|
|
|
Работа с Web Browser Control
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется задача: Вычленить из файла-письма типа .msg его содержимое Использую для этого сабж Но есть проблема как настроить автоматическое распознование кодировки? код примерно такой: Me.WebBrow.Object.Silent = True Me.WebBrow.Object.Document.Write "Ошибка чтения содежимого письма" Me.WebBrow.Object.Navigate "file:///" & Replace(sFile, "\", "/"), 2 + 4 MsgBox Me.WebBrow.Object.Document.documentElement.outerText естественно без указания кодировки выводится ерунда... А как ее указать - не знаю. :( или где можно посмотреть документацию по командам и свойствам Document в объекте сабжа! З.Ы. Если кто знает, как решить саму задачу подругому - жду советов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 15:19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Творится странная вещь. У меня есть mdb, в котором используется контрол типа WebBrowser. В коде я тоже пишу wb.Object. Сейчас проверил TypeName(wb.Object), получил "WebBrowser". Однако описать переменную As WebBrowser мне Аксесс не дает. И в F2 тоже слово WebBrowser отсутствует. Ничего не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 23:40:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч поведение Акцесс в этом месте отличается от VB "Там" размещения контрола - достаточно (ссылка цепляется к проекту), "здесь", чтобы можно было что-то (переменную) описать AS, ссылку на соответствующий OCX/Dll в проекте ВБА нужно прописывать отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 01:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я чего=то понял, то по web browser инфа есть в гетце т,2 стр.626 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 10:29:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victoshaчтобы можно было что-то (переменную) описать AS, ссылку на соответствующий OCX/Dll в проекте ВБА нужно прописывать отдельно. Я пробовал, не получилось. Не могу найти, к какой библиотеке он относится. Можно ли пройти циклом по всем _возможным_ (но не помеченным птичкой) ссылкам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 11:36:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предположительно его зовут shdocvw.dll (живет в system32) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 11:43:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в списке должен отсвечивать как Microsoft Internet controls ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 11:44:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я его оптичил, вижу все его свойства и методы, но не вижу ничего похожего на Encoding... Думаю, что Encoding надо задавать в файле, на который делается Navigate. Например: <META content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type"> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 12:01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me.WebBrow.Object.Document.Write "Ошибка чтения содежимого письма" - это понятно - напрямую присвоил текст браузеру - если ошибка с кодировкой здесь, то вместо "Ошибка чтения содежимого письма" используй: Код: plaintext 1. - совсем не понятно - типа вывел текст и сразу грузим в баузер файл? - можно попробовать Me.WebBrow.Object.Document.Charset = "koi8-r", но это врядли поможет - лучше считать файл в переменную, сконвертировать её в unicode и Document.Write ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 12:26:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как создать пустой документ для Me.WebBrow.Object.Document.Write Me.WebBrow.Object.Navigate = "about:blank" - выдает ошибку :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 23:25:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
merlinbyMe.WebBrow.Object.Navigate = "about:blank" - выдает ошибку :( Знак равенства лишний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 23:33:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс.... А как в коде назначить webbrowser'y автоматический выбор кодовой страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 00:09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
merlinbyА как в коде назначить webbrowser'y автоматический выбор кодовой страницы? А разве у IE вообще есть такая функция? По-моему, если кодировка в самом файле не указана, то IE выбирает ее произвольно, например сохраняет ту, которая была у предыдущей страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 00:14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это похоже про переключатель в меню IE Вид/Кодировка/Автовыбор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 00:43:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч А разве у IE вообще есть такая функция? По-моему, если кодировка в самом файле не указана, то IE выбирает ее произвольно, например сохраняет ту, которая была у предыдущей страницы. А ты попробуй на странице в браузере нажать правую кнопку и выбрать "кодировка=>автовыбор" Если это можно сделать руками - значит можно и кодом Ж) У меня с этими "автовыбором" 90% стало нормально отображаться, а было около 30% КостьЭто похоже про переключатель в меню IE Вид/Кодировка/Автовыбор Ага. Или по контекстному... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 02:02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для почты при отсутствии внутри письма указания кодировки,прямого метода её определения нет Content-Type: text/plain; charset="koi8-r" применяют последовательный перебор кодировок,предполагая русский текст просматривают попадание в диапазон "русских" кодов + частота появления "е" и "а". алгоритмы описаны в роботах на PHP и Perl форумах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 07:53:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Shuhard за наводку. Работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 17:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КостьСпасибо Shuhard за наводку. Работает Achtung! ЧТО РАБОТАЕТ? дай списать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 17:35:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает последовательный перебор кодировок в Web Browser'е по методе Shuhardприменяют последовательный перебор кодировок,предполагая русский текст просматривают попадание в диапазон "русских" кодов + частота появления "е" и "а". Правда медленно работает, но попадание процентов 90 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 19:52:13 |
|
||
|