|
|
|
Опять проблемы с незнанием :((( (два типа времени)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует два типа времени (1,2) в расписании, как при выборе одного из них в подчиненной форме (через мастер подстановок) выбирались только то время, которое принадлежит соответствуещему типу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Три цвета времени - знаю. А два типа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:31:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну эта... Народ требует. Короче, фотку давай!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:33:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тёмный выздоровел!!! Троектратное УРА!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:36:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычТри цвета времени - знаю. А два типа... а я опять было промолчал... может имеется в виду прошедшее,будущее,настоящее? так их уже больше чем два... и это только простая форма а в Английском их вообще чуть не 26... а... понял... - это AM и PM наверное лучче уж бы промолчал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:41:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да понимаю, я-не спец... Время задается по кредитной технологии(один час) и обычное(как одна пара)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:42:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhaina, Ты хоть структуру свою (таблички и столбцы) распиши, а то сложно сообразить, о чем речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:45:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. разные группы в универе учатся по двум типам времени...хе, у одних пары как обычные, а у других - занятия по часу... Надо сделать так чтобы не было накладки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:48:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhaina , ты чужие сообщения вообще читаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, читаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:59:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhaina , не заметно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhainaТ.е. разные группы в универе учатся по двум типам времени...хе, у одних пары как обычные, а у других - занятия по часу... Надо сделать так чтобы не было накладки... А часы какие? Астрономические или Академические (типа тоже раздница) А, ваще, напиши свою функцию котороя из одного типа в другой переводит и ее юзай (более умного совета, без картинки или структуры (ИМХО) ты не получишь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не заметно, потому что не отвечаю. Если я надоела, больше не буду задавать глупые вопросы:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при чем тут часы - человек с комбобоксом справиться не может... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhainaНе заметно, потому что не отвечаю. Если я надоела, больше не буду задавать глупые вопросы:) Задавай, но только после того, как фотку выложишь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бррр :( Может всета ки картинку покажешь со своей подчиненнкой А то народ, как-то в непонятках - вот и огрызается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhaina Так я вставила свои поля... И у коллеги не работает... Она тоже пробовала... Темный, она тама не одна... уууу скрытница... Ломай свою базу, крошки сюда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:43:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhainaСуществует два типа времени (1,2) в расписании, как при выборе одного из них в подчиненной форме (через мастер подстановок) выбирались только то время, которое принадлежит соответствуещему типу? какому типу соответствующему - тому, что уже в главной выбран? Если да, то включи в условие связи форм поля в главной/подчиненной с типом времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:47:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чойто случилось... -Кромсает базу -Ищет фотку -Обиделась нафиг... Ну, если последнее, то точно здря... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:59:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, я читал другие топики этого автора, поэтому понял, о чем речь. До сих пор было поле "начало занятия", оно входило в уникальный индекс, поэтому проблема его уникальности (в сочетании с другими полями) была решена. Теперь появилось новое условие: кроме "начала занятия" есть "тип времени". Это значит, что запрещено создавать не только записи с одинаковым "началом занятия", но и такие, где: первая запись - "тип времени" два часа вторая запись - "начало занятия" на час позже, чем у первой Если честно, у меня идей нет. Кроме как для "двухчасовых" записей создавать фиктивные вторые записи на второй час. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 15:25:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч... Если честно, у меня идей нет. Кроме как для "двухчасовых" записей создавать фиктивные вторые записи на второй час. Саныч, это квалендарь называется, ака "учетный период"- (тут как-то на лестнице...). Если есть квалендарь, то нет времени, а есть простая метка в квалендаре, ака ид. (хотя на самом деле вовсе не ид., но ид.) Эта ид. в строку и вставляется, в отличие от лыка. А уж к етому ид - время привязывается - по желанию реализатора - либо вычислительным (рекомендовано квалендарем), либо явным образом. квалендарей два - по количеству периодов, поскольку не видно, чтобы они внутри себя хиерархию образовывали. ПС ежели что не так - увольте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 15:59:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и как это решает задачу избежания наложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 16:02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычНу и как это решает задачу избежания наложений? откуда им взятся, наложениям? множество допустимых значений - ид.-ей - полностью определяется квалендарем. поле "начало занятий" FK на квалендарь. Ежели эскуэлить - то придется квалендарь в строки таблицы квалендаря разворачивать. Если не эскуэлить - то и блоб сгодится с функцией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 16:16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наложениемножество допустимых значений - ид.-ей - полностью определяется квалендарем. Не получается. Например, вот все допустимые значения: А. 08-09 Б. 09-10 В. 10-11 Г. 11-12 Д. 12-13 Е. 13-14 Ж. 14-15 И. 15-16 К. 08-10 Л. 10-12 М. 12-14 Н. 14-16 При этом надо как-то задать их сочетаемость, например Л не сочетается с В и Г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 16:23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартно ЭСКУЭЛим: Таблица1: ДопустимыеКалендари(ИдК,ИмяК) : Заполнение: (1,"однодольный") (2,"двудольный") Таблица2: МеткиКвалендаря(ИдЗап,ИдКалендяря(FK ИдК ДопустимыеКалендари),_ Время_начала_патамушта_вычислять_не_умеем_и_не_хотим ) ('А.',1, 08-09) ('Б.',1, 09-10) ('В.' ,1, 10-11) ('Г.' ,1, 11-12) ('Д.',1, 12-13) ('Е.' ,1, 13-14) ('Ж.',1, 14-15) ('И.' ,1, 15-16) ('К.',2, 08-10) ('Л.',2, 10-12) ('М.',2, 12-14) ('Н.',2, 14-16) Описание квалендаря завершено. точка. В таблице расписание занятий, в поле время начала - вводим 'Ж.' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 16:33:40 |
|
||
|
|