|
|
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне предстоит проходить интервью на позицию датабэйз девелопера. А так как люди знают только Access, то и вопросы соответственно будут в основном по нему. Я его реально никогда не использовал. Что обычно спрашивают по Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 18:27:24 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с хорошей вероятностью тебя спросят, чем UNION от UNION ALL отличается -)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 18:33:50 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike EvteevЯ его реально никогда не использовал. Тогда шансов мало. Но на этом интервью можно получить опыт прохождения интервью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 18:42:00 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Супер. А я хочу быть космонавтом. но тренировок никогда не проходил. Как бы мне все-таки стать космонавтом? з.ы. Топик в Работу или в ПТ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 18:44:31 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victoshaс хорошей вероятностью тебя спросят, чем UNION от UNION ALL отличается -)) только это были не по Access'у вопросы вообще Access к базам данных имеет примерно такое-же отношение как Word к документообороту т.е. ИМХО вопросы будут по SQL (в вариациях применимости в Access) + VBA (в вариациях применимости в Access). Ну и по общей теории БД вероятно, нормализация, оптимизация, кортежи и прочее... могут еще поспрашивать по API и по MicrosoftOffice "в общем", OLE Automation, и проч. взаимодействие с приложениями экспорт\импорт ИМХО еще раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 18:47:17 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ишо формы (комбобоксы, например) и отчеты... Короче, ничего угадать низя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 18:48:33 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйСупер. А я хочу быть космонавтом. но тренировок никогда не проходил. Как бы мне все-таки стать космонавтом? з.ы. Топик в Работу или в ПТ? :) ИМХО четыре раза, Access конечно круто и рулез... но опыт работы с Access как инструментом создания приложений БД (ДэйтаБэйз Девелопмент), это частный случай, "вощето"... разработчик может быть специалистом работавшим с другими инструментами (таже как частный случай) или специалистом по теории БД, которому представляяется повод попрактиковаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 18:54:47 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть немного сертификации... По ораклу. Опыт работы со многими взрослыми базами включая, MS SQL, Interbase/Firebird, Gupta, SQL Anywhere. Так что отложим смехуечки в сторону. Если кто-то возмет на себя смелость насколько конкретизировать все что было перечислено выше, буду благодарен. В привязке к Аксессу конечно. Остальное меня не интересует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:08:36 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да кстати конкретизирую еще немного. Это проект порта приложения с MS Access во что-нибудь более подходящее. Так что если кто знает какие грабли, то пожалуйста в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:13:30 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YBWразработчик может быть специалистом работавшим с другими инструментами (таже как частный случай) или специалистом по теории БД, которому представляяется повод попрактиковаться... Это, конечно, так. Но не так много есть в мире работодателей, которые это понимают. Мой - именно такой. А вообще спрашивают именно по той области, в которой предстоит работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:18:48 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike EvteevТак что если кто знает какие грабли, то пожалуйста в студию!Граждане-труженники, пахари аксесс-полей, целинных и залежных земель! Складируйте свои орудия труда, лопаты, грабли, вилы, а также зарытых собак возле центральной усадьбы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:24:01 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик Mike EvteevТак что если кто знает какие грабли, то пожалуйста в студию!Граждане-труженники, пахари аксесс-полей, целинных и залежных земель! Складируйте свои орудия труда, лопаты, грабли, вилы, а также зарытых собак возле центральной усадьбы Вилы тоже подойдут. Есть также некоторые ситуации, которые я называю "полный памперс" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:28:25 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы предложил что-нибудь просто накропать на Аксе - взять, к примеру, какую-нибудь разработанную тобой програмку, работающую под MS SQL и попытаться ее перевести в Акс. Сразу появятся вопросы и черти конкретные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:32:10 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike EvteevУ меня есть немного сертификации... По ораклу. Опыт работы со многими взрослыми базами включая, MS SQL, Interbase/Firebird, Gupta, SQL Anywhere. Так что отложим смехуечки в сторону. Если кто-то возмет на себя смелость насколько конкретизировать все что было перечислено выше, буду благодарен. В привязке к Аксессу конечно. Остальное меня не интересует. 1 никаких вертихаханек - ты перечислил сервера,а клиенты на чём писал? если был VB - упирай на её генетическую схожесть с VBA если работал с DAO/ADO(DB) - переводи разговор в плоскость наборов данных коли клиентов не писал - теорию баз данных (как выше сказано) нормализацию и прочее(делая вид,что интерфейс - фигня ,главное данные стащить). 2 к mdb прицепится можно через ODBC/DAO/ADODB+её структуры видны как собственно конструктором Access так и CASE средствами 3 sql в Access не совсем стандартный в части DDL, выборка похоже ,но скобки ставяться не стандартно,зато сохранённые запросы(вьюхи для тебя) можно использовать как таблицы. дальше спрашивай - если есть ночь и Access с ним идут демо базы(те-же что и с SQL2000 Pubs & Northwind) установи их и пощёлкай конструктором + посмотри запросы==> для зачина хватит! Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:37:05 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже сказал - задача стоит обратная. То что я смогу это сделать у меня лично сомнений не вызывает. Но мне нужно пройти интервью с людьми, которые имеют узкий набор знаний и соответсвующую этому набору самооценку. Основная задача не облажаться с Аксессом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:37:13 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike EvteevУ меня есть немного сертификации... По ораклу. Опыт работы со многими взрослыми базами включая, MS SQL, Interbase/Firebird, Gupta, SQL Anywhere. ИМХО если с такими входными данными работодатель будет еще выеживаться по Access'у - надо дать ему в глаз... если конкретнее - Access сам по себе - это кастрированный SQL + кастрированный VB6 - ничего хитрого или особо сложного, обычное ООП, есть свои тонкости, но в двух словах не расскажешь - нужно ручками потрогать. Access это очень удобное средство оперативной разработки или средство поддержания динамичного проекта, поэтому у него так много динамичных и активных приверженцев, некоторых из которых (Sic!) можно встретить на этом форуме. Использовать Access как клиента к другим БД - относительно неплохой вариант - рабочий, во всяком случае, но есть варианты и получше... я так понимаю, что именно на разработку такого варианта тебя приглашают? еще некотороя изюминка есть в недавней (относительно) смене (Апдейту?) объектной модели DAO|ADO - как и любое изменение в фундаментальных подходах это прибавило головняка разработчикам. что еще... ну и естественно Access'у присущи все особенности продуктов ОднойОченьИзвестнойКомпании вот сопсно и все... вероятно... ИМХО сто четыре раза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:39:56 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard. Спасибо! Ок. Какие особенности в DDL? То что скобки query builder плодик как невменяемый я уже заметил. Но с другой стороны он не противится когда ему ручками пишешь. Это уже хорошо. Может есть какие особенности на выборках. Специфичные для Аксесс функции и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:41:50 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryЯ бы предложил что-нибудь просто накропать на Аксе вот это был самый толковый совет... если собеседование не завтра утром, то у тебя есть еще навалом времени, чтобы узнать об Access'е достаточно много, для того чтобы проити интервью на ура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:48:57 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, собеседевание через несколько часов. Завтра утром еще одно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:50:21 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бывает так, что собеседование проводят начальнички, которые сами в предмете толком не смыслют Но в любом случае накрахмаленный воротничок и наглаженные шнурки не помешают. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:53:44 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты работал с такими базьями - то чото как то странно идти на девелопер на Аксес ...... поищи другую работу - вот хороший вариант по-моему ;-) если у тебя есть сертификат реальный по ораклу и ты в Москве - с таким резюме без аксеса мона очень хорошо жить timda.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 19:55:04 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совет, а просто имхо ИМХО упирай на то, что Access это просто частный случай СУБД и ООП... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 20:00:09 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timdaЕсли ты работал с такими базьями - то чото как то странно идти на девелопер на Аксес ...... поищи другую работу - вот хороший вариант по-моему ;-) если у тебя есть сертификат реальный по ораклу и ты в Москве - с таким резюме без аксеса мона очень хорошо жить timda.ru Я не в Москве. Иду туда, где нормально платят. Сама работа в данном случае не имеет значения. Всего три месяца, зато дольшой политический эффект. Не могу сидеть на бенче, когда нужно требовать от работодателя GC. Быть на проекте это мой единственный козырь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 20:04:28 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike EvteevShuhard. Спасибо! Ок. Какие особенности в DDL? То что скобки query builder плодик как невменяемый я уже заметил. Но с другой стороны он не противится когда ему ручками пишешь. Это уже хорошо. Может есть какие особенности на выборках. Специфичные для Аксесс функции и т.п.? 1 DDL - типы данных свои,ALTER полноценный в XP/2000 при поддержке ANSI-92 2 функций больше чем в sql2000 синтаксис похож нет XP ,но в запросах можно использовать ссылки на контролы(поля) из форм 3 в запросах можно ссылаться на alias полей из него самого(а вот ограничения на поля таблицы не ссылаются)+ построитель даст пройтись по проекту - выбрать нужную ссылку. Ещё раз вопрос - на чём писал раньше,если писал клиентскую часть? остальное похоже: - таблицы,ключи и индексы,схемы данных,запросы=View/XP,триггеров нет,целостность DRI,sql и в Африке (Like - * !!!+ Full Join - нету) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 20:08:10 |
|
||
|
Интервью по Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard[quot Mike Evteev]Shuhard. Спасибо! Ещё раз вопрос - на чём писал раньше,если писал клиентскую часть? остальное похоже: - таблицы,ключи и индексы,схемы данных,запросы=View/XP,триггеров нет,целостность DRI,sql и в Африке (Like - * !!!+ Full Join - нету) Delphi. Немного java. Всякие производные а аля JSP, ASP. В основном серверные приложения. Проясни пожалуйста, что значит ссылаться в запросе на алиас из него самого? Есть ли какие нибудь настройки по сответствию стандарту? Поставить чек для, чтобы не проходили нестандартные фичи. Типа флаггера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 20:16:11 |
|
||
|
|