|
|
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати. Можно ли как либо выключить эту фигню с хелпом, чтобы он не лез в интернет сразу? Просто бесит меня! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 20:17:57 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Концептуальный вопросы. 1. Чем отличается проект от базы? Преимущества. 2. Можно вытаскивать данные с сервера в локальную базу. Как их потом редактировать и обновлять на сервере. Я имею в виду несто подобное TClientDataSet в Delphi или batch update в ADO. 3. Как работат с MSDE из Аксесса? Возможно ли это вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 20:25:56 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая разница между использованием DAO и ADO? Какие фичи все еще не поддерживаются ADO? Можно ли обойтись без DAO вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 20:32:24 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Проясни пожалуйста, что значит ссылаться в запросе на алиас из него самого? Есть ли какие нибудь настройки по сответствию стандарту? Поставить чек для, чтобы не проходили нестандартные фичи. Типа флаггера Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 21:04:04 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike EvteevКакая разница между использованием DAO и ADO? Какие фичи все еще не поддерживаются ADO? Можно ли обойтись без DAO вообще? 1 в использовании разница в синтаксисе команд при работе с recordSet-ами, настройками по умолчанию - набор необновляемый. 2 в формате mdb RecordSet списка и формы будет DAO в формате adp соответственно ADODB 3 без DAO обойтись можно(по умолчанию в XP/2000 он не подключен),исключив некоторые вопросы безопасности, используя ADOX и DDL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 21:10:32 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike EvteevКонцептуальный вопросы. 1. Чем отличается проект от базы? Преимущества. 2. Можно вытаскивать данные с сервера в локальную базу. Как их потом редактировать и обновлять на сервере. Я имею в виду несто подобное TClientDataSet в Delphi или batch update в ADO. 3. Как работат с MSDE из Аксесса? Возможно ли это вообще? 1 adp(проект) - живёт ТОЛЬКО в паре с MS SQL2000(любым кроме Pocket-CE) - преимущества в ускорении доступа и отсутствии JET - весь функционал на XP,при этом: XP делаются конструктором в Access триггера - из Access пользовательские функции - тоже 2 в локальную базу таскать надо при медленном канале связи - сам не делал,всё прочее ADO и есть ADO batch update - имеет место в recordSet 3 легко - либо посредством ADP либо в mdb цепляешь таблицы через ODBC либо в mdb прямые запросы + XP гемор в отсутствии EM(Enterprise Manager) - многое делается из ADP,включая архивацию - но полноценно поддерживать не комфортно,если лицензионные ограничения не давят - лучше сразу sql2000! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 21:21:37 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд аксес,если не вдватся в подробности, довольно простая штука. Отличить чувака с реальным опытом от прочитавшего пару страниц из Гетца можно довольно легко по его знанию различных багов (на кои он весьма богат), и извращений позволяющих их обходить. Что-то типа "В каких случаях и как проявляется баг при мрименении конструкции Me.requery и как его обойти ? (Me.RecordSourse=Me.RecordSourse) Не говоря уже о кардинальных различиях в програмировании между ADP и MDB В общем двум спецам всегда нейдется о чем поговорить Меня бы ты без пары тройки месяцев реального кодирования не обманул бы хоть все два тома Гетца наизусть выучи Ну а если будут какие нибудь глупые тесты то пожалуй и так без советов справишся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 23:07:09 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Завел связку дома. Посмотрел. Вроде проблем быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 23:08:30 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LatukНа мой взгляд аксес,если не вдватся в подробности, довольно простая штука. Отличить чувака с реальным опытом от прочитавшего пару страниц из Гетца можно довольно легко по его знанию различных багов (на кои он весьма богат), и извращений позволяющих их обходить. Что-то типа "В каких случаях и как проявляется баг при мрименении конструкции Me.requery и как его обойти ? (Me.RecordSourse=Me.RecordSourse) Не говоря уже о кардинальных различиях в програмировании между ADP и MDB В общем двум спецам всегда нейдется о чем поговорить Меня бы ты без пары тройки месяцев реального кодирования не обманул бы хоть все два тома Гетца наизусть выучи Ну а если будут какие нибудь глупые тесты то пожалуй и так без советов справишся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 06:08:13 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry! Поспешил. Ну так может блеснешь еще чем? Буду благодарен. По упомянутым выше 1. Особенностям программирования. Я так понимаю речь идет о всячиских трюках по оптимизации. 2. Еще баги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 06:10:52 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на интервью не поливай Акксес, т.е не стоит говорить я по тому спец, по этому спец , поэтому с вашим говён-у Аксесом за 5 минут разберусь можно сказать что есть опыт в SQL-Servere(если есть), разница в синтаксисе не проблема, советую глянуть функции, особенно те которых нет в SQL-Servere а в Аксесе можно использовать в запросах (например DFirst,DLast) меня спрашивали что я буду делать если упадёт база, и как я буду проверять упала база или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 09:29:17 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор меня спрашивали что я буду делать если упадёт база, и как я буду проверять упала база или нет Татьяна, а чем отмахи... отвечала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 15:06:42 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatianaTна интервью не поливай Акксес, т.е не стоит говорить я по тому спец, по этому спец , поэтому с вашим говён-у Аксесом за 5 минут разберусь можно сказать что есть опыт в SQL-Servere(если есть), разница в синтаксисе не проблема, советую глянуть функции, особенно те которых нет в SQL-Servere а в Аксесе можно использовать в запросах (например DFirst,DLast) меня спрашивали что я буду делать если упадёт база, и как я буду проверять упала база или нет За такое в стецах - расстрел на месте. Два раза. Выжывших добивают ногами. Если ты консалтер, то вообще, говорить что-либо негативное не рекомендуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 16:10:42 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отвечала стандартно как известно первым делом импорт в чистую базы проверять буду по выдаваемым месаджам и номерам ошибок, смотреть база это накрылась или аппликация( и такое бывало что аппликация накрылась а база в порядке), репеер, компакт и т.д, открытие в старших версиях иногда тоже помагает, програмульки есть , иногда помогают проверять не слетели ли ключи или индексы, не порвались ли связи , нет ли записей с Errorами, остался ли лдб , что в нём и т.д ну и рассказала что помнила из своего опыта как падало и что делала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 16:16:06 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Can somebody explain me what is the difference between top level collections CodeData CodeProject CurrentData CurrentProject Is that related to difference between ADP and database? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:32:52 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timda2 Mike Evteev - msaccess.ru был такой сайтик ;-) timda.ru Very Tank u! That will allow me look like a pro! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:40:08 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike Evteev Is that related to difference between ADP and database? это что, тест "online"? Certainly no ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:42:01 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
online Mike Evteev Is that related to difference between ADP and database? это что, тест "online"? Certainly no You know dude, if you wanna type something more stupid then put it on your desktop. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:54:50 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и долго ты ТАК можешь P.S. виртуальная русская клава всегда готова! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:58:45 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне не жалко однако ссылка сидит в нижней части формы ответа конфы под buttom Предварительный просмотр и Опубликовать сраллируй Майкл и Go! http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/screen_r.htm#f ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 18:32:01 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardмне не жалко однако ссылка сидит в нижней части формы ответа конфы под buttom Предварительный просмотр и Опубликовать сраллируй Майкл и Go! http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/screen_r.htm#f Ох шайтан! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 18:52:18 |
|
||
|
Интервью по Access