|
|
|
Присоединение таблиц Access - SQL2000 - замучился
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю Access - SQL2000. Присоедимяю таблицу в БД находясь в Win XP, при установке программы на другие компьютеры, с другой ОС, или не открывается или все запросы начинают медленно работать. Пробовал разные комбинации, присоединяю под WIN98 , устанавливаю на winXP - работает медленно. Понятно, что при присоединении запоминается структура, но как сделать что бы не запоминалась ОС?!! Пробовал, так же с помощью DoCmd.TransferDatabase A_ATTACH, "ODBC Database",...... работает лучше, но тоже глючит с другими ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 22:02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Работаю Access - SQL2000 при переходе на другую тачку запустите так называемый "Мастер связей" в Аксе... Он как раз их и переделывает... Сервис -> Служебные программы -> Диспетчер связанных таблиц В свойствах соединения для связанных таблиц можно еще явно устанавливать параметры, например чтоб привязываться к имени пользователя SA P.S IMHO - это тема для форума по Microsoft Access находящегося здесь же Copyright мой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 09:43:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С ODBC эта вещь не работает :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 10:19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты не пробовал работать с adp проектом? Там таблицы напрямую c SQL , беруться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 10:20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Copyright>Работаю Access - SQL2000 при переходе на другую тачку запустите так называемый "Мастер связей" в Аксе... Он как раз их и переделывает... Сервис -> Служебные программы -> Диспетчер связанных таблиц В свойствах соединения для связанных таблиц можно еще явно устанавливать параметры, например чтоб привязываться к имени пользователя SA P.S IMHO - это тема для форума по Microsoft Access находящегося здесь же Copyright мой Я разработчик - работаю под одной ОС (win 2000). У юзеров - разные win 98/nt/2000/xp. Приходишь на фирму - копируешь эталон и он скриптом размножается на все компьютеры. Я не могу на каждой машине делать "Сервис -> Служебные программы -> Диспетчер связанных таблиц" - это исключено - по времени долго, на некоторых фирмах до 50. Под sa не хочется, да и не решит это проблемм. Не понимаю, структура одна везде, индексы тоже вроде, но если присоединил под одной ОС, на других или медленнее работают некоторые запросы или не открываются таблицы вообще. Некоторое время присоединял таблицы исключительно под NT - экспериментальным путем вычислил, лучше всего работало, но сейчас оказывается не везде... adp - не пойдет - клиент универсальный поддерживает и sql server и access в качестве источника. Не ужели нет выхода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно в автозагрузке ставят процедуру которая пересоздает все связанные таблицы. самый интересный вариант - по сведениям из локальной таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 15:53:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКобычно в автозагрузке ставят процедуру которая пересоздает все связанные таблицы. самый интересный вариант - по сведениям из локальной таблицы Есть у меня такая штука, сначало отсоединяет таблицы потом присоединяет по сведениям из локальной таблицы. Но есть один проблемм, когда данные на sql я обычно присоединяю без счетчиков. Т.е. лезу в таблицы sql enterprice manager и отключаю identity во всех таблицах. Потом присоединяю. Я не могу отключать счетчики на реальной базе , ... вобщем понятно, что это не пройдет. С Access клиент - Access таблицы вообще ни каких проблемм, там и структура в аттачменте не сохраняется - всё красиво. Если так переэтэчивать каждый раз при запуске, это займет время, но это не самое плохое, я тогда не знаю как решить проблемму со счетчиками. Если таблица подэтэчина со счетчиком возникают проблеммы при открытии любого recordset на основе такой таблицы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так открывай рекордсет как положено и будет со счетчиками работать: .OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset, dbSeeChanges) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:27:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКтак открывай рекордсет как положено и будет со счетчиками работать: .OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset, dbSeeChanges) И если таблица из Access присоединяется тоже будет? Спасибо попробую, вернее я уже когда-то пробовал, но почему то мне это не подошло. Все-таки интересно, вот эта подвязка к ОС это так задумано Microsoft или это глюк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:36:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКтак открывай рекордсет как положено и будет со счетчиками работать: .OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset, dbSeeChanges) Самое интересное, что попробовал еще раз и всё работает, не понимаю почему я когдато это забраковал... Спасибо что напомнили. Все-таки, вот эта подвязка к ОС это так задумано Microsoft или это глюк??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 17:06:44 |
|
||
|
|