|
|
|
Как сделать так чтобы при вводе данные поля одной таблицы переносились в поле другой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите чайнику как сделать так, чтобы при вводе данных в форму из одной таблицы (заказчики), где ключевое поле счетчик, в связанную таблицу (заказы) в ключевое поле переносилось то же значение, что и в первой таблице, т.е. чтобы в форме потом отображались заказы только выбранного заказчика, а не все подряд. Помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 13:08:42 |
|
||
|
Как сделать так чтобы при вводе данные поля одной таблицы переносились в поле другой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам то понял, что написал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 06:10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в примерах аксесса есть две демонстрационные базы данных нортвинд и борей открываешь любую из них и смотришь любую форму с подчиненной формой, особое внимание обрати на источник данных главной и подчиненной форм и свойство контрола в которую помещена подформа - главные и подчиненные поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 09:30:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наверное неверно изложила суть возникшего у меня вопроса! У меня есть 2 таблицы "заказчики" и "заказы" (основная таблица "заказчики") связаны по полю "код заказчика". Первичный ключ - счетчик (т.о при вводе новой записи поле "код заказчика" заполняется автоматически. Мне нужно тобы при вводе данных в форму, на которую вынесены поля обеих таблиц, в поле внешенго ключа (оно на форму не вынесено, так же как и первичного) вносилось значение соответствующее значению первичного ключа и т.о. записи связывались бы, но у меня почему-то не получается! Помогите пожалуйста!!! Заранее благодарна! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:40:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую прочитать про нормализацию БД. А то что вам нужно - это сделать список выпадающий на форме с запросом из заказчиков, и привязать подчиненную форму (табл. вида) и поставить по ключу условия связи между формой и списком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 14:43:39 |
|
||
|
|