовало срочно сделать в проге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:43:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лови! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2004, 17:50:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, дошло, беру паузу по прихоти начальства :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|