|
|
|
Сводная табл. в Excel на основе рекордсета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываю рекордсет. Дальше идет сводная. в SourceData:= что писать. Писал просто имя рекордсета ругается. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 12:56:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
люди помогите кто-нибудь или хотя бы ссылку дайте. На форуме по поиску ничего на эту тему не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:39:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SourceData Property Returns the data source for the PivotTable report, as shown in the following table. Read-write Variant. Data source Return value Microsoft Excel list or database The cell reference, as text. External data source An array. Each row consists of an SQL connection string with the remaining elements as the query string, broken down into 255-character segments. Multiple consolidation ranges A two-dimensional array. Each row consists of a reference and its associated page field items. Another PivotTable report One of the above three kinds of information. Remarks This property is not available for OLE DB data sources. Example Assume that you used an external data source to create a PivotTable report on Sheet1. This example inserts the SQL connection string and query string into a new worksheet. Set newSheet = ActiveWorkbook.Worksheets.Add sdArray = Worksheets("Sheet1").UsedRange.PivotTable.SourceData For i = LBound(sdArray) To UBound(sdArray) newSheet.Cells(i, 1) = sdArray(i) Next i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 13:54:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е это не то что тебе нужно. Спроси как надо на форуме по OLAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
родной это делается не так или ты создаешь в Access форму с лежащей на ней сводной таблицей (вкладка формы - новая - из списка мастеров выбираешь сводную) и потом просто жмакаешь по табличке этой ОБНОВИТЬ и радуешься при этом все у тебя лежит в базе Access или ты руками перекачиваешь сначала на специально отведенный для этого лист в ОТДЕЛЬНОМ от базы mdb файлике Excel весь свой рекордсет а потом командуешь Excel обновить твою таблу когда будешь командовать, не забудь, что диапазон выгруженных данных может быть БОЛЬШЕ, чем ты задавал при разработке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelSourceData Property Returns the data source for the PivotTable report, as shown in the following table. Read-write Variant. Data source Return value Microsoft Excel list or database The cell reference, as text. External data source An array. Each row consists of an SQL connection string with the remaining elements as the query string, broken down into 255-character segments. Multiple consolidation ranges A two-dimensional array. Each row consists of a reference and its associated page field items. Another PivotTable report One of the above three kinds of information. Remarks This property is not available for OLE DB data sources. Example Assume that you used an external data source to create a PivotTable report on Sheet1. This example inserts the SQL connection string and query string into a new worksheet. Set newSheet = ActiveWorkbook.Worksheets.Add sdArray = Worksheets("Sheet1").UsedRange.PivotTable.SourceData For i = LBound(sdArray) To UBound(sdArray) newSheet.Cells(i, 1) = sdArray(i) Next i спасибо что откликнулся. Правда с английским у меня туго. пример посмотрел, но если не ошибаюсь там говориться о данных с другого листа Excel. У меня же рекордсет берет данные из базы и вставляет в Excel. Тут еще порылся и понял, что код в качестве примера выгрузил не правильный (он подходит для выгрузки данных с другого листа). Для рекордсета будет немного по другому. Сейчас буду рекордсет засовывать в массив и на основе массива делать сводную. Подскажи может чего получше есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12или ты руками перекачиваешь сначала на специально отведенный для этого лист в ОТДЕЛЬНОМ от базы mdb файлике Excel весь свой рекордсет а потом командуешь Excel обновить твою таблу когда будешь командовать, не забудь, что диапазон выгруженных данных может быть БОЛЬШЕ, чем ты задавал при разработке А без перекачки на другой лист не ужто не реально? Как то через одно место получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а без перекачки - как билли прописал (формы - сводная таблица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я думаю можно и программно, только гемора больше. Посмотри метод PivotTableWizard. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelДа я думаю можно и программно, только гемора больше. Посмотри метод PivotTableWizard. Я тут просто воспользовался авт. написанием макроса в Excel и он мне дал следующий код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:31:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вместо ODBC - ничего не заработает поелику Excel одбцшным драйвером в Access ходит что и видишь ты макрос записав подправь SELECT на нужный тебе - и счастлив будешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 15:03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12если вместо ODBC - ничего не заработает поелику Excel одбцшным драйвером в Access ходит что и видишь ты макрос записав подправь SELECT на нужный тебе - и счастлив будешь веришь нет, но нашел в хэлпе вариант с рекордсетом, только рекорсет ADODB, а мне нужно DAO. И так его пробовал и сяк, а нифига не получается. Может поможете? Хэлп: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 15:38:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем тебя не устроил АДО? подставь в пример из хэлпа свои переменные - и вперед ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 16:13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12чем тебя не устроил АДО? подставь в пример из хэлпа свои переменные - и вперед дело в том, что смотрю я на этот пример, ну уж больно он большой. Уверен на 99,9%, что его можно укоротить чуть ли не вдвое. А в связи с тем, что я только начинающий хотелось бы начинать писать кратко, но точно. а с ADO просто не работал. начал писать рекорсеты с DAO, так и пишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 16:30:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди ну помогите пожалуйста засунуть этот DAO.Recordset напрямую в PivotTable в Excell без всяких побочных выгрузок. Ведь на сто процентов уверен, что это реально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:38:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сему цепляю мдб-шник с реально работающим модулем експорта в ексель Влад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 18:45:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-metallicК сему цепляю мдб-шник с реально работающим модулем експорта в ексель Влад спасибо конечно, но где вставка в сводную таблицу? Экспортировать в Excel при помощи рекордсета для меня проблем не составляет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 09:00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свводную таблицу вы формируете а Аксессе. Вернее, запрос. Приведенный мною пример создает Ексель-файл с нуля, а данные в него вставляются из рекордсета. Возможно вам следовало бы сделать аналогично: создаете Ексель файл и вставляете в него данные из рекордсета, который, в свою очередь, сделан на базе т.н. "сводного" запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 09:49:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-metallicСвводную таблицу вы формируете а Аксессе. Вернее, запрос. Приведенный мною пример создает Ексель-файл с нуля, а данные в него вставляются из рекордсета. Возможно вам следовало бы сделать аналогично: создаете Ексель файл и вставляете в него данные из рекордсета, который, в свою очередь, сделан на базе т.н. "сводного" запроса. 1.Что есть "сводный" запрос? Обыкновенный запрос в базе данных? 2.Мне нужна выгрузка DAO.Recordset напрямую в PivotTable(Сводная таблица) 3.Создать из базы xls файл, выгрузить в него рекордсет на основе запроса в базе НЕ ПРОБЛЕМА. ПРОБЛЕМА В PivotTable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 10:01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikP Alexus12чем тебя не устроил АДО? подставь в пример из хэлпа свои переменные - и вперед дело в том, что смотрю я на этот пример, ну уж больно он большой. Уверен на 99,9%, что его можно укоротить чуть ли не вдвое. А в связи с тем, что я только начинающий хотелось бы начинать писать кратко, но точно. а с ADO просто не работал. начал писать рекорсеты с DAO, так и пишу. - хочу собрать мерседес, что нужно? - запчасти от мерседеса - есть запчасти от запорiжца, хочу из них, как? - сходить на завод мерседес и переплавить на его запчасти, больше никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 10:38:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гостик NikP Alexus12чем тебя не устроил АДО? подставь в пример из хэлпа свои переменные - и вперед дело в том, что смотрю я на этот пример, ну уж больно он большой. Уверен на 99,9%, что его можно укоротить чуть ли не вдвое. А в связи с тем, что я только начинающий хотелось бы начинать писать кратко, но точно. а с ADO просто не работал. начал писать рекорсеты с DAO, так и пишу. - хочу собрать мерседес, что нужно? - запчасти от мерседеса - есть запчасти от запорiжца, хочу из них, как? - сходить на завод мерседес и переплавить на его запчасти, больше никак А по конкретнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 10:40:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ау! Help me please ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 13:11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. ну не занимаются здесь люди сводными таблицами Ёксель-мокселя, что ты хочешь? 2. как можно сделать - тебе подсказали многожды и даже сам ты нашел пример но почему-то хочешь сделать все старьем-DAO вместо свежака ADO это как вылезти сейчас в DOS Shell запускать mkdir вместо аналога из VBA - для мдбшки пройдет, а подрастешь - упрешься в свой ДАОсизм как в ворота 3. ты пробовал заменить SELECT в макросе, записанном тобой же (где ODBC в коннекте прописан?) не пробовал? думаешь, за тебя попробуют? тогда смотри п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 13:48:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus121. ну не занимаются здесь люди сводными таблицами Ёксель-мокселя, что ты хочешь? 2. как можно сделать - тебе подсказали многожды и даже сам ты нашел пример но почему-то хочешь сделать все старьем-DAO вместо свежака ADO это как вылезти сейчас в DOS Shell запускать mkdir вместо аналога из VBA - для мдбшки пройдет, а подрастешь - упрешься в свой ДАОсизм как в ворота 3. ты пробовал заменить SELECT в макросе, записанном тобой же (где ODBC в коннекте прописан?) не пробовал? думаешь, за тебя попробуют? тогда смотри п.1 Ну шо могу сказать. Спасибо на добром слове. Хотя бы за то, что надежды развеял. А то все жду чего-то жду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 14:05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С ADODB пример работает и все делает нормально. Но возник вопрос. Почему если rstRecordset Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 12:35:53 |
|
||
|
|