|
|
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, запарился. Есть форма. В ней есть 4 Option Button. Галочки в них появляются автоматически. Хочу сделать Text Box, который бы делал следующее с помощью формулы Iff Если Option Button1, то значение равно Х Если Option Button2, то У Если Option Button1 и Option Button2 одновременно, то значение равно Х Если не одна из кнопок не имеет галочки, то Z*N Посоветуйте, как ПРАВИЛЬНО воспользоваться функцией, чтобы она проверяла буттоны и автоматически выбирала бы подходящий фариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:22:46 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=iif(g=1,X,iif(g=2,Y,Z*N)) где: g - группа, в которую входят OptionButton'ы 1 и 2 - OptionValue каждого из них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:40:17 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spivakОй, запарился. Есть форма. В ней есть 4 Option Button. Галочки в них появляются автоматически. Хочу сделать Text Box, который бы делал следующее с помощью формулы Iff Если Option Button1, то значение равно Х Если Option Button2, то У Если Option Button1 и Option Button2 одновременно, то значение равно Х Если не одна из кнопок не имеет галочки, то Z*N Посоветуйте, как ПРАВИЛЬНО воспользоваться функцией, чтобы она проверяла буттоны и автоматически выбирала бы подходящий фариант. А зачем 4? если используешь только 2? Ну это так.. Мне вот Шугард подарил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Немного не то, но приспособить можно куда захочешь... Спасибо Шугард ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:43:56 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч=iif(g=1,X,iif(g=2,Y,Z*N)) где: g - группа, в которую входят OptionButton'ы 1 и 2 - OptionValue каждого из них Саныч, а по-подробнее можно? g - группа, в которую входят OptionButton'ы 1 и 2 - OptionValue каждого из них[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:47:22 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что именно непонятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:48:00 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madg[quot spivak]Ой, запарился. Есть форма. В ней есть 4 Option Button. Галочки в них появляются автоматически. Хочу сделать Text Box, который бы делал следующее с помощью формулы Iff Если Option Button1, то значение равно Х Если Option Button2, то У Если Option Button1 и Option Button2 одновременно, то значение равно Х Если не одна из кнопок не имеет галочки, то Z*N Посоветуйте, как ПРАВИЛЬНО воспользоваться функцией, чтобы она проверяла буттоны и автоматически выбирала бы подходящий фариант. А зачем 4? если используешь только 2? Ну это так.. Мне вот Шугард подарил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Немного не то, но приспособить можно куда захочешь... Спасибо Шугард [/quot Я НЕ УМЕЮ ПРОГРАММИРОВАТЬ! бЕЙСИК ОТМЕНЯЕТСЯ!! нУЖНО ФОРМУЛУ ЗАМУТИТЬ......ТИПА КАК У САНЫЧА, НО Я НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ТАКОЕ "г" И "1" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:48:58 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЧто именно непонятно? Что значит группа? И ОпциоН Валуе каждого из них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:50:15 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spivak Владимир СанычЧто именно непонятно? Что значит группа? И ОпциоН Валуе каждого из них? Впринципе, я бы догнал быстрее, если бы ты на моем случае конкретно расписал :) Не пинай, я и так давно за помощью не обращался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:53:41 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прилагаю картинку. Две точки - это OptionButton'ы. У каждого из них есть свойство OptionValue. Прямоугольник вокруг - это группа, к которой они относятся. Value группы всегда равно OptionValue выбранного OptionButton'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:54:58 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычПрилагаю картинку. Две точки - это OptionButton'ы. У каждого из них есть свойство OptionValue. Прямоугольник вокруг - это группа, к которой они относятся. Value группы всегда равно OptionValue выбранного OptionButton'а. У меня прямоугольника нету.....я в конструкторе мутил.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:56:26 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда: =iif(Button1,X,iif(Button2,Y,Z*N)) где Button1, Button2 - названия Button'ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:57:41 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычТогда: =iif(Button1,X,iif(Button2,Y,Z*N)) где Button1, Button2 - названия Button'ов. Я пишу это: = IIf ( [OB1] , [BT] * [RATE (IN)] *0.7, IIf ( [OB2], [RATE (IN)]* [BT]*0.9, [RATE (IN)]* [BT] ) ) Выдает ошибку........где она? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:05:44 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:17:10 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто такая RATE (IN)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:21:24 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычКто такая RATE (IN)? Сан Саныч :) Я запятые на ; заменил....ошибки нет вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:23:33 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spivak У меня прямоугольника нету.....я в конструкторе мутил.... Ну и замути группу конструктором, тама тебе все покажут\расскажут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:25:21 |
|
||
|
Option buttons + pole
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madg spivak У меня прямоугольника нету.....я в конструкторе мутил.... Ну и замути группу конструктором, тама тебе все покажут\расскажут... ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО. САНЫЧ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ТЫ КАК ВСЕГДА МЕНЯ ПОНЯЛ :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:26:21 |
|
||
|
|