|
|
|
Запамятовал: как создать/отредактиовать макрос из VBA? (-)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 16:55:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать макрос1 Создать макрос2, вызывающий макрос1. Меню сервис->макрос->преобразовать макрос->Макрос2 И посмотреть что он тама навертел: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Ну точно больной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ЗАПУСКАТЬ (на выполнение) макрос из VBA - это я знаю ... Мне надо СОЗДАТЬ его сначала (из VBA), а потом уж - запускать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван а зачем нужен макрос - Вы что-то не умеете делать из VBA или речь идёт об autoexec ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:33:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все... спать теперича не буду... А зачем нужон макрос, создающий макрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:35:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSКак ЗАПУСКАТЬ (на выполнение) макрос из VBA - это я знаю ... Мне надо СОЗДАТЬ его сначала (из VBA), а потом уж - запускать ... послушай а зачем на VBA писать создание макроса, когда везде можно за место макрос1 поставить процедура обработки события и код VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:35:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... хочется мне - функцию вызывать, имя которой хранится в переменной тайпа стрынг ... вот и удумал - создавать макрос, который будет ея того ... вызывать. Неужели - опять чепуху сморозил? Типа: - Нянь, а нянь, а земляника - красная? - Да, Ванечка. - Нянь, а нянь, а земляника - с точечками? - Да, Ванечка. - Нянь, а нянь, а земляника - летает? - Нет, Ванечка. Это ты опять божьих коровок наелся... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:42:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS... хочется мне - функцию вызывать, имя которой хранится в переменной тайпа стрынг ... вот и удумал - создавать макрос, который будет ея того ... вызывать. Неужели - опять чепуху сморозил? Типа: - Нянь, а нянь, а земляника - красная? - Да, Ванечка. - Нянь, а нянь, а земляника - с точечками? - Да, Ванечка. - Нянь, а нянь, а земляника - летает? - Нет, Ванечка. Это ты опять божьих коровок наелся... ;-) Открываешь в окне базы данных вкладку "Модули" пишешь создать. и начинаешь Function ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:54:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вау! Глубина взаимопонимания ... зашкаливает! 1. madg, мне нужон не "макрос, создающий макрос", а код VBA, создающий макрос ... андерстэнд зе дифференс? 2. NikP, спасибо за попытку помочь ... я знаю, что такое "окно базы данных", и что такое "вкладка Модули" - тоже знаю ... уже. ;-) У даже меня есть Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 18:09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSВау! Глубина взаимопонимания ... зашкаливает! 1. madg, мне нужон не "макрос, создающий макрос", а код VBA, создающий макрос ... андерстэнд зе дифференс? 2. NikP, спасибо за попытку помочь ... я знаю, что такое "окно базы данных", и что такое "вкладка Модули" - тоже знаю ... уже. ;-) У даже меня есть Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext Иван, ты этого хотел? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 18:15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS... хочется мне - функцию вызывать, имя которой хранится в переменной тайпа стрынг Предлагаю другие варианты: 1. Eval 2. DoCmd.RunCode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 18:15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти опоздал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 18:16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Eval и Владимир Саныч, Eval() - это пять! А "DoCmd.RunCode" мой VBA (6.3) - не понимает ... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 18:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSА "DoCmd.RunCode" мой VBA (6.3) - не понимает ... :-( Наверно, так и есть. Майкрософт, наверно, решил, что это лишнее, если есть Eval... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 18:30:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать макрос можно примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. http://am.rusimport.ru/MsAccess/f2.aspx?type=1&id=16618 Можно также подготовить текстовый файл и выполнить LoadFromText ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 19:31:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, ладно:макрос не макрос... дело десятое... Так кто мне расскажет: Зачем нужно создавать код, для создания кода, попути объясняя вновь созданному коду что он должен делать? Можа я тупой? Имя макроса(функции) известно\раз Что должно делать известно\два А, можно вызывать функцию через семь промежуточных переменных, затирая их за собой путем копирования базы на CD,и зачищая место на диске (будем искать где база лежала покластерно) методом удаления информации с грифом "Правительственный"... Извините за оффтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 20:03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗачем нужно создавать код, для создания кода, попути объясняя вновь созданному коду что он должен делать? Я не уверен, что правильно вас понимаю, но код для создания кода нужен, например, для различных виззардов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 20:47:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgЗачем нужно создавать код, для создания кода, попути объясняя вновь созданному коду что он должен делать? Допустим, у меня есть 4 функции: BuildHouse DestroyHouse BuildCar DestroyCar В зависимости от каких-то условий я решаю, что мне нужно: Build или Destroy House или Car Вот я составил из кусочков название функции, которую мне надо запустить. А теперь ее надо запустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 20:51:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Вот я составил из кусочков название функции, которую мне надо запустить. А теперь ее надо запустить. Ага, а теперь давайте сравним с темой топа... Свелось все к тому что: как использовать переменные в Call... Или я чего не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 22:18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgАга, а теперь давайте сравним с темой топа... Свелось все к тому что: как использовать переменные в Call... Или я чего не понял? Все правильно. Автор вопроса думал, что динамическое создание макроса с RunCode - это единственный (или лучший) способ решить задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 22:21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот почудил в базе немного... в итоге: Call стрингов не видит и не любит, зато очень любит матом ругаться... :) DoCmd.RunCode просто отсутствует... За что боролись, на то и напоролись... А интересно стало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 22:52:05 |
|
||
|
|