|
|
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет! что исправить в данном селекте, что бы он заработал? SELECT sum(quentety) AS kuku FROM orders GROUP BY codeProduct ORDER BY kuku DESC что я хотела получить - суммы продаж(количество) по каждому товару в отсортированном виде Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:07:18 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встречный привет! Может, так? SELECT * FROM (SELECT sum(quentety) AS kuku FROM orders GROUP BY codeProduct) ORDER BY kuku DESC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:13:43 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать так: SELECT sum(quentety) AS kuku FROM orders GROUP BY codeProduct ORDER BY sum(quentety) DESC; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:16:46 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИЛИ так если конечно правильно понял Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:17:17 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaИЛИ так если конечно правильно понял Код: plaintext sum без group by - не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:19:53 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежик в туманеSELECT sum(quentety) AS kuku FROM orders GROUP BY codeProduct ORDER BY kuku DESC А что за ошибка, собственно? Может поле на найдено? У тебя поле в таблице названо тоже с ошибкой - я имею ввиду quentety а не qu A ntety как принято в большинстве английских языков :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:20:50 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой!!! Забыл софсем, конец недели мозги пухнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:21:30 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычВстречный привет! Может, так? SELECT * FROM (SELECT sum(quentety) AS kuku FROM orders GROUP BY codeProduct) ORDER BY kuku DESC Саныч спасибо, так работает. Я знала, что здесь мне помогут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:22:40 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда, либо с вложением, либо 2 запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:23:51 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelyУ тебя поле в таблице названо тоже с ошибкой - я имею ввиду quentety а не qu A ntety как принято в большинстве английских языков :) В большинстве английских принято qu A nt I ty. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:24:20 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely Ежик в туманеSELECT sum(quentety) AS kuku FROM orders GROUP BY codeProduct ORDER BY kuku DESC А что за ошибка, собственно? Может поле на найдено? У тебя поле в таблице названо тоже с ошибкой - я имею ввиду quentety а не qu A ntety как принято в большинстве английских языков :) не,это я здесь обшиблась :) а ошибку выдава что то вроде не хватает параметров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:27:23 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо, если еще будут вопросы, я в этой же теме задам, что бы новых топиков не плодить. Я как раз подобралась к той части работы, где всякие запросы , так что думаю вопросы еще будут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:31:26 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежик в туманевсем спасибо, если еще будут вопросы, я в этой же теме задам, что бы новых топиков не плодить. Если вопросы будут совсем непохожие на этот, то лучше их не мешать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:32:57 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Ежик в туманевсем спасибо, если еще будут вопросы, я в этой же теме задам, что бы новых топиков не плодить. Если вопросы будут совсем непохожие на этот, то лучше их не мешать. как скажешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:34:54 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
офф-топ кстати предыдущий проект был сдан на 100 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:36:46 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.... результат беглых исследований показал, что у меня работает запрос вида: Код: plaintext Код: plaintext а так же: Код: plaintext причем в последнем случае - сортируется именно по max(...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:37:49 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежик в туманеофф-топ кстати предыдущий проект был сдан на 100 :) W-o-w! :^))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:37:57 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Bely: А я так побоялся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:38:58 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч2 Bely: А я так побоялся... Я тоже побоялся, но потом закрыл глаза и ка-а-а-ак нажал :) Вообще-то удивительно для меня несколько, то что действительно НЕ работает сортировка по именованой колонке, но работает сортировка по агрегированной ф-ии, которая не в выходе. Но если вдуматься, то тоже ничего серьезного нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:42:11 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, я знал, что внутри одного селекта нельзя (или почти нельзя) использовать алиасы, описанные в том же селекте. По крайней мере нельзя для сортировки. Если есть A+B AS C, то ORDER BY C нельзя писать, а ORDER BY A+B можно. Но с агрегатными функциями - как-то не верилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:44:51 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычНо с агрегатными функциями - как-то не верилось... Ничего сверхестественного - есть же сортировка по полям, не выводимым в селекте, а значит ничего не мешает сортировать по результатам ф-й. Другое дело, что набольших данных это может вылиться в баааальшое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 17:58:17 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если в программу и 2-мя запросами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 18:03:07 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaА если в программу и 2-мя запросами? Поясни... или это просто ОЧЧЧЕНЬ БЫЫЫЫЫСТРЫЙ ИНТРРРНЕТ ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 18:07:23 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че то я забуксовала, конечная цель была сделать список в котором по 5-ть лучших товаров в каждой категории про продажа изначально задумка была такая SELECT TOP 5 * FROM (SELECT sum(quentety) AS kuku FROM orders GROUP BY codeProduct) ORDER BY kuku DESC это выбрать вообще 5 лучших товаров, а как это теперь с категорией увязать,че-то не придумаю т.е надо сначало как то это разбить на группы, а потом вот это внутри уже каждой группы делать? или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 18:55:28 |
|
||
|
вопрос по ORDER BY
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо с агрегатными функциями - как-то не верилось... А почему собственно? Если есть агрегирование (Group by) , то вполне естественно делать сортировку по любой агрегатной функции. Кстати , Саныч , в "нормальных" языках алиасы можно использовать и в ORDER BY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 19:04:58 |
|
||
|
|