|
|
|
Как найти соответствие по нескольким полям?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю, что уже обсуждалось, но не нашел. Либо ткните меня где это обсуждалось либо подскажите, как сделать! В общем есть форма я на ней выбираю (из четырех полей со списком) параметры: "товар", "упаковку", "жирность", "объем". Дальше в "таблице_эталонов" ищу соответствия по этим полям в полях: "товар_эталонный", "упаковка_эталонная", "жирность_эталонная_начало_диапазона", "жирность_эталонная_конец_диапазона", "объем_эталонный_начало_диапазона", "объем_эталонный_конец_диапазона", после того, как я все эталонные совпадения нашел, надо искать совпадения в "таблице_с_данными" по полям: "товар_данные", "упаковка_данные", "жирность_данные", "объем_данные". Как такое реализовать? Тут еще загвоздка в том, что в "таблице_эталонов" есть диапазоны жирности и объема, а как учитывая эти диапазоны найти все соответствия в "таблице_с_данными"? Может конечно не очень понятно объяснил, если что - спрашивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 02:02:14 |
|
||
|
Как найти соответствие по нескольким полям?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select таблица_с_данными.* from таблица_эталонов inner join таблица_с_данными on таблица_эталонов.? = таблица_с_данными.товар_данные and таблица_эталонов.? = таблица_с_данными.упаковка_данные and таблица_эталонов.? = таблица_с_данными.жирность_данные and таблица_эталонов.? = таблица_с_данными.объем_данные where форма!товар = таблица_эталонов.товар_эталонный and форма!упаковка = таблица_эталонов.упаковка_эталонная and форма!жирность between таблица_эталонов.жирность_эталонная_начало_диапазона and таблица_эталонов.жирность_эталонная_конец_диапазона and форма!объем between таблица_эталонов.объем_эталонный_начало_диапазона and таблица_эталонов.объем_эталонный_конец_диапазона Вместо красных вопросительных знаков надо подставить не знаю что, потому что я не знаю, как там организованы таблицы. В частности, я не понял, почему таблица эталонов одна, а не 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 17:01:41 |
|
||
|
|